THE CLINIC NAGOYA 【ザ・クリニック名古屋】
行った施術の症例
ドクター相談室回答数
肌が弱く、自己処理によって肌荒れを繰り返していたため、思い切って医療脱毛を決断しました。既にこちらに通っている知人がおり、紹介してもらいました。カウンセリング〜施術(シェービングを含め)までとても丁寧に行っていただきました。8箇所で1時間半程度掛かりましたが、一度で全て行ってもらえたため助かりました。 痛みは想像よりも少なかったです。カウンセリング→着替え→シェービング→施術まだ1週間経っていな
だいふく。
2016/07/16 (施術日)
自由に選べるプチ全身脱毛8ヶ所 5回コース
背中と腕全体はあったかいと思うだけで、指脱毛は少しだけ痛さを感じましたが輪ゴムを弾かれたくらい
始めての脱毛で不安でしたが、説明等、キチンとして頂けたので安心して臨むことができました。思っていたよりも痛くなくて良かったです。価格と内容のバランスをみて自分に合っていたので選びました。具体的に説明して下さったので、とてもわかりやすかったです。8カ所プチ脱毛を選びました。背中と腕全体はあったかいと思うだけで痛みは感じませんでした。指は少しだけ痛さを感じましたが、輪ゴムを弾かれたくらいの痛さだったの
こまふじ
2016/07/02 (施術日)
肌が弱いことが悩みで、医療脱毛なら安心と思い全身脱毛を受けました
私の場合、肌の荒れなどが心配でしたが問題なく、しかも抜けていくのが実感できた点がよかったです。終了まできちんと通えばカミソリでの自己処理によるケガや、荒れ、かゆみに悩まされずに済むようになるんだ!と希望が持て、とても嬉しいです。
yk
2016/06/04 (施術日)
平日限定の全身脱毛(デリケートゾーン除く)5回コース
自己処理による埋没毛が気になって8箇所の全身脱毛を受けることに
もともと濃い方で自己処理でもなかなか綺麗にできないのと、自己処理による埋没毛が気になって元々もっと安いクリニックを検討していたが予約の取りづらさや、口コミでの評判を見て悩んでいた時に、口コミ広場の書き込みを見て値段と質がちょうど良さそうに思ったから。プチ全身脱毛プランは他のクリニックよりもお得に感じたため。分かりやすく、質問もしやすかったです。必要のないプランを勧誘されたりといったことも一切なく誠
yuna0321
2016/05/14 (施術日)
お金が溜まったので以前からやりたかった全身脱毛に踏み切りました。通いやすさと口コミの良さから選びました。疑問点にもわかりやすく答えていただき、初めての施術に対する不安が和らぎました。一回目の顔脱毛で、口周りに思った以上の刺激がありましたが耐えられないほどではないです。 施術時間は15分程度でした。問診票の記入→カウンセリング→契約→パウダールームで化粧を落とす→施術→パウダールームで帰り支度→次
shiina
2022/08/20 (施術日)
口コミ広場会員様限定!全身脱毛5回コース 146,300円(口コミ広場会員様のみ!【全身脱毛】5回コース146,300円)
これまでは家庭用脱毛器で脱毛していましたが、背中やVIOの脱毛に限界を感じたのがきっかけです。口コミの評価が高いこと、また大手のクリニックよりも予約が取りやすそうだと思ったためです。院長から丁寧な説明がありました。 背中ニキビとニキビ跡があるので、施術を受けられるかどうか不安でしたが、その場で診て問題ないことを確認していただきました。 私がカウンセリングを受けた日(契約日)は予約が埋まっていた
さゆり
2022/07/03 (施術日)
自己処理を楽に済ませ、お肌を綺麗にしたいと思ったため。口コミが良く、価格も高すぎないため。また剃毛料金が取られないのも選んだ理由の1つです。資料を用いて丁寧に説明してくださりました。適宜質問がないかも聞いてくださり、質問に対してもしっかり回答いただけるので安心でした。初日は顔のみの施術でした。眉上と鼻下が少しピリっとする痛みがありましたが、我慢できる程度の痛みでした。照射前に声をかけてくださったり
ano
2022/05/07 (施術日)
全身の毛が気になり、色々と調べたり、カウンセリングを受けた後ここにしようと思いました。カウンセリングを受け、信頼できるクリニックだと思ったからです。ご丁寧にご説明いただきました。 こちらの質問にも優しく細かくお応えいただき安心出来ました。医療脱毛で上半身+顔を受けたのですが、1時間かからなかったと思います。 痛みはあまりなく、濃い所は個人的に軽くチクっとした程度でした。それ以外は痛くなかったで
k
2022/03/19 (施術日)
家庭脱毛器で脱毛をしてはいたけれど、やっぱり自分だとサボるし届かない部位もあるため全身脱毛をいい加減やろうと思いました。美容脱毛は時間がかかりそうだったので医療脱毛で探していました。そこでここの口コミをみて良さそうな感じがしたので選びました。院長さんが丁寧に説明してくれました。ただ、他の方の投稿にもあったように優しいお話の仕方とパーテーションの影響でお声は時々こちらに届いてこないです。けれどわから
やきとり
2022/01/22 (施術日)
エステ脱毛で完了しなかったヒジ下とVIOを受けるために、金額によっては全身でやることも念頭に置き予約しました。名古屋の医療脱毛を探していて、口コミが良かったのでここに決めました。資料を使った詳しい説明がありました。 金額も含めて不明点にも丁寧に答えていただきました。カウンセリング当日の施術でVIOと下半身。 60分弱だったと思います。 痛みはほとんど感じませんでした。当日施術の内容に希望と違
