施術プラン | 【月々5,900円】ミラドライモニタープラン(両わき1回) |
治療日 | 2020/10/20 朝 |
脇のミラドライ施術の注意点と効果について
思春期以降、脇汗に悩んでいました。
出産で汗の量が減ったり、美容脱毛で逆に増えたり、多少の増減はありました。年齢を重ねるにつれ、汗の量は減っていくと思っていましたが更年期も重なり増えていきました。汗の臭いも気になるようになってきたので、思い切って治療することにしました。
女性お笑い芸人さんがミラドライ施術をしている動画をたまたまYouTubeで観て興味を持ち、ネットで色々調べていました。
クリニックの施術実績や口コミなどを見て、希望日にすぐオンライン予約出来たので決めました。 -
カウンセリングは看護師さんがまず説明して下さり、その後、医師が医学的、技術的な事を説明して下さいました。女医さんでしたので、安心して色々と相談できました。
こちらのクリニックでは笑気麻酔はやっていないとの事で、何本も打つ麻酔の痛みに耐えられるか不安でしたが、針が非常に細い事、歯科麻酔に耐えられるのであれば大丈夫、との事で決意しました。
皮膚の表面に麻酔を塗って、効いてくるまで30分程待ってから施術するという方法もあると説明を受けましたが、別料金になるのと時間もかかるので、やめました。
カウンセリングだけの予約でしたが、すぐに施術出来るとの事で、再訪するより楽と考え、そのまま施術しました。
麻酔の痛みが心配でしたが、本当に針が細く、少しチクッとするくらいで問題ありませんでした。
何本も打つうちに麻酔か効いてくるので、後半は痛みは無かったです。
ミラドライの施術中に熱く感じるような痛みがあり、麻酔を追加してもらいました。用意していた麻酔を使いきってしまうほど追加して打ったからか、途中足がガクガクして震えてきました。
両脇全て終わる頃には震えは収まり、すぐに立ち上がって着替える事が出来ました。
施術自体は1時間ほどだったと思います。 -
施術当日は10時にカウンセリング予約をしました。
そのまま施術する事になり、12時半にはクリニックを出ていたと思います。
その後ランチに行き、そこで処方された薬(抗生物質と痛み止め)を飲みました。
痛みも腫れも感じなかったので、買い物をして家に着いたのが3時過ぎくらいでした。
4時くらいに少し痛みを感じ始めましたが、痛み止めを飲んでいたので耐えられないほどではなかったです。
夜になり、腫れてきたので冷やしました。シャワーを浴びようと裸になったら、ブラに隠れていた胸の部分に紫キャベツの様な内出血があり驚きました。
麻酔を追加したほうの脇です。
両脇も岩のようにゴツゴツと腫れ、腕を上げていないといられない状態でした。もちろん、寝る時も腕を広げて、横向きには寝られませんでした。 -
施術後5日目で、やっと腕が下ろせるようになってきました。
施術1週間後、脇の腫れが、大きなゴツゴツした岩からコロコロした小石になってきたような感じです。
胸の内出血もまだ紫キャベツの様な赤さです。
反対側の脇の小さな内出血は綺麗に消えていました。
診察を受け、内出血は術後2週間くらいで落ち着き、脇のしこりは3ヶ月くらいで落ち着くかもしれないと説明を受けました。
脇のしこりは、触ると痛いです。
汗の量は、5割ほど減ったと思います。まだ安定しないので、今後増える場合もあれば減る場合もあるとの事でした。 -
施術当日、6時間くらい後に腫れと少しの痛みを感じました。特に腫れは酷く、脇に大きなゴツゴツした石が入っている様で、手を下に下ろす事ができませんでした。片側の内出血も酷く、紫キャベツの様な色で直径10cmくらい出ました。
施術5日後、しこりが大きな岩から小石の様になってきました。
施術7日後、小さな内出血は消えましたが、大きな内出血は、まだ紫キャベツの様な色で大きさも変わりません。しこりはコロコロして、触ると痛みがあります。
施術13日後、大きな内出血は半分くらいの大きさになりましたが、まだかなり赤紫色です。
しこりは、かなり小さくなりましたが、見た目にも分かるくらいコロコロあり、触ると痛みがあります。 -
施術後3日間くらいは湯船に浸かれないとの事で、寒くなってきた時期だったので辛かったです。
