全身脱毛のクリニックを探す メンズ版はこちら

全身脱毛とは腕、足、背中など全身の毛を根元から除去することです。全身脱毛にはさまざまな種類があります。基本的にはお店でやってもらうことが多く、種類として、ニードル脱毛、レーザー脱毛、光脱毛が主流です。ニードル脱毛は痛みが強いですが、その分高い効果を発揮します。レーザー脱毛も痛みを伴いますが、ニードルほどではないですし、回数も少なめ、効果もそこそこあります。光脱毛はレーザー脱毛より弱めの光を当てて、毛根の再生能力を削いでいきます。個人差はありますが前2つよりも痛みは少なく、また費用も安めです。また、自宅でできる家庭用脱毛器も販売されています。全身脱毛をすることで、ムダ毛を気にせず、いろいろな服を着ることができますし、ムダ毛処理の時間も少なくなり、美しい肌を保つことができます。

全身脱毛の口コミ 9404

満足度分布

5.0 (3102)
4.5 (2985)
4.0 (1914)
3.5 (956)
3.0 (358)
2.5 (71)
2.0 (16)
1.5 (2)

エリアからさがす

最新の口コミ

最新の症例写真

男性40代

口コミ広場会員様限定!男性全身脱毛5回コース149,600円

(施術を受けた方の平均費用)

THE CLINIC NAGOYA 【ザ・クリニック名古屋】

熱破壊式 アレキサンドライトレーザー YAGレーザー ダイオードレーザー ワキ 背中・お腹 全身

女性40代

全身脱毛(全身脱毛+顔+VIO脱毛 5回コース)

銀座ファインケアクリニック 銀座院

ワキ 背中・お腹 顔、うなじ 全身 アレキサンドライトレーザー YAGレーザー

女性10代

【学割】【月々3,100 円】全身脱毛 5回

美容皮膚科 町田マリアクリニック

女性30代

全身オーダーメイド+VIO+顔 5回

TCB東京中央美容外科

フェミークリニック

全身脱毛の基礎知識 入門編FAQ

全身脱毛に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

全身脱毛で対応できない部位はありますでしょうか?

全身どこでも脱毛は可能です。ただ、黒ずみの多い部位、お肌の病気やトラブルの状態等で脱毛が難しいケースもあり、ヤケドのトラブルにならないように適切な診断に基づいて行う必要があります。

全身脱毛にかかる期間は?

全身全ての個所を一度にやるのは負担が大きくリスクがあるので、部位を分けて行うことが多いようです。各部位毎で毛周期がありますので、5回程度のレーザー照射が必要と言われています。クリニックによって多少異なると思いますが、完了までには1年程度は見ておいた方が良いかと思います。

全身脱毛の費用は?

病院、クリニックによって費用は異なりますが、安いところでも40万円程度からの設定が多いようです。高いところでは100万円程度の費用になるところもあります。エステでは、20万円くらいのところもありますが、機器の価格や人件費が大きく異なりますので、医療脱毛に比べて安価になっているところが多いですが、効果や期間、リスクを考えると、価格だけでエステを選ぶことは避けた方が賢明です。

どんな病院、クリニックで全身脱毛を受けると良いですか?

全身脱毛をする場合は、様々な部位への対応力、技術力のある病院、クリニックで治療をするのが良いかと思います。部位によっては、完全な脱毛ではなく、毛量の調整や自然な減毛を希望されることもあると思いますが、そうした対応まで行うのは、経験値や技術力によって差が出やすいところです。

全身脱毛の意義、メリットを教えて下さい?

手足や背中等、全身的にムダ毛が濃いことをコンプレックスにされている方の場合、一部だけを脱毛してもコンプレックスを解消できません。全身脱毛であれば、完全に毛が濃いことは分からなくなりますので、気持ちの部分で大きなメリットが得られます。また、全身のムダ毛の自己処理が不要になり、時間を有効に使える、また、自己処理はお肌への負担が大きいので、美肌効果を得ることも可能です。多くのクリニックで、ボリュームディスカウントといいますか、全身脱毛コースが部位毎に脱毛するよりもお得な価格設定にしていることも大きなメリットとなります。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、全身脱毛についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。
フェミークリニック