ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

abc123456 30代 女性 埼玉県

治療日 2018/12/01 昼

• ホクロができやすく、小さい頃からあったホクロが大きくなって膨らみも出てきたので、顔の目立つところにある他の2つと合わせて一気に取ろうと思いました

口コミ、アクセスのよさ、施術の値段、使っている機械の種類を総合的に見てよさそうだったので

説明を受けたあと、跡が残らないかという不安やアフターケアについて等こちらの質問に対してしっかり答えていただけました

施術前に麻酔をしましたが、それでも施術中は耐えられる程度のヒリヒリした痛みはありました。時間的にはそんなに長くはかかりませんでした。

受付で名前を告げると別室に通され、問診票を記入したり説明を受けたりしました。(受付の方に対応していただきました)
    一通り終わった後先生がいらしてホクロが悪性でないかをチェックしていただきました。
    施術は麻酔→レーザー(ホクロ部分をとる)→2回目のレーザー(残っているメラニン?にあてる)です。
    施術後は鏡を渡され確認、看護師さんにテープを貼っていただきました。

2.3.4ミリの3つのホクロを取ったのですが、一番大きいものは押さえてもなかなか血が止まらずテープもすぐ剥がれてしまって大変でした。乾かさないようにとのことでしたが、軟膏を塗ってテープを貼るとすぐテープがズレて傷口が出てしまうので難しかったです。

小さい順に上皮化されていき、一番大きいものは1週間経ってようやく落ち着いてきました。
    小さいものもまだ赤みがあり、これから少しずつ色が薄くなるといいなと思います。

上皮化した後はテープだけでなく軟膏も塗らないで大丈夫でしょうか?赤みもあるし皮膚がとても薄いので、何もしなくていいのかちょっと心配になります。

abc123456様

体験レポートありがとうございます。
    現在、順調に経過をたどっているようで何よりでございます。
    軟膏とテープ処置は上皮化されるまでの処置となります。
    上皮化した皮膚は日焼止めやSPFの入ったお化粧品を使用して紫外線に気を付けてお過ごしいただければ問題ございません。
    皮膚がまだ薄いですので触ったりといった摩擦にもお気をつけください。
    治療から約1カ月ほど経ちますと一時的に色が赤茶色く色素沈着をしますが、これは治る過程で必ず起こり得ます。
    上記に気を付けて頂ければ3カ月ほどで落ち着きますのでご安心くださいませ。

何かご不安なことがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

1週間くらいでテープを貼る必要がなくなりましたが、その時点ではまだ赤いので目立たないというわけではないです。黒から赤いホクロになったような感じでした。
    一番大きいホクロがあった部分はまだ赤いですが、他の二つは薄茶色になってきたので、これからさらに薄くなったらいいなと思います。
    膨らみのあるホクロの色素はなくなったのですが、削った膨らみはまた戻りました。

術後1週間くらい薬を塗り、テープを貼りました。出血が予想以上に続いたのと、出血や軟膏で知らない間にテープがズレるということがよくあり大変でした。
    テープを貼らなくなってからは、あまり刺激しないようにするのと、日焼け止めを必ずつけることを心がけています。

鼻の部分にあるホクロを除去すると凹みやすいのではと気になっていましたが、全く気にならない程度に施術していただけました。(わずかに黒い色素が残っていますが、ぱっと見はわからないくらいです。)
    意外と頰のホクロ跡が凹んでいるので、周りの皮膚となじんでほしいなと思います。

周りは誰も気づいていませんが、自分の中では鏡を見るたびに憂鬱になる悩みの一つだったので、やってよかったです。

取った後きれいになるまでが長いので、いつかやろうと考えている方は早めに取ってしまうのがいいかなと思います!

クリニックの方へ
    色素沈着(?)をなるべく早く薄くするために気をつけることはありますか?

abc123456様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    ほくろ除去のお治療にご満足いただけ嬉しい限りでございます。

色素沈着の予防・改善のためには紫外線予防、摩擦を与えない、美白薬(トラネキサム酸・ビタミン)の内服をお勧めいたします。

何かご心配なこと等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。