ちーたん 30代 女性 埼玉県

施術プラン 【新宿院限定】ミラドライ(重ね打ち・ダブル照射)両わき1回

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/03/18

値段は高かったけど、満足のいく施術でした

• 昔から脇の臭いに悩んでいました。夏や暖房で汗をかくと制汗剤をしたりウェットティッシュで拭いたりしていましたがそれでも臭いはなくならず服も臭くなってとても嫌でした。値段が高くなかなか勇気が出ませんでしたが、育休も終わるので職場復帰前にミラドライをしようと思いました。

他の店舗で考えていましたが、予約が取れず口コミも良かったのでこちらで行うことにしました。(1週間後の予約)

元々ミラドライについては自分で調べていたので特に疑問もありませんでした。ガーゼを挟んで汗の量、臭いのチェックをしてもらい、「中等度」と認識していると同じレベルでした。説明、問診は受付の方にしてもらいそのあと先生とカウンセリングでした。今までワキガで病院に行ったことがなかったので緊張していましたが、とても話しやすかったです。ダブル照射を希望していたので効果については8割減くらいとのことでした。

術後の過ごし方、薬についての説明を聞いてから施術でした。マーキングして麻酔を片方20箇所程度打ちました。痛かったですが、我慢できる痛みです。肘の真ん中らへんが一番痛みを感じました。しばらく麻酔が効くのを待ってから機械を当てて一箇所1分程度で片方約30分だったと思います。麻酔の効きが弱いところがあり、痛みが出たので追加で麻酔を打ってもらいました。その後は痛みもなく眠たくなるくらいです。お薬を塗ってクーリングをし終了です。ダブル照射で約2時間でした。薬をもらってすぐに帰宅でした。

小さい子供がいるので、カウンセリングと施術を同日にお願いしました。カウンセリングと施術の待ち時間は1時間でした。カウンセリング、待ち時間、お支払い、お薬・施術後の注意事項、施術、お薬をもらい終了です。
    帰宅中は特に痛みはありませんでした。

施術後、まっすぐ家に帰りすぐにシャワーを浴びました。痛みが怖かったので、麻酔が切れる前に薬を飲みました。脇は熱をもっていて熱く、ずっとクーリングをしていました。薬のおかげで痛みもなくよく眠れました。翌日は脇が腫れていたり内出血が目立ちましたが痛みもなく脇に違和感はありますがいつも通りの生活を送れました。長袖の季節なら周りにも気づかれないと思います。3日目には内出血もだいぶよくなり左側はほぼわからなくなりました。右側は胸の辺りに内出血が落ちてきました。熱もないので時々冷やしたりしましたが、ほぼ気にならなかったです。育児も問題なく出来ました。触るとぼこぼこしています。その後も内出血が徐々に良くなっていきました。臭いは全くありません。1週間経った今は脇の違和感も緩和され触らないとミラドライを受けたことを忘れてしまう程です。

臭いがなくなりかなり快適です。多少戻るそうですがやってよかったなーと思います。ダウンタイムがほとんどないので割と日常が送れてよかったです。ありがとうございました!

2、3日保冷剤で冷やし普段通りの生活を過ごしました。臭いは全くなく汗もかかなくなり感動しました。2週間経過して触ると少し痛みやボコボコしていますが、触らないとわからないです。

病院で保冷剤とお薬をもらいました。薬は抗生剤(飲み薬と塗り薬)を1週間程度続けました。本来、1週間後に再診でしたが子育てで来院することが難しかったのでメールで対応して頂くことになりました。私自身も悪いのですが、メールするのを忘れていて病院からも特別メールはこなかったのでなにもせず終わりました。

2週間経過しましたが、臭いもなくなり快適な生活を送っています。夏が楽しみで色んな洋服を着たいと思います。

この度はお世話になりました。値段は高かったですが施術は満足で早くやっておけばよかったなーと思いました。
    同じような悩みがある方はまずはカウンセリングだけでも行ってみてほしいです。