ピノコ 20代 女性 奈良県

治療日 2020/06/16 昼

総院長

山中佑次

幅狭くなってしまったので切開手術を考える方は慎重に

• 10年以上、アイプチやアイテープで二重瞼を作っていましたが二重瞼にはならず、そして瞼の皮が伸びうまく二重瞼にならなくなってしまいました。メイクにかかる時間がさらに長くなってしまったことに限界を感じ今回二重手術をすることに決めました。

手術を受けられた方の口コミや評価が良かったこと、施術後の二重瞼がとても自然で自分好みだったので決めました。
    他院と比較して料金も安すぎず高すぎず安心できる価格帯だったのも決め手でした。

2回カウンセリングを受けほぼ同じ内容説明でしたが手術をする上で伝えるべきことをきっちりしているのだと感じました。

二重瞼の切開手術は消毒から始まり、デザイン最終決定、笑気麻酔、局所麻酔、切開、縫合で終了です。
    手術にかかった時間は1時間程でした。

医院に着いてすぐに呼ばれて手術の為の準備をしました。
    手術台に乗ってから、あとは先生を待つだけの状態で予定の時間から20分程待ったので少し待ち疲れました。
    先生が来て、二重瞼の位置を決める最終確認をしました。
    私は埋没から切開に切り替え、切開にすると二重幅が変更できなくなるので最後まで悩んでしまいました。カウンセリングのときの位置の幅と違って見えたため、何度も位置を見てもらったのが先生も少しうんざりしているように感じました。
    笑気麻酔を希望したので麻酔の前に行いましたが、私は手術よりもこちらの方が怖かったです。
    看護師さんが側に付いて声を掛けてくださってたのでその後安心して手術を受けれました。
    麻酔はやはり痛かったですが普通の注射と変わりません。
    手術は皮膚を切っている縫っているというのは感覚で分かりました。
    たまに引っ張られたりという感覚もありました。
    最初緊張していた割に手術中は意外とリラックスしていたので別のことを考えていたら予定よりも早く私の場合は1時間くらいで終わりました。
    先生も手術中声をかけ何度も確認をしてとても丁寧だったと思います。

手術当日よりも2日3日目がパンパンに腫れ、痛みがありました。
    4日目からは腫れは少しずつおさまっていきましたが別の部分的なジクジクした痛みや痒みが続きました。
    また瞼は重く目がほとんど開けられない状態だったので眠気もありました。
    6日目からは右目はほとんど腫れはおさまり瞬きもしやすくなりました。
    7日目に抜糸を行いましたが痛くはありませんでした。先生が先に経過を確認することなく看護師?の方が抜糸をしたのが少し気になりました。
    2週間経った現在腫れは寝起き以外なくなりました。
    腫れが引いた目は思ってたより二重幅が狭くなったので手術のとき、自分が最初に決めた幅にしなくてよかったと思いました。(予定ではもぅ少し幅が広かったと思いますが…)
    でも形はやはりとても綺麗なので気に入っています。

受付スタッフの方がとても親切丁寧で聞きづらいことも気軽に話せたのが安心しました。
    クリニック自体は綺麗で清潔感もあり手術日もとてもリラックスできました。

ピノコ様

この度は二重切開法のご手術の体験レポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    先日は施術をお受け頂き、大変お疲れ様でございました。

手術当日、予定よりもお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけ致しまして
    大変申し訳ございませんでした。
    手術後のダウンタイム、大変だったことと思います。
    現在のご状態を気に入って頂けて嬉しく思います。

これから手術の完成までもうしばらくお時間がかかりますが
    その間にも何か気になること等がございましたら
    いつでもどうぞお気軽にご相談を頂ければと思います。
    今後のご来院も心よりお待ちいたしております。

施術から1週間後の抜糸の後からは徐々に浮腫みや二重幅が落ち着いてきました。
    落ち着いてくるとどんどん幅狭くなり、が3ヶ月経った今では奥二重くらいに幅が狭くなってしまいました。個人差があるのでそれは仕方ないですが。。

施術後は腫れが酷くズキズキしていたので、処方された鎮痛剤を飲んだり軟膏を塗りました。
    保冷剤をハンカチでくるんで押さえたりもしましたがずっと安静にはできなかったので、1週間は痛みと眠気がありました。

施術自体は緊張もしましたが安心して行うことができました。
    二重も自然体で違和感がないです。

私の場合、思っていた以上に幅が狭くなってしまったので切開手術を考えている方は慎重に考えた方がいいと思います。
    ですが、もちろん個人差もあるし、私は目を大きくしたかった訳ではないので自然な二重に見えるしいいか!と思っています。

ピノコ様

この度は二重切開法の結果レポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

現在は違和感なくお過ごし頂けているとの事でひとまず安心しております。
    もし幅のこと等気になることがございましたらまたいつでも検診にお越し頂ければと思っております。

この度はレポートのご投稿をありがとうございました。