たまご 20代 女性 埼玉県

治療日 2021/01/30

丁寧なカウンセリングとアフターケアに感謝

• 学生の頃から汗の量や匂いが気になっていて、社会人になり尚更気になるようになりました。ワイシャツの汗染みも酷く、シャツを買い替える回数も少なくなかったので、今回施術を受けようと思いました。

クチコミの評価が良かったのと、カウンセリングを受けた時、雰囲気が良く聞いた事にしっかり答えてくださったと言うのが決め手になりました。

もともと保険適用で受けたかったのですが、キズが残ってしまうので若い人にはオススメできない事、また他の施術内容として今回受けたミラドライの説明を受けました。ミラドライは5割〜7割程度軽減できる施術との事でした。また皮膚を切らない為跡が残らない事、施術する際の麻酔が痛いがその後は麻酔が効いて痛みはないと説明されました。
    押し付け感はなく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださった印象があります。

最初に目隠しのタオルをされましたが特に不安などはありませんでした。麻酔は少し痛い程度。最初にすごい痛いですよと説明されていましたが、そんなに痛くなかったです。わたしの場合なので個人差はあると思います。時間は1時間半ほどで施術中は麻酔が効いていない所があり少し痛かったので麻酔を追加してもらいました。ただ、施術自体は無痛でうたた寝してしまうくらいでした。

最初に同意書などを記入し、先にお会計を済ませてから施術室に案内され、施術後は薬をもらってそのまま帰れました。スムーズに進んだので良かったと思います。

施術後数時間経って、脇の下が腫れてきて痛みが出てきました。アイスパックを貰うのでそれで冷やしたり、貰った痛み止めなどを飲みましたが、当日は痛くて中々寝付けなかったです。次の日は脇に拳大の大きさの腫れができるので脇は閉じれず、ずっと腰に手を当てている状態なので疲れます。

施術効果は半永久的に続くらしいので、今後の汗や匂いのストレスを考えたら、受けたほうがいいかもしれません。

施術日を含めた三日間は腫れが酷く、脇を閉じる事もできませんでしたが、四日目辺りから腫れがひき始めました。麻酔液が多いからか、二の腕→腕と浮腫が凄かったです。それも二日ほどで収まりました。今日で1週間経ちますが、腫れは少しで痛みもほぼないです。

痛み止めと、抗生剤をもらえるので、痛みも引くし炎症を起こしたりもなかったです。また、痛みが酷かったりなどしたら、クリニックでも見てくれますが、休診日などの日は診察書を入れてくれているので皮膚科に行って診察書を見せればいいみたいです。そう言う説明も親切でよかったです。

まだ1週間しかたっていませんが、汗や臭いを一切気にしなくなりました。とても快適です。ただ、6ヶ月経つまでは症状が安定しないとの事なので、その間は症状の上げ下げがあったりするとのことです。

カウンセリングから施術、アフターケアまで丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。