dwdw 20代 女性 奈良県

治療日 2020/03/26 夜

総院長

山中佑次

初めての整形で悩み緊張も、結果は満足

• 中学生の頃からアイプチアイテープなどをずっとしてきましたが、一向に二重にならずストレスでした。自分でアルバイトをするようになりお金が溜まり親の了承も得られたので施術しました。

家から通える距離であるのと、口コミがよく、モニター写真も自然な二重の患者さんが多かったからです。

とても丁寧に説明して頂きました。
    〜埋没〜
    ・手軽な施術でダウンタイムが短い
    ・一般的には1週間で腫れの7割が引き、1ヶ月で大体の腫れが収まるが朝のむくみなどはある。3ヶ月くらいで朝のむくみも気にならなくなる
    ・稀に内出血が出る
    ・3〜4割の人が糸の緩みを感じてしまう
    ・1年を通して1mmほど幅が縮まり、そこでキープされる
    ・糸をとれば元に戻せる(年月が経つと癒着したり型がついてしまっていたりする)。だいたい2週間以内なら綺麗に元に戻る。

〜切開〜
    ・埋没より費用が高く、ダウンタイムも長い
    ・幅が縮まったり食い込みが緩んだりすることがない為、初めから希望の幅を作れる
    ・埋没では難しい幅形も可能になるの
    ・綺麗に元の状態には戻すのは難しい

私は埋没にしました。元々のアイテープのラインが完成形になるように、アイテープの幅より1mmほど広げた幅で施術してもらいました。

また並行二重の方が末広二重より腫れが目立つとおっしゃっていました。

二点どめ埋没の場合は
    1年保証7万
    3年保証9万
    5年保証11万
    笑気麻酔5千円(目元の写真が病院の広告に使われてもよければモニターになれば無料)
    時間外手数料1万5千

私は3年保証+笑気麻酔+時間外手数料で11万で税込で12万2千円でした。

値段設定自体はホームページに記載されている通りでした。

電話で申し込んだのですが、その際に当日の施術希望ですか?と尋ねられました。早く施術したかった為当日でお願いしました。そしてメイクなどはしないでいくことやキャンセルはいつまでなど注意事項を受けました。

当日、今日施術をするんだと緊張しながら母と一緒に行きました。病院内は沢山の患者さんが順番待ちをしていましたが、受付後すぐに個室に通されました。そこでカルテを記入し少し待ったあと別室に移動してカウンセリングをしました。

先生のカウンセリングは丁寧で二重の仕組みや幅の決め方、埋没と切開の違いなど説明していただき、希望の幅を一緒に決めました。

その後はじめの個室に戻り、施術する際の契約書を渡されました。
    しかし、いつ施術されますか?と聞かれ、1番近い日だと4日後と言われました。

電話で当日施術か聞かれたので当日と言ったはずなんですけどと言いましたが、こちらの伝えミスかもしれないですねと言われました。本日は予約がいっぱいでキャンセルが出ればさせて頂くのですが…もし本日どうしてもしたければ営業後に時間外手数料(1万5千円)をいただければさせて頂きますと言われました。私は当日施術する気満々でアルバイトなどのスケジュールも調節して母にもついてきてもらっていたので予算外の出費でしたが時間外で施術してもらいました。

通常であれば案内ミスをしているのですから電話予約を対応した人を調べて、その人に確認を取りませんか?少し納得がいきませんでしたが、その時は自分の把握違いだったのかもしれないしと思い手数料を払いました。

しかし、知り合いが同様に樹のひかりで数日後に同じ施術をしたのですが、その際も予約時は当日施術するか聞かれたそうです。そして、すると言ったのに、当日時間外手数料を請求されたと言ってました。知り合いはスケジュールにも余裕があった為別日に予約したそうですが、当日施術したいという心理を利用して時間外手数料を取るという戦略なのかなとどうしても思ってしまいます。当日施術で予約を承るのならば、施術をする時間までしっかりと確保して頂きたいです。