しい
2022/01/17 (施術日)
きっかけは、体の背面の毛の濃さが分からず自信が持てなかったことと、viをヒートカッターで整えていましたが、毛が硬くなる上に毛を引っ張ることでデリケートゾーンがたるむのではないかという不安からです。予約を取りやすそうだったからです。また、金額も良心的だと思い選びました説明はとてもわかりやすく良かったです。しかし、19時受付の当日施術で予約したはずが、スタッフが残業になるから、19時の受付はNGと言わ
ニック
2022/01/21 (施術日)
エステ脱毛で薄くはなったけど、まだ自己処理が必要な為、医療脱毛を受けようと思いました。口コミが良かったこと、剃り残しの剃毛料金がかからないことで決めました。カウンセリングは先生と行いました。医療脱毛の仕組み、脱毛にかかる期間、契約書について丁寧でわかりやすい説明でした。フェイス脱毛と全身脱毛の胴体部分を行いました。着替えから最後の拭き取りまで1時間弱だったと思います。体は痛みはありませんでしたが、
2021/06/28 (施術日)
口コミ広場会員様限定!全身脱毛5回コース 146,300円
毎回の自分での手入れがめんどくさくなり、施術することを決めた。知り合いが通っており、施術効果があったと聞いたから。丁寧に分かりやすく説明をしていただけて、よく理解できたうえで施術を受けることができた。全身脱毛、顔脱毛。痛みは少しあったが我慢できる程度の痛み。施術時間は約1時間だった。初めてで分からなかったが、来院から施術、施術後まで優しく説明をしていただけたのでよかった。四肢部分と顔の脱毛を1回行
ほいくる
2021/05/09 (施術日)
わりと毛が濃い方で、自分で処理するのがたいへんだった。友人がこのクリニックに行っていてよかったと聞いたから。分かりやすく丁寧に教えてくれました。安心感があります。施術がスピーディーであっという間に終わりました。毛が薄くなったような気がします。メイク落としの部屋も綺麗でした。医療なので安心感がありました。毛が薄くなったような気がしています。特に脇など。まだ1回しか行っていないが効果が期待できると思い
めぐ
2021/04/18 (施術日)
エステ脱毛では満足できず、医療脱毛を受けたかったから。お手頃価格で口コミも良かったから。 院内の清潔感や雰囲気が良かったから。先生がエステ脱毛、医療脱毛の違いから、毛周期の話まで脱毛のことを丁寧にわかりやすく説明して下さり、安心して施術に臨むことができた。顔、vio脱毛。 毛の濃いところは痛かった。 カウンセリングから契約、施術で3時間ほど。来院してから受付→カルテ記入→Dr説明→契約→支払
ゆゆ
2021/02/08 (施術日)
口コミ広場会員様のみ!【全身脱毛】5回コース133,000円
他店で脱毛はしていて、比較的毛は薄いですが、自己処理がなくなるわけではないので、本格的に脱毛をして、めんどうな自己処理を減らそうと思いました。お値段や施術箇所、口コミなど総合的にみてよさそうだったので、今回こちらにお願いしました。先生の声は少し小さく聞き取りずらい部分もありましたが、細かいところまで説明してくださり、非常に丁寧でした。 またご無理を申し上げたにも関わらず、対応してくださり、感謝し
にこ
2020/12/30 (施術日)
医療脱毛での全身脱毛を考えていたため。医療脱毛は痛いとよく聞いてましたが吸引をかけながらのレーザーだったので想像してたよりも痛くなかったです。クチコミの評価が高かったため。また職場や家から比較的近く通いやすいと思ったため。医療脱毛は初めてでしたがしっかりと説明をしてくださったので安心できました。VIOは他の箇所に比べると結構痛いです。全身でかかった時間は一時間ほどです。受付ですぐに案内してくださり
ぽんず
2020/12/29 (施術日)
自由に選べる!プチ全身脱毛8ヶ所セレクト 5回コース
自己処理を楽にしたいと思い、通い始めました。VIOの脱毛に関しては、どういうものなのかわからないけどとりあえず受けておきたいという気持ちで相談させていただきました。設備がきれいなところと、院長先生が丁寧に説明してくださったからです。全身を1日にやるのではなく、上半身の回と下半身の回に分けてやるため、時間が短く、疲れないというところも決め手でした。基本的にはわかりやすく、満足だった。他の医療脱毛の店
もも
2020/11/17 (施術日)
10代からほぼ毎日ムダ毛を自己処理していました。 ムダ毛処理に費やす時間と肌荒れ緩和の為にようやく全身の医療脱毛を決意しました。こちらのサイトを友人に教えて頂き口コミも良かったので決めました。カウンセリングは医師の方とマンツーマンでおよそ1時間程お話しをさせていただきました。 コロナ禍なのでマスク着用とアクリル板もあり安心でしたが、先生の声が聴き取りにくいので何度も聞き返してしまいました。不安
モコモコ
2020/11/14 (施術日)
一度医療脱毛を経験したのですが、未だ生えてくる毛が気になることからもう一度医療脱毛をしようと決めました。口コミ広場での口コミがよさそうだったこと、こちらから予約すると脱毛費用が安くなることから決めました。過去施術を受けていたため、「知っているとは思いますが」との前置きのもと説明していただきました。質問に対して答えになっているか微妙な点もありましたが、基本的なことはちゃんとご説明していただけました。
だいふく
2020/09/16 (施術日)