ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/04/09 朝 |
髭剃り時に、油断すると口もとのホクロに刃が当たり出血がなかなか止まらない為、思い切って除去しようと決意しました。美容の観点ではなかったのですが…
口コミで評価が高かったので、ある程度間違いないんだろうなあと思って決めました。
もともと予約時間がメールで通知されていたので、すぐに個室に通され、親切な女性スタッフにカウンセリングを受けました。注意書きの紙ももらえます(同じ内容の紙を二部。一部は病院控え、もう一部は自分控え…としてもらえます)。
医師による簡単な問診→麻酔注射→レーザー照射→ナースによる止血(これだけ少し時間かかりました)麻酔注射されているので痛みはありませんでした。
来院→すぐに個室に通され女性スタッフによるカウンセリングと署名捺印→待合室で数分待機→医師による簡単な問診→麻酔注射→レーザー照射→後処置→会計で淡々に終了。
カウンセリングでも言われ、実際紙にも書いてあるのですが、当日と翌日もなかなか血が止まらず少し焦りました。その後はカサブタ状態になり1週間たった今では新たな皮膚ができています。よく考えれば当たり前ですが、レーザー当てた瞬間に綺麗な皮膚ができる訳ではありません。数日は施術は成功したのか少し不安になりますね…
ごくごく簡単な施術だし、一回きりの来院だから何とも言えませんが、女性スタッフの感じがよくおススメです。医師の先生は淡々としていますが、美容整形だとこれ位の距離感の方がちょうどいいのかも。全然嫌な感じはしませんでした。
口コミレポートの投稿ありがとうございます。
お治療後の経過も良好とのことで安心いたしました。
また、スタッフ対応にお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
お口元のほくろが髭剃り時のご負担になっていたとのことでしたが楽になられましたか?
何か気になること等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。