まるまる* 30代 女性 奈良県

治療日 2019/10/23 昼

総院長

山中佑次

満足度高い!二重切開と目頭切開で自然な仕上がり

• 過去に埋没を他院でしましたが蒙古襞があり理想の二重にならなかったので普段化粧をするときはメザイクで二重幅を広げ目頭切開ラインを描いていましたが年齢があがるにつれナチュラルなメイクがしたくてカウンセリングに行きました。

形成外科の先生だった事、症例写真がナチュラルだった事、スタッフの方が先生にしてもらっていた二重がとても綺麗だったのでその日に予約しました。

埋没と切開で悩んでいましたが、両方のメリットやデメリット、手術の説明を紙にかいて説明して頂きとても分かりやすかったです。信頼できる先生だなとおもいました。

顔を消毒してもらい点眼麻酔をしてから先生とデザインを決めました。局所麻酔は目頭側が少し痛かったです。その後は痛みはなく切ったり縫ったりの感覚は少しありました。途中何度も目を開けて確認をしてもらい2時間半程で終わりました。

個室に案内してもらいスタッフの方に薬の説明をしてもらい洗顔をしてから手術室に案内されました。混み合っていたので予約時間を過ぎていましたがスタッフや先生の対応が良くリラックスして待てました。施術が終わってからは身支度できる個室に案内してもらい帰宅しました。

2〜3日目が一番腫れていました。5日目に抜糸に行くと7割程腫れはおさまっていると言われました。内出血は1週間ほどで治りました。1ヶ月経過しましたが腫れと目頭の赤みは少しありますがお化粧をすると隠せるくらいです。

先生やスタッフの方は丁寧で安心して任せる事が出来ました。

まるまる*様
    この度は二重切開法+目頭切開法の体験レポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    また改めて施術は施術をお受け頂き、大変お疲れ様でございました。

ご手術日当日はお時間通りに始めることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    ご理解いただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

現在腫れと赤みがまだ少し残っているとの事ですが、
    術後3か月を迎えるころにはまた一段と落ち着いて参りますので、
    もうしばらくの間頑張って頂ければと思います。
    腫れが完全に引いた頃に、術前のお望みであったナチュラルメイクをお楽しみいただけることを
    当院も心待ちにしております。

次回3か月検診のご来院を心よりお待ちいたしております。
    引き続き樹のひかり形成外科・皮ふ科をよろしくお願い致します。

1ヶ月をすぎてからは毎日あまり変化がないと思っていましたが、徐々に腫れや突っ張りがなくなって、瞼の感覚が鈍くなっていたところも3ヶ月たつともとの感覚に戻っていました。

施術後5日目に抜糸と1ヶ月と3ヶ月検診がありました。何か気になる事はないですか?と聞いて頂けるので安心できました。

二重の切開線が綺麗で、目頭切開は友人からも傷跡がなくどこを切ったのかわからないと言われます。お化粧を落としても目がぱっちりしていて満足しています。

病院の雰囲気もいいですし施術を悩んでいる方は、カウンセリングもしっかりして頂けるのでおすすめです。

この度は目頭切開+二重切開の結果レポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    現在感覚も元通りになり、状態も綺麗との事で大変安心しております。

ご満足いただけて本当に嬉しく思います。
    勇気を出して施術をお受け頂き、大変お疲れ様でございました。
    お友達からお言葉も嬉しいですね。

今後も何か気になることがございましたらいつでもお気軽にご相談いただければと思います。
    いつでも頼りにして頂けるように、私共も引き続き精進して参ります。
    今後とも樹のひかり形成外科・皮ふ科をよろしくお願い致します。