5日ほどダウンタイムをとっていたのですが、ギリギリでした。並行二重にしたことも関係していると思いますが、まだまだ腫れている状態で、メイク、眼鏡をして出勤しました。

よく書かれているように、2.3日目が1番腫れたように思います。

1週間をすぎ始めた頃からメイクでごまかせるかな〜って感じです。

2週間たった今ではメイクをしたらほとんど分からないです。しかしじっくり見たり目にギュッと力を入れると突っ張っている感じがわかってしまいます。

しかし、2週間後の検診の時先生にまだちょっとつってるけど1ヶ月くらい経ったら普通になりますと言って頂いたので気長に待ちます。

とても綺麗な幅で朝起きて二重であることが嬉しく大変満足しています。メイクの幅も広がりました。

先生の二重埋没のカウンセリング、施術はとても満足しています。何回も二重の幅を確認して慎重にとてもきれいに仕上げて頂きました。ただ、上記のようにサービス業としては納得いかない点が多いです。学生からすれば時間外手数料の1万5千円も大きな出費です。改善して頂きたいです。

これから予約する方は当日施術されますか?と予約の時に聞かれてもしてもらえないと思ってカウンセリングに行ってもらいたいです。もしくは電話の際に本当に当日施術してもらえるのか再度確認してもらいたいです。

dwdw様

この度は二重埋没法の体験レポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    また先日は施術をお受け頂き大変お疲れ様でございました。

現在のご状態でまだツッパリが残っているとの事でございますが、
    お時間の経過とともに落ち着いて参りますのでどうぞご安心頂ければと思います。
    気になることがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。

カウンセリング当日のご手術につきまして、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
    事前のお電話の際に当日施術のご希望の有無をお伺いしておりますのは、
    営利的な目的ではなく、当日手術は予約状況次第でのご案内とさせて頂いており、
    長いお待ち時間が発生する可能性があることや、後日のご案内とさせて頂く可能性があること、
    また、手術に関するご注意事項をお伝えさせて頂く為、ご希望の有無を確認させて頂いております。

ご希望がございました場合には出来る限りご希望に沿うように努めさせて頂きたいと思っておりますが
    現在ご予約が大変込み合っており、当日施術のご案内が難しいことが多く、
    ご希望される方に限り、時間外手術のご提案をさせて頂いておりました。

時間外手術料金に関しまして、事前のお伝えがなく、大変申し訳ございませんでした。
    時間外手術は、患者様からのご希望があった場合にのみ、
    当日の医師と看護師に時間外勤務が可能かどうかの確認が取れ次第承っております為、出来ない事もあり、
    予め確約できるものではないため、お電話での事前のお伝えは控えさせて頂いておりました。
    営利的な目的は一切なかったものの、誤解を招いてしまう不十分なご連絡であったこと、深くお詫びいたします。
    また、ご意見を頂き今後の対応を皆で見つめ直したいと考えております。

クリニック全体で改善に努め、より患者様に安心して通って頂けるクリニックになれるよう
    努めてまいりたいと思っております。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

1週間くらいは知り合いに会うと気まずいぐらいには腫れており、3日目くらい間では目が完全に開かない状態でした。1ヶ月たったいまでは目を閉じると分かるけどメイクをすると誤魔化せるかな〜という程度まで落ち着きました。

5日目ぐらいまでは一日中おでこと頬を冷えピタで冷やし、もらった目薬を1日3回刺していました。

まだまだ傷跡は目立ちますが、理想の形の二重になっていっているのでやってよかったです。

初めての整形でとても悩み緊張していましたが、結果やってよかったです。満足しています。

dwdw様
    この度は二重埋没法の結果レポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ご手術に緊張がお有だったかと思いますが、現在手術をしてよかったと
    お喜びいただけて大変嬉しく思います。
    これから徐々になじんでいくと思いますが、また何か気になること等ございましたら
    いつでもお気軽にご相談くださいませ。

今後とも樹のひかり形成外科・皮ふ科をよろしくお願い致します。