hi-rona58 30代 女性 沖縄県那覇市

治療日 2019/09/30 夕方

• 生まれつき一重で、高校の時にアイプチで運良く癖付きそのまま10年以上なんとか二重の状態をキープできていましたが、スッピンでは二重の線が薄くぼやっとした状態でした。左右差もあり右目は特に一重に近く、このまま歳を重ねたらいつか完全な一重に戻りそうと思い今回施術を受けようと決心しました。

ネットで検索したら一番に出てくるクリニックだったことで興味を持ち、症例写真の豊富さ、施術内容のわかりやすさ、生活圏内でもあったので、このクリニックにしようと思いました。

カウンセリングでは、私の瞼の状態を見て先生ははっきりとできる事と、できない事を説明して下さり、分かりやすかったです。カウンセリングでの二重のシュミレーションはあまり想像出来ず不安が残りましたが、施術前に私の希望もちゃんとお伝えでき、時間をかけてシュミレーションとデザインをして下さりできる限り希望に寄り添っていただけたので、先生を信じて任せて良かったと思えました。

はじめはフォーエバー二重術を希望していたのですが、ダウンタイムがあまり取れないことと、瞼の表に傷がないのが魅力でクイックコスメティークダブルにしました。
    笑気麻酔が私に合うのか、局部麻酔の痛みはどれくらいか心配でした。
    いざ受けてみると、笑気麻酔はまさにお酒に酔った状態で、自分の意思で手足も動かせなくなり、瞼も開けれない、身体がベットに沈んでいくようななんとも言えない感覚でした。笑気麻酔と相性が良かったようで気分が悪くなることも無く最後まで気持ちいい状態の中進んでいきました。
    局部麻酔の痛みもほとんど感じず、瞼を裏返したり引っ張られる感じもあまり気になりませんでした。
    途中笑気麻酔の濃度を下げられた時、先生の指示で瞼の開閉を頑張るくらいで、上手くリラックスして受けられたと思います。
    先生が入室し退室するまで約40分、施術時間は15分くらいであっという間でした。

14時半に来院し、15時過ぎにはパウダールームに通され洗顔、施術室に通されて、看護師の方に術前術後の説明を受け写真撮影し、術前のお薬を飲み待機しました。前のオペが長引いてるようで、そこから30分ほど待ちましたが、待つことは覚悟の上でしたし、施術室は寒いかもしれないとカーディガンを持っていたので全然苦ではありませんでした。看護師さんが空調を調整してくださったり、また緊張している私にいろいろ話しかけてくださり、緊張は少しづつほぐれました。
    施術後、予想以上に腫れがあり不安になりましたが、先生が確認にいらして、腫れの原因の説明やこれから腫れがどんどん引いていくことも聞けたので納得できましたし、頑張ってダウンタイムを乗り切ろうと思いました。
    コンタクトレンズの液を持参するのを忘れてしまって購入したので、最後に受付で支払いクリニックを出たのは17時過ぎでした。

症例写真のように施術後に腫れのない目元を想像していただけに、鏡を渡された時はあまりの腫れにびっくりしました。
    いろいろな口コミを読み漁ったので、クイックコスメティークダブルでも中にはとんでもなく腫れた方も居て、ああ私はその分類に入ってしまったのねとすぐに腹は座りました。
    私の希望で癖が着いた二重の線よりも幅を広げた事と、並行二重の癖を無理に末広気味に目頭側を下げた事により、線と線が喧嘩しているそうです。
    まさに目はガチャピンで、このまま腫れが引いていくのか、3日後から出勤なので心配ですが、先生が細かく説明して下さったので、希望の二重幅になることを願いながら気長に腫れが引くのを待ちたいと思います。
    今のところまだ施術後1日しか経過してないので、すごく腫れていて目の突っ張り感や患部を触ると鈍痛がありますが、今のところ左右対象なので、気になっていた左右差も改善されそうで完成が楽しみです。

とにかく痛いことは嫌な私でも、施術をほぼ無痛で受けられたので、人にもよるとは思いますが、悩んでいるなら1度はチャレンジする価値はあります。
    長い人生の中で、辛いダウンタイムは一瞬、顔の悩みは一生だと思うと、勇気を出して施術を受けて良かったと思いました。
    親身に対応してくださった仲村先生、カウンセラーさん、看護師さん本当にありがとうございました!

hi-rona58様

先日は湘南美容クリニック那覇院にご来院頂き、誠に

腫れに関してですが、これから1~3ヶ月かけて安定した二重に
    なっていきますのでどうぞご安心くださいませ。
    また、何か気になる点がございましたらお気軽にクリニックまで
    お問い合わせくださいませ。

口コミ広場からのご投稿有難うございました。

湘南美容クリニック那覇院

腫れにくいバレにくいコスメティークダブルで施術しましたが、1週間はがっつり腫れましたしバレました笑。
    それは私の希望の二重幅が広めだったこともあり、腫れるのは覚悟の上でした。
    3日目から仕事でしたので、伊達メガネでなんとか過ごして
    大きな腫れは1週間後からだんだん引いていき、1ヶ月たった頃から少しずつ二重幅も馴染んできた感じです。
    今はシュミレーションで見せていただいた希望の幅に落ち着きました。
    術後腫れは凄かったのですが、内出血は一切なく綺麗な状態でした。
    朝はまだ腫れぼったいのと、玉留めが1箇所気になるところがあるのと、まだ完全には二重の線が馴染んでないので、もう少し様子を見たいと思います。

アフターケアの内容は施術前に充分に説明がありますので、安心しました。

幅広二重を希望したのではじめはすごく腫れて、二重の線も馴染んでくれず不安な日々を過ごしてましたが、1ヶ月経ってようやく腫れも引いてきて、不自然さも無くなってきて、鏡を見る度に心から施術を受けて良かったと思えました!!
    今ではメイクすることも楽しくて、自分自身が明るく前向きになれました( ˶˙ᵕ˙˶ )
    もともと一重でずっと目のことで悩んで、二重の癖がついても毎日安定しない二重で、終いにはおでこを使って目を見開いていたので、おでこのシワも深くなるし、二重整形しようか何年も考えては踏み出せずにいましたが、今回勇気を出して施術を受けて今では悩みは全部解消されて毎日HAPPYです♡

二重整形をしたいと思った時から、何度も何度もこちらの口コミを読み込んで、私も施術を受けようと勇気をもらえたので、私の口コミもどなたかの参考になれたら嬉しいです。
    クリニックの皆様も、先生をはじめ看護師さん、カウンセラーの皆さんが優しくて不安な気持ちも薄れていきましたし、また何か悩みが出たら絶対行きたいと思えるクリニックでした( ˶˙ᵕ˙˶ )

hi-rona58様

先日は湘南美容クリニック那覇院にご来院頂き、誠に

腫れに関してですが、これから1~3ヶ月かけて安定した二重に
    なっていきますのでどうぞご安心くださいませ。
    また、何か気になる点がございましたらお気軽にクリニックまで
    お問い合わせくださいませ。

湘南美容クリニック那覇院