予約集中時期

AKG

40代 大阪府

コロナでマスク姿になってから元々気にしていた目の左右差が余計に気になるようになった為

行きやすさと口コミの良さ。SNSで写真がたくさんアップされていたことも安心できた。

カウンセリング時に、並行か末広の選択やリスクについてもきちんと説明していただいた。
朝むくみやすいということはこの説明で初めて知った。
無理に勧められることもなくよく考えてねと言った感じで良い印象を持ちました。

手術時間は30分程度かなと思う。ちくっとした痛みはあったが、笑気麻酔もあり耐えられる程度だった。
笑気麻酔をいっぱい吸い込もうと思って深呼吸してたら一瞬少しだけ気分が悪くなったが気持ちの問題もあると思う。
薄めを開けた鼻先を見るのが瞼が閉じてきてしまい難しかった。
先生も看護師さんも終始声かけしてくれ心強かった。

早めについてしまったので長く待ったように感じたが概ね時間通りだと思う。
施術後は思ったより疲れていて直ぐに帰宅したかったが保冷剤を買いに行ったりしたのでしんどかった。自分の準備不足なので、保冷剤をちゃんと用意しておくのがおすすめです。

それほど腫れたりもせず2週間目でなんとなく落ち着いた感じです。
ただやはり以前からアイプチなどしていないのに手術をすると、会社や学校の人には気づかれると思います。メガネしていましたけど、気づいた方が、2人ほどいました。元々アイプチなどで二重にしていたら腫れもほとんどないし気付かれないかなと思います。
目はなんとなく突っ張った感じがあり、1日PC仕事していると疲れますが、だんだんマシになってきていますのでそのうちなくなると思います。

受付、看護師さん、先生、全てのスタッフさんがとても好印象でした。
ありがとうございました。

AKG様

この度は二重埋没法の体験レポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
先日はご手術をお受け頂き、大変お疲れ様でございました。

現在経過が落ち着いてきているとの事で大変安心いたしました。
嬉しいお言葉もありがとうございます。

今後も何か気になること等ございましたらいつでもお気軽に
ご相談いただければと思います。
レポートのご投稿をありがとうございました。
今後とも樹のひかり形成外科・皮ふ科をよろしくお願い致します。

2021/02/03

1カ月程度でだいぶ落ち着いた感じになりました。
メイクしていれば、久しぶりに会う人や初対面の人には気づかれないと思います。
目を閉じた時に糸がポコっとなっている部分があるのでもう少し時間が経って分からなくなればいいなと思います。

目薬をもらって規定回数をさすようにしていた。
術後検診の時に、色んな質問をしたのですが全て丁寧に答えていただいて安心できました。
事前にメモなどしていなかったので、質問がごちゃついてしまって申し訳なかった。

最初は自分の顔が見慣れなくてすごく心配だったが、1か月経った今では気にしていた目の左右差が気にならなくなってメイクもしやすくなって満足しています。
幅が将来的に狭くなるとのことでしたが、一般的にどのくらい(数ヶ月なのか2.3年後なのか)経ったらなのか聞いておけばよかったと思いました。

予想よりも腫れも少なく内出血も殆どなくて、とてもきれいに手術していただいて本当に感謝です。ありがとうございました。

先生もスタッフさんもとても親切で安心して手術を受けることができました。
ありがとうございました。

読者の方には、カウンセリングの時は自分が思ってるより緊張しているので聞きたいことはメモなどしていくことをお勧めします。
またしばらくは目が疲れやすかったり違和感を感じるので、仕事の繁忙期や試験前などは避けた方が無難かなと思います。
他には事前にアイプチなどしていなくて手術すると周りには気づく人はやはり何人かいると思っておいた方がいいです。

AKG様
この度は二重埋没法の結果レポートをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
現在のご状態にご満足頂けて大変嬉しく思います。

幅が狭まる期間には個人差がございますが、おおよそ3か月~1年をかけて
幅が狭まります。
最終的な幅の完成は1年後頃を目安にお考えいただければよいかと思います。
どうぞご参考くださいませ。

また何か気になること等がございましたらいつでもお気軽にご相談いただければと思います。
この度はご手術をお受け頂き大変お疲れ様でございました。
今後ともよろしくお願い致します。

2020/12/29 朝

山中佑次

二重埋没法(2点どめ)(3年保証)

90,000円 (税抜)