医療脱毛

いぬこ 30代 女性 沖縄県宜野湾市

施術プラン 全身+VIO 5回
治療日 2020/04/19

• 一般的な女性と比べて剛毛で毛深い事が子供の時からのコンプレックスで、自己処理してもすぐ翌日には生えてしまって、続けるにつれて皮膚も荒れるし、毛も太くなってしまっていました。
    とても剛毛なので、これを脱毛でさらけ出す事自体も躊躇してしまって、隠すだけの状態でした。
    しかし、実際に脱毛した知人の肌を触って、こんなにかわるんなら!と思い、ちょうどCMで見て気になっていたマリア脱毛にお世話になる事にしました。

医療脱毛に興味を持っていたからか、マリア脱毛のCMがよく目に入ったのと、CMで見た金額が気になった。

料金設定や、大体どのくらいの回数が必要になるか、実際自分の毛の具合を見て、触って細かく相談できた事が良かった。
    生理の時はVIOを別日に変更できるか、キャンセル料の事も細かく教えて頂きました。
    カウンセリングを受ける前に、気になる事をメモして忘れないように聞いた方がいいですね。

背中の肩甲骨周りや、うなじ、自分では難しい所のシェービングをしてもらい、施術してもらいました。
    話は聞いていたので覚悟して行ったんですが、VIOは予想以上に痛かったです。
    まさに、ゴムで大分強めに弾かれる感じ。
    照射するごとに「いきまーす。」「あと○回でおわります!」と励ましてくれるので頑張れました!
    痛みが強い場所は冷やしながら照射するので、全身だと2hくらい?(体感なのでそれ以上かかっているかもしれないですが)結構時間はかかりました。
    毛の太さによると思いますが、VIOと鼻下が痛かったです。
    鼻下は歯というか、骨?に響く感じがありました。

完全予約制なので待ち時間はほぼありませんでした。
    日焼け止めを塗っていたので、それを落として、個室で着替えて施術して頂きました。
    メイク落としは受付で貸し出してもらえます。
    施術しながら炎症止めの薬も塗って、すぐ冷やしてもらえるのでヒリつく感じもすぐに治りました。
    ヒリつきが強い所は長めに冷やして頂けます。
    とにかく身を任せれば次々終わっていくという感じです。
    レーザー照射しながら、痛みを紛らす為にも、お喋りしつつ、施術後の皮膚トラブルの対処法も相談していました。
    施術が終わるとそのまま服を着て、次回の予約を取り、炎症止めの塗り薬をもらって、帰宅。という流れでした。
    待ち時間もほぼないので、待合室でも顔を合わせる人数もすごく少ないです。

全身が3回終わった所で、元々剛毛な事もあり、毛根が跡形もなくなる感じではないですが、触った時のジョリジョリ感は無くなり、VIOも見える所の毛は大分減りました。
    数日してから毛が抜けるんですが、痛みに耐えた所ほど毛が抜けている感じがするので、医療脱毛の効果を実感しています。
    回を重ねるごとに肌触りが格段に良くなるので、痛みがあっても嫌にならないです。
    毛が薄くなるほどに痛みも減るようなのでさらに嬉しいですね。

毎回色々ケアなどアドバイスして頂きありがとうございます。
    3回でこんなにかわるなら、なぜもっと早くはじめなかったのか!と後悔したほどです。
    ツルツルの肌目指して残り頑張ります。

いぬこ様

自己処理が楽になっているとのことで、私たちも嬉しい限りです。
    脱毛は毛がなくなるだけじゃなく、毛穴も小さくしていき
    剃った後のじょりじょり感もなくなるのでいいこと尽くしですね\(^o^)/
    日差しが強くなっているので、UV対策をより一層頑張って頂き、
    つるつるすべすべ肌を目指していきましょう☆

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 20,361 P
口コミ件数
 17件

プランについて

蓄熱式 熱破壊式 アレキサンドライトレーザー ダイオードレーザー ジェントルシリーズ VIO脱毛・ハイジニーナ 全身 背中 お腹

《対象箇所》
全身+VIO(※手足甲指+顔を除く)

《使用する機械》
・ジェントルレーズ
・ジェントルレーズPro
・メディオスターNeXT PRO
一般的な日本人のお肌にもっとも相性の良いアレキサンドライトレーザー脱毛機「ジェントルレーズ」「ジェントルレーズPro」と、色黒肌にも対応できる痛みの少ない最新機器「メディオスターNeXT PRO」。いずれも日本の厚生労働省や米国FDAといった国家機関の認可を受けた医療機器です。

ぜひカウンセリングご相談へお越しくださいませ。

利用条件

詳しくは、カウンセリング時にお伺いくださいませ。

リスク・副作用

まれにレーザーによる火傷での炎症(痛み、かゆみ、赤み)、一時的な多汗症、白ニキビ(毛嚢炎)ができる可能性があります。