ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

t 20代 女性 東京都

治療日 2020/06/06

• 顔にある少し隆起した大きめのほくろがコンプレックスだった為、同じように悩んでいる方の体験談を読んで決断しました。

口コミの評価、価格、レーザーの種類、アクセスのしやすさから総評して選びました。

■カウンセリング前
    問診票を記入する時間に治療同意書(アフターケアの事も軽く記載されています)、レーザーの種類などの説明した紙を読む時間があります。

■カウンセリング
    カウンセリング同日に施術を希望で予約しました。
    除去する黒子のサイズの確認とマーキング
    金額は除去する黒子の数+初診料と麻酔料金 を加えた額を掲示して貰えます。

その場で金額を出して直ぐ支払いの決断になるので、先に家で見積もりして来院する方がスムーズに決断できると思います。

■施術の内容
    隆起した黒子3.5mmを1個/3mmを1個
    ほか3.5mm1個/3mm以下の6個
    計9個除去

麻酔が痛いと体験談では多く緊張しましたが、我慢出来る程でした。
    口元の麻酔のみ痛みが強く感じられましたが数十秒の我慢で終わります。
    レーザー中は麻酔が効いているので無痛です。
    鼻近辺の照射時には焦げる臭いを感じられます。
    麻酔、レーザー照射をするタイミングで医師の方が声をかけて下さるので安心して受けられました。

照射後に血が直ぐ止まらない黒子跡には絆創膏をしてもらい出血が少ない部分には保護テープで終了。
    アフターケア用の保護テープと軟膏を処方され退院になります。(その場での質問事項があればできます。)

■時間
    カウンセリング含め30分位です。

施術後に麻酔に止血作用があるので数時間後に血が滲む可能性があると注意を受けました。
    自宅に着いた頃(1時間後位)に保護テープから血が滲んで垂れていたので施術後に予定を入れない方が良いと思います。

施術後15日目になります。
    色素の濃い黒子や面積の大きい黒子の出血は多い印象です。
    基本はテープをした上での洗顔と保湿にしています。
    テープの粘着が皮膚に残る場合は濡れたコットンなどで丁寧に取りながら張り替えていました。

・1日目
    出血が目立ちティッシュなどで押さえたりで対応
    ・2~7日目
    朝夜のテープ張り替え
    患部を流水で洗い軟膏を塗る
    傷口が深いものは3~4日目位で止まりました
    血が止まらないものはテープでなく絆創膏で対応
    跡はへこみが目立つ状態
    ・8~15日目
    夜のみテープの張り替え(処方された保護テープが無くなったのでUV保護テープに切り替え)
    患部を流水で洗い軟膏を塗る
    赤みのあるニキビ跡の用な状態

瘡蓋にならないように注意してケアしているので痒みもなく順調に回復しています。
    削りが浅い跡はほぼ目立たなくなってきました。

長年コンプレックスだったので、施術できてよかったです。患部も綺麗に回復しており満足しています。
    スピーディーで質問しやすいクリニックでした。
    また機会があればお願いしたいと思います。

やるなら一気にと思いセットの5個+4個追加で除去しましたが、仕事などで忙しい人は除去個数が多くなるとアフターケアに時間がかかり少し大変かもしれません。(アフターケアによって跡の残りかたも変わるとも聞くので。)また、テープだらけだと目立ちにくいベージュのテープを処方して貰えますがそれなりに目立ちます。

一番気になる跡の状態は後日ご報告できたらと思います。

施術はあっという間に終わるので悩んでいる方は本当におすすめします。

t様

体験レポートありがとうございます。
    細かく記載頂きとてもわかりやすい内容に大変感謝いたします。
    術後のケアもしっかりされているようで安心でございます。
    何かご心配なことがありましたらいつでもご連絡くださいませ。

秋葉原中央クリニック