中島皮膚科のおすすめリフトアップ!

◇ショッピングリフトとは
―――――――――――――
たるみが気になる部分に、髪の毛よりも細い溶ける糸を皮膚内に挿入することで皮膚組織を刺激して、たるみを改善する施術です。
物理的にたるんだ組織物を「引き上げる」のではなく、肌にハリをだし、お肌を引き締めます。

ショッピングリフトという名称は、腫れや内出血などのダウンタイムがほとんどない為「ショピングの合間に受けても大丈夫」という手軽さを表しています。

◇ショッピングリフトの特徴
――――――――――――――――
【持続性】
大きな特徴は、腫れ、ダウンタイムがほとんどなく治療から約2週間でリフトアップ効果やハリが感じられることです。また、リフトアップ効果は糸が溶けて吸収されるまでの約1年間持続しますので、年に1~2回のペースで継続することをお勧めします。

【確実な効果】
挿入した糸が皮下組織に刺激を与え、お肌の再生機能を促進することで、コラーゲンを生成し、たるみ・しわの改善とお肌の若返りを促します。

その他にも・・・
●小顔効果・フェイスラインの引き締め
●タイトニング・小じわの改善(ほうれい線・眉間・目元・口元など)
●肌のコラーゲンの生成、肌のハリ・毛穴改善効果・美肌効果

【体への負担が少ない】
ショッピングリフトで使用する糸はPDSという、心臓縫合や外科一般で広く使用されている吸収糸で、世界中で人体に問題無いことが確立されています。
そのため、心配せずに治療をお受け頂けます。

【中島皮膚科】
◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇
▶JR赤羽駅から徒歩5分
▶LaLaガーデンストリート(すずらん通り)内
▶営業時間:10:00~13:00/15:30~19:30
▶定休日:火曜土曜午後・水曜・日曜・祝日
◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇ー◇

中島皮膚科のしわ治療!マッサージピール!

中島皮膚科でおすすめのしわ治療でもある「マッサージピール」
ピーリング剤だけでも、まるでレーザー施術を受けたかのようにお肌がキレイになる施術が、イタリアから上陸しました!

◆マッサージピールとは???
―――――――――――――――
マッサージで浸透させるピーリングです。
直後から肌質の改善やハリ感の向上、高い保湿力を感じることができます。
またフォトフェイシャルなどと組み合わせる事で、効果をより高めることが可能です。
2~3週間に1回の施術を繰り返して行うことで、真皮層で新しいコラーゲンを作り出し、お肌の質感を改善していきます。

秘密は配合されている TCA(トリクロロ酢酸)従来の TCAはケミカルピーリングの中でも、より肌の深部に作用し強い炎症反応や痛みを生じたため、お顔全体に使用することは難しいと言われていました。

マッサージピールは、TCAを低濃度の過酸化水素と特別な形成で混合する事で、お肌の炎症を最小限に抑え、なおかつ従来のコラーゲンを作り出す成能力はそのまま保つことを可能にした、画期的な処方となっています。

マッサージピールのQ&A

Qどんな方がこの施術に向いていますか?
A年代別に、例えばこんなお悩みにおすすめです。

【~20代】
傷痕·ニキビ痕、皮膚のクレンジング、妊娠線·肉割れ

【30代~40代】
軽度のたるみ、加齢や光老化による肌の衰え.小じわ、傷痕、妊娠線

【50代~】
お顔の小じわ·軽度のたるみ、首や手の甲のアンチエイジング、お肌の若返り

Qどのくらいの頻度が推奨されますか?
―――――――――――――――――――
A 2~3週間に1回、5回前後が推奨です。

Q痛みやダウンタイムはありますか?
―――――――――――――――――――
Aほとんどの方はダウンタイムが無く、普段のメイクをしてお帰りいただく事が出来ます。まれに施術中ビーリング特有のヒリヒリ感を感じることがあります。

オイリー肌の方や元々の肌が薄い方は、当日赤みが若干残る場合があります。
肌のターンオーバーが促されますので、施術数日後に薄い皮むけが起きる場合があります。

中島皮膚科のしわ治療!ボトックス!

◆ボトックスとは???
――――――――――――
表情筋の収縮を抑えることで、しわを改善するものです。

Q:どれくらい効果が持続しますか?
A:個人差がありますが、約4ヶ月~6ヶ月程です。

Q:効果はどれくらいで分かりますか?
A:約1週間程で分かってきます。

Q:表情が不自然になる事はありますか?
A:額に入れた場合、眉が上がりづらく感じることがあります。(個人差があります)

Q:施術後注意する事はありますか?
A:施術後は、なじませる必要はありませんので、強く触ったりこすったりしないよう気をつけて下さい。