目・二重整形

二重埋没法 術前・術後2週間

二重埋没法 女性 10代

2 View

樹のひかり 形成外科・皮ふ科が撮影

施術の総額費用

山中佑次
  • 費用は一例であり、モニター価格などの適用、麻酔の有無、使用する器具や施術方法により費用が異なる場合がございます。

クリニックから

施術の解説

【治療方法】
瞼の裏側から瞼板に糸を通し、皮膚の裏側とループ状に結びつけることで二重の構造を糸で作成します(瞼板法)。通常片側2か所に行う事で二重を作成します。

【医師コメント】
もともと一重で、かつ目頭側の蒙古ヒダが張っているため外側ピークのややキツイ印象の目元の方でした。ダウンタイムが取れないとのことで埋没法をオススメさせていただきました。埋没法といえども術直後は腫れていますが術後2週間で腫れは治まります。術後、二重の中に余剰皮膚が折りたたまれるため、蒙古ヒダからつながる外側ピークのアーチは改善されました。その結果くりっとしたアーモンド型のアーチになり、キツイ印象は解消され凜々しいはっきりとした印象の目元になられたと思います。

※写真3枚目は術直後

施術のリスク・副作用

●初期に起こる事:疼痛・腫脹(数日で改善)・流涙・眼脂・瞼や眼球の異物感、時に結膜角膜炎、内出血(2-3週で改善)が起こり得ます。直後には糸を通した傷がありますが、1週間後には殆ど分からなくなります。
●経過と共に起こり得る事・・・二重幅の狭小化
●患者様自身の目について起こり得る事 従来の左右差(眼瞼下垂の有無・かぶれによる皮膚の状態・従来の目頭の形状差)は残ります。また広い二重を作り過ぎることで、眠そうな印象や睫毛の生え際への皮膚のかぶりなどが起こり得ます。時に変化した自分の目に馴染めない方もおられます。その場合抜糸を行いますが、歳月が過ぎていると元に戻らない可能性もあります。
●稀に起こり得る事:二重の消失・食い込みが薄れる・埋没糸の遅発性感染・埋没糸の露出、傷の残存(赤み・結び目の浮き出し・創部の陥没)
●極めて稀起こり得る事:薬剤性アナフィラキシーショック、眼球損傷

埋没法
おすすめ

奥二重の人向け 逆さまつ毛の解消
所要時間 20分程度

2点どめ (3年保証)