たえさん 20代 女性 埼玉県春日部市

治療日 2018/06/21

• アイプチを5年以上使っていたので、いつかしたいと思っていました。職場の先輩が受けていたのがきっかけで思い切ってみました。
    施術前は、失敗しないか、納得いく形になるか、痛いのかなと行った心配はありましたが、経験者の方やこういった体験談等を見て安心させていました。笑

実際こだわりはありませんでした、どこでやっても実際同じだろうと思っていたので。インスタグラムで芸能人の方々が通っているのを見たのが一番な理由ですかね!

カウンセリングの際、実際思っていた値段の何倍もの近眼かがかかると知った時は、やっぱりやめようかなと思いました。ネットの広告では3〜4万円と記載があったから行ったのに、実際カウンセリングしたら、「この施術は皆さん受けませんね」と言われたので、じゃあなんで載せてるの??っていう印象は受けました。

施術は15分足らずくらいです。先生もかなり慣れている方だったので、痛みもなくスムーズでした。
    ただ、まぶたを裏返されるので、わたし的にはそれが一番の苦痛でした。

当日はとてもスムーズで、化粧を落として特に待たされることもなく施術できました。
    化粧落としやタオルなどあるのでクレンジングは必要ありません。
    施術後もパウダールーム的な場所があるので、そこで髪型など直してから帰ることができます。

とても調子いいです!形もバランスよく非対称で自然な感じです。
    術後2.3日は目を強く瞑ったりすると多少の痛みはありましたが、見た目も内出血が多少でるくらいで、全然外は歩けますね!

毎日の化粧の時間がかなり短縮出来るようになりました!実際に施術前は不安がありましたが、今はやってよかったと本当に思っています!

わたしは化粧、コンタクト共に術後一週間はダウンタイムをつくりました。実際、そこまで腫れもないし傷もないのでやろうと思えば翌日から、化粧もコンタクトも可能でした!
    あとは、激しい運動控えたり、うつ伏せで寝ないようにしていたくらいですね!

術後、一週間検診、1ヶ月検診と通院しますが、特に行ってなにをしたわけでもなく本当に経過観察といった感じでした。本当10分もかからないくらいの検診なので来る意味あるのかな?と思うくらいでした笑

私的にも満足のいく施術でした!
    施術自体も本当に短時間で終わり、なおかつ術後もあまり分からないような仕上がりだったのでとても良かったです!
    仲のいい友達にも未だに詐術したことがバレていません!笑
    それくらい自然な仕上がりになってくれました。

しいていうなら、最初自分で決めていた予算の5倍ほどの値段になったのが一番の失敗ですね。。

施術を受けるクリニックは本当に慎重に選ぶことをお勧めします!クリニック全体を見るというよりか、二重の施術に特化した先生がいるクリニックか、というのが大事だと思います。
    そして、ネットで見る値段より確実に実際にかかる費用は高くなると思っていた方がいいかなと個人的に思います笑