施術後1週間検診で、1週間後に始めるマッサージなどの仕方を教えていただきました。汗をかくくらいの運動も内出血が収まってくる術後2週間くらいからして良いとのことでした。
術後しばらくは通常の生活、運動が出来なかったので、身体がたるんできました。 -
汗の量が多いとの事で最初、保証ありの施術を勧められました。麻酔の恐怖、術後の効果、後遺症が未知の為、まずは1回で…という事になりましたが、術後の腫れや内出血を考えると、もう1回施術する事は今は考えられません。
汗の量は、今のところ半分くらいになった印象ですが、まだ安定していない事と真夏ではないので最終的にどのくらいの効果か分かりません。
緊張による汗は減らないとの事なので、私のはそれかもしれません。 -
個人差はありますが、腫れや内出血があるので半袖や薄着の時期は避けた方が良いと思いました。
私は長袖カットソーの上からでも脇が腫れているのが分かりました。
最初の数日は湯船に浸かれず寒いので、真冬も避けた方が良いと思いました。
若いうちにミラドライの施術ができたら、もっと楽だったのだろうと思いますが、汗の量は確実に減ったので悩んでいるなら、なるべく早めに相談した方が良いと思います。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
美容皮膚科 新宿マリアクリニック |
価格 |
217,500 円
(月々5,900円×60回) 予想獲得ポイント 19,771 P |
口コミ件数 |
施術内容
わきが・多汗症は治ります。
一人で悩まずに、まずはわきが・多汗症のプロに相談してみませんか。
マリアクリニックは、切らない治療「ミラドライ」の登場以前から、長年にわたってわきが・多汗症治療に専門的に従事してきた医療機関です。
お一人おひとりの症状・ライフスタイルにぴったりの治療がご提供できるよう、ミラドライ以外にも複数の治療法をご用意しております。
(※ミラドライは自由診療です)
マリアクリニックのミラドライ治療を、お得なモニター価格で受けられるチャンス!
ミラドライモニターの場合も通常プランと同じく、わきが治療に十分に精通した医師が治療を担当します。
月々5,900 円(60回払い)
※初回料金7,062円
※毎月定員となり次第、募集を終了させていただきます。ご希望の方はお早めにご予約ください。
施術の流れ
Step1. カウンセリング・診察
マリアクリニックでは、お悩みの症状についてお伺いし、治療の詳細をご説明しています。
勧誘や無理な押しつけは一切行いません。
もし気になる点や不安な点がございましたら、お気軽にご相談ください。
Step2. ミラドライ治療開始・マーキング
ミラドライ治療は、患者さま一人ひとりの発汗場所や毛の位置に合わせて、治療部位をマーキングすることから始まります。
その後、ワキに照射位置を示すテンプレートをわきに転写します。
Step3. 局所麻酔
対象部位に麻酔注射をします。 新宿マリアクリニックでは、麻酔の注入量や箇所に工夫を凝らし、治療の効果を高めつつ、副作用を最小限に抑えております。
麻酔注射後、5〜10分程度の待機時間を経て、ミラドライの照射を開始します。
Step4. マイクロ波の照射
治療部位に機器を当て、マーキングに沿ってマイクロ波を照射します。
麻酔が効いているため、照射中に痛みを感じることはありません。
治療時間は片側30分程度で、照射回数は個人差があります。
Step5. 照射部位の冷却・治療完了
ミラドライの治療後は、治療部位を約15分間冷却して終了となります。
入院する必要はなくご帰宅できます。
治療後、医師からアフターケアについて詳しくご説明いたします。
リスク・副作用
一般的な症状として、治療箇所の腫れ、痛み、違和感、吸引による赤み、注射によるあざ、わき下の部分的な脱毛があります。
頻度の少ない症状には、腕もしくは胴の腫れ、色素過剰、治療中の姿勢による腕及び肩のこり、治療箇所の硬化があります。
ごく稀な症状として、一時的な腕の筋肉及び指の力の減少の可能性があります。
利用条件
モニター限定プラン
注意事項
※初診料・定期検診代・麻酔料・お薬代として別途30,000円がかかります。