治療日 | 2017/07/18 夕方 |
昔からかなりの多汗症と脇の匂いに悩んでまいました。そんなときにインターネットでここのクリニックを知りました。
インターネットでみてわかりやすくてここなら安心してうけれると思ったからです。
とてもわかりやすく丁寧に説明とカウンセリングをしていただいて不安もなくなり安心して治療をうけれると思いました。
両脇を冷やして汗の量をはかりマークをつけて麻酔を片脇ずつうってミラドライで焼きました。
痛みは麻酔が痛かったなと感じました。焼くのは麻酔がきいてるので全く痛くなかったです。
あたしの場合は人より広い範囲だったので1時間ちょっとかかったのではないかなと思います。 -
施術室にはいって着替えて横になって汗の量をはかって血圧などをはかり準備ができたら施術をしてもらっておわったら保冷剤で十分ほどひやしてもらっておわったらお薬の説明、冷やし方などを教えてくださいました。
ちょうど1週間たちました。施術日当日麻酔がきれたあとはひりひりして痛みどめを飲みましたがなかなか寝つけませんでした。だんだん痛みが引いてくるとともにつぎは腫れがひどくなり二の腕、腕にも腫れがでてきたのですが5日目あたりから腫れがひいてきました。いまは若干脇にコリコリした違和感と腕がすこしむくんでいるかなという状態です。
疑問点や不安な点などが解消できてよかったです。
治療後は3日程は腫れのピークです。腫れに関しては個人差が御座いますが、3~4日以降で少しずつ落ち着いてきます。脇の下のコリコリはストレッチやマッサージなどで少しずつほぐれてまいります。1か月程経過しましたら脇の下をマッサージなどしてほぐして頂いております。
直後はむくみを感じる方もいらっしゃいますが、時間の経過と共に落ち着いてきますのでご安心下さい。
専用の保冷剤でひやしてあまり腕を下にさげないようにしました。腫れは1週間ほどすぎたら引いてきました。
保冷剤を夜と朝10分程度脇にはさみ、あまり腕を下にさげないように意識してました。
わきの匂いが前よりかは軽減されたと思います。
周囲に対する匂いもあまり気にならなくなったのが1番のよかったところです。 -
これからまた経過をみて過ごしていこうと思います。匂いを気にしないで夏を迎えることができてよかったです。ありがとうございました。
先日は治療お疲れ様でした。
治療後の状態も順調そうでスタッフ一同安心しております。
治療後もいろいろとご自分で積極的に保冷して頂いたり、有難う御座います。
今後も何かご心配な点がございましたら、いつでもクリニックにご連絡くださいませ。