ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/07/12 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
ほくろ除去で満足度高め!アフターケアには注意が必要
小さな頃からずっとコンプレックスだった顔のほくろを取りたいと思っていたものの、処置後しばらく傷ができることはわかっていたので、それが恥ずかしく、なかなか踏み込めずにいました。
それが、マスク着用が当たり前になった今こそチャンスかなと決意しました。
家から近かったこと、一度にまとめて処置してくれること、カウンセリングの当日に処置してくれることなど。
3mm以下のホクロ5個20,000円というのが魅力的でしたが、私の場合はサイズが大きく適用できませんでしたが、こちらの要望をしっかり聞き取ってくれました。
施術前の説明も丁寧で感じよかったです。
麻酔の注射は刺す時にチクッとし、その後薬が入る時がズキンと痛かったです。
6箇所のほくろを除去したので、麻酔も6箇所に打ったので、かなり辛かったです。自然と涙が出てきました。
特に鼻の下はすごく痛かったです。
麻酔が効いているので、レーザーでの除去は全く痛くありませんでした。焦げ臭いにおいがしたくらいです。
15分くらいで終わったと思います。 -
当日、予定の時間にクリニックに着いた後はしばらく待たされ、カウンセリングの方が来て、施術の説明と見積もりを出してくれました。
その後お会計をし、またしばらく待つと、処置室に通され、看護師さんが蛍光ペンで施術する箇所にマークをつけてから最終確認をして、施術台に横になり先生が来るのを待ちました。
先生がきたら、すぐに麻酔が始まり、レーザー除去されました。
その後、看護師さんに塗り薬とテープの処置をしていただき、そのまま帰宅となりました。 -
1週間くらいは傷口から血がにじむこともありましたが、徐々に少なくなり、小さい箇所は1週間で皮膚が平らになりました。
まだ赤みはあるものの、時間が経てば薄くなるだろうと思っています。
かゆくなり、かさぶたを剥がしてしまったのは反省するところです…。 -
ずっと、大きく盛り上がっているほくろが何個もある顔が嫌でした。
何度も取ろうと考えましたが、なかなか勇気が出ず、こんな歳になって決断できました。
施術自体はあっさり終わり、今まで迷っていたのは何だったんだと思ったほどです。
もっと早くやっておけばよかったと思いました。
ほくろを除去したことを家族以外は知らないので、マスクを外してもいい生活が来るまでに、傷痕もなくなり何もなかったかのようになればいいなと思っています。 -
体験レポートありがとうございます。
コンプレックスを解消できて何よりでございます。
ほくろのレーザー治療は意外と早く終わりますので、もっと早く治療すれば良かったというお声を多く頂いております。
また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
秋葉原中央クリニック
施術後1時間位で麻酔が切れたのか、ジワジワと擦り傷のような痛みを感じるようになったのと、血が滲むようになりました。
3〜4日くらいは血が滲むことがあり、何度もテープを変えていました。
インターネットでキズパワーパッドが良いという方がいらっしゃったので、大きめの傷の所はキズパワーパッドを貼っていました。
小さめの傷のところは1週間後には陥没もなくなったので、テープを貼るのはやめました。
現在、施術から2週間が経ち、傷跡は赤くなっています。
他の方の体験談を見ても同じような経過の方が多いので、傷痕が目立たなくなるにはまた時間がかかるだろうと思っています。 -
アフターケアは特にないようです。
大きめのほくろ2箇所は少しお高い施術にしてもらったので、再度ほくろが出てこないことを期待しています。 -
当初予定していた金額よりも高くなってしまいましたが、この機会に目立つほくろは取りたいと思ったので良かったです。
マスクが当たり前になっている今なので、傷痕も隠せたり、いいチャンスの時期だと思います。
ほくろも個性だと思うように生きてきましたが、ない方がやっぱりいいと思いました。 -
結果レポートありがとうございます。
治療部位の赤みが落ち着くには最低3ヶ月は掛かります。
その後、治る過程で一度茶色くなりますが、日焼けに気を付けて頂ければ問題ございません。
紫外線が強くなってまいりましたので、どうぞ気を付けてお過ごしくださいませ。
秋葉原中央クリニック