sakura1111111111 20代 女性 奈良県

治療日 2019/08/13 昼

総院長

山中佑次

• 埋没を6回繰り返していることもあり、全切開と目頭切開をこの機会にしたいと思い、受けました。

大阪のクリニックも何軒か回ったのですが、回ったどのクリニックよりも料金が安く、且つ自宅から通いやすいこともあり選びました。個人としては幅広の平行二重を希望していたのですが、大阪のクリニックはそのまま叶える、こちらのクリニックは骨格の問題もあるから無理にしすぎるのは良くないということで出来ないことは出来ないときちんと説明してくださったので信頼できると思いました。

カウンセリングは日にちを分けて2度行かせていただきました。自分の希望もきちんとお伝えすることが出来、先生からの綺麗に目が開く、綺麗なラインが出るようなラインでの切開のアドバイスをいただけたので、良かったです。カウンセリングは2度とも無料で受けることが出来ました。

施術は大阪の私が回ったクリニックよりも長い時間であった気はしますが、その分とても丁寧で、綺麗な形になるまで術中に確認、その度に微調整してくださいます。その点がこちらのクリニックを選んで1番良かったなと思った点です。とにかく丁寧で個人に合わせてくださる手術だったように思います。
    笑気麻酔をオプションで付けていただいていたので、個人差があるようですが私には効き目が強く、両目に4本ずつ、合計8本先に麻酔を打つのですが、最初の3本くらいまでは痛みがありましたが、その後はほぼ意識がない間に終わりました。
    術中は痛みが出る前に麻酔を追加してくださるので、全く痛くなかったです。
    かかった時間は、全切開と目頭切開で3時間半くらいだったような気がします。

当日は手術の15分前くらいにクリニックに到着し、コンタクトを取り、術後のお薬を受け取ったりして時間が過ぎました。手術を3時間半受けた後、個室に入れてくださりサングラスをかけて用意を済ませ、先生が会いに来てくださり親に挨拶してくださってからお会計してクリニックを出ました。
    お化けのような顔になるのかと思いきや、縫い目も綺麗で糸も目を開いている分にはあまり見えず予想していたよりも痛みもなにも少なく終わることが出来ました。当日のみ、麻酔切れた後の痛みが強めにありましたが、翌日以降はそんなこともなく、腫れの引きも想像よりはるかに早かったです。

術後ちょうど1ヶ月程度なのですが、腫れも全然なく、コンシーラーで傷のラインを隠せばなんにもばれないくらいになりました。
    目頭の赤みはまだ残っていますが、時期に消えると1ヶ月検診(無料)の時に先生がおっしゃっておられました。目頭の赤みもさほど気になるレベルでもなく、対面した人にもバレないくらいです。
    全切開のラインも、赤い線が少し残っていますが、化粧で消える程度です。

先生が悪徳ではないため、無理くりド派手な二重をしたい方にはオススメしませんが(大阪のクリニックの方が比較的無理してでも超幅広は作ってくれると思います)、綺麗な二重ライン、綺麗な平行型の二重、ぱっちり二重にしたい方にはぜひオススメです。美人な目になれると思います。ザ整形顔の二重には先生に絶対止められると思うので、なりません。私は大阪でしていたら、不自然な超幅広になっていたと思うので(元々幅広好きでカウンセリングには幅広がいいです!とすごく主張していました)、今綺麗な平行ぱっちり二重、自然に横幅も増えた目頭になり、とても満足しています。
    先生は人気で夏休み期間等はご多忙だと思うので、30分ぐらいのカウンセリングでもしっかりと自分のしたい目についてお伝えすることはオススメします。

sakura1111111111様
    この度は目頭切開・二重切開の体験レポートをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    また、先日は施術をお受けいただき、大変お疲れ様でございました。
    現在経過が良好とのことでとても安心しております。

目の形につきまして、当院では将来的なプランを踏まえたうえで、
    術後の仕上がりをご相談させていただいております。
    そのため、素顔の状態で明らかに不自然な形や、将来的に戻したいと思われる可能性がある場合にはその都度患者様とよくご相談をさせて頂きたいと考えております。
    患者様のご希望にできる限り近く、また、長い目で見て、手術を受けてよかったと感じて頂ける形をご提供できれば本望でございます。
    今回、結果にご満足いただけて、心より嬉しく思います。
    今後も何か気になることがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね。

もし宜しければ引き続き結果レポートもお待ちしております。
    この度はレポートのご投稿をありがとうございました。

最初は赤みがありましたが、時間とともに隠さなくても大丈夫なほどになりました。

術後テープを貼っていただけるので、あまり顔の皮膚を引っ張らず、安静に過ごしていれば綺麗に治ります。

寄り目にもならず、目頭の手術をしたと周りに分かられないほど自然かつ目が大きくなり、大変満足しております。

目頭切開特におススメです。切りすぎた不自然な目頭の方がたまにいらっしゃいますが、本当に自然で、かつきちんと目が大きくなるように私は感じました。

sakura1111111111様

この度は目頭切開手術の結果レポートをありがとうございます。

目の大きさ、距離などはバランスがとても重要でございます。
    自然でバランスが良くなるように、また、患者様のお好みを叶えられますように
    しっかりめに切るか、控えめに切るか、細かく確認しながら施術をさせていただいております。
    結果にご満足頂けたことを心より嬉しく思います。

今後も何か気になることなどございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。
    素敵なレポートのご投稿をありがとうございました。
    今後とも樹のひかり形成外科・皮ふ科をよろしくお願い致します。