みすち 30代 女性 神奈川県

施術プラン ミラドライ|保証ありプラン(両わき1回+1回保証)
治療日 2019/05/26 昼

• 冬場でも脇の汗が酷く、洋服に汗じみが出てしまい、ストレスだったので思い切って治療を受けてみようと思いました。

安心保障(2回の施術)があること、モニターもあったこと。

ミラドライを受けても、汗がゼロになるわけではないとはっきり言って貰えたので逆に安心しました。
    また説明して下さった方も治療を経験されており、分かりやすかった。

両脇で1時間ちょっとでした。
    麻酔を打ってから施術するのですが、その麻酔を注射していくのが結構痛かったです。
    それを乗り越えればあとは大丈夫でした。

カウンセリングと治療を同じ日に受けました。
    1時間くらいカウンセリングがあり、その後時間に空きがあったのでそのままカウンセリングルームで待たせてもらい、施術へと進みました。

施術は両脇の消毒→照射範囲の計測→ジェルの塗布→麻酔注射→機器使用(ミラドライ)→患部冷却
    という感じ。
    終了後は脇が腫れて重く、感覚のない感じで不思議な感覚でした。
    帰宅後に痛み止めを服用したので、麻酔がきれても痛くて我慢出来ないという感じではありませんでした。

ただ、両脇がかなり熱を帯びている感じだったので冷却パックで何度か冷やしました。
    内出血も広範囲にあり、脇がボコボコになっていてちょっと不安になりましたが、事前に説明を受けていたので、あまり触れないようにしました。

10日くらいして内出血が治まり、ボコボコの表面も少しなだらかになりました。
    2週間後は両脇の熱も少しマシになりましたが、まだボコボコはあります。 ストレッチやマッサージをするように指導を受けていますが、無理矢理やるとちょっと痛みを感じるので、出来る範囲でやっています。

汗に関しては劇的に減っていますが、じんわりとかいている感じはあります。
    でも以前のようにすぐシミになってしまうようなことがなくなり、ストレスが減りました。

麻酔だけ我慢すれば、ストレスフリーな世界が待ってます!
    洋服の素材や色を気にしなくていいので、とても気持ちが楽になりました。
    悩んでいる方は是非一歩踏み出して欲しいです!

施術後は両脇が熱を帯びた状態で、張り感が強かった。
    1番驚いたのが、患部がボコボコと波打ったようになったことで、元通りになるのか不安でした。

1週間過ぎた頃には内出血も収まりましたが、脇のボコボコと熱を帯びた感じはまだ続きました。

10日~2週間で脇のボコボコと熱を帯びる感じが収まり、安心しました。

現在15日で、脇のボコボコは完全にはなくなっていませんが、ストレッチとマッサージを行うようにしています。
    ただ、まだ患部に触れると痛みがあるので様子を見ながらやっています。

薬を飲むのを忘れにいことと、保冷剤等でよく冷やすようにしました。

汗の量が激減しました。
    いつも汗じみが出来ていないかを気にして生活していたので、そのストレスから解放されました。

汗をじんわりかくことはあっても滴ることもなく、汗じみが出るほどでもなくなりました。

麻酔の注射がちょっと辛かったですが、長年のストレスから解放され、思い切って施術して良かったと思います。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 6件

プランについて

ミラドライ 脇汗・ニオイ

わきが・多汗症は治ります。
一人で悩まずに、まずはわきが・多汗症のプロに相談してみませんか。

マリアクリニックは、切らない治療「ミラドライ」の登場以前から、長年にわたってわきが・多汗症治療に専門的に従事してきた医療機関です。

お一人おひとりの症状・ライフスタイルにぴったりの治療がご提供できるよう、ミラドライ以外にも複数の治療法をご用意しております。

利用条件

特にありません。

リスク・副作用

人によっては、治療箇所の腫れ、痛み、違和感、吸引による赤み、注射によるあざ、わき下の部分的な脱毛が生じる場合がございます。
また、腕もしくは胴の腫れ、色素過剰、治療中の姿勢による腕及び肩のこり、治療箇所の硬化、一時的な腕の筋肉及び指の力の減少も、ごく稀に生じます。
いずれも重篤なものではなく、数週間~半年で落ち着きますのでご安心ください。