ボツリヌストキシン注射(咬筋)60単位 術前・術後

ボツリヌストキシン注射(咬筋)

50代

山中佑次

クリニックから

施術の解説

【治療方法】
仰向きに寝てもらい、張り出した咬筋に対して片側5か所の注射を行います。合計60単位(片側30単位)の注入を行いました施術時間はデザインを含めて5分位で終了します。

【医師コメント】
エラの張り出しが気になるとのことで相談を受けました。 エラの張り出しの原因は、皮下脂肪・咬筋・下顎骨といくつかの可能性はありますが、 この方は咬筋の張り出しと脂肪層の厚みの両方が多いタイプでありましたが、 最も手軽なボツリヌストキシン注射での治療をご希望されました。 注射後、徐々に筋肉の動きが弱くなり、4週後には廃用性萎縮が生じる事で頬が細くなります。 この患者様は注射後3ヶ月の写真で明らかな咬筋の萎縮を認め、 シャープな輪郭になっているのがお分かりいただけると思います。 このように手軽な注射だけで大きな効果を得ることが出来るエラボトックスはオススメの施術です。

施術のリスク・副作用

●疼痛・軽度の腫脹
●時に起こる事・・・わずかな内出血(1-2週で改善)・血腫(非常に稀)・目的以外の部位への作用・左右差(従来のものは残ります)
●非常に希に起こる事・・・感染、皮下硬結、極めて稀に脱力、呼吸障害(大量投与時)、自己抗体の発生、その他不測の合併症の可能

この施術のメニュー