ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

20代 女性 神奈川県

治療日 2020/09/04 昼

ほくろ除去で大満足

• 顔のほくろが年々増えてきており、何個かまとめて取りたいと以前から考えていました。

他のクリニックもいくつか調べましたが、まず3つまとめて取ると15000円ということでかなりお得だなと思いました。駅から近く場所も分かりやすかったです。さらに、口コミを見てみるととても評価が高かったため、このクリニックを選びました。

皆さんとても感じがよく、丁寧にご説明、施術をして頂きました。施術前の説明が本当に丁寧で、不安が全くなくなりました。施術して下さった先生もとても優しい方で、今後のケアについても詳しく教えていただきました。施術後も痛みはないですか?などお声掛けしていただき安心することができました。

痛みに強い体質なのか、皆さんの口コミを見ると麻酔は痛かったと言っている方が多かったのですが、麻酔込で施術中も施術後も痛みはありませんでした。受付、説明、施術、今後についての説明、全て込で1時間ほどでした。

まずアンケートと同意書の記入をし、その後の流れについて分かりやすく説明していただきました。ほくろの大きさを測り、ほくろの位置に印をつけました。お会計をして待っていると、暫くして先生に施術室へと呼ばれました。顔の3箇所に麻酔を打ってから、ほくろ3箇所にレーザーを当てました。施術が終わると、今後の処置方法を教えてもらい、そのまま帰宅という流れです。

ほくろ除去をして10日ほどですが赤みもほとんど引いてきました。

このクリニックを選んで本当に良かったです。またお願いしたいと思います。先日は本当にありがとうございました。

な様

体験レポートのご記入ありがとうございました。
    ご丁寧に記載していただけてとても嬉しいです。
    経過も問題ないようで安心いたしました。
    また何かございましたらいつでもご連絡ください。
    引き続きよろしくお願いいたします。

秋葉原中央クリニック

治療した箇所がかさぶたになることはありませんでした。思っていたよりも早く赤みが消え、施術から1ヶ月ほど経った現在は、ノーメイクだと薄ピンクで、下地を塗ればほぼ分からないくらいになりました。ファンデーションを塗った後は、ほくろ除去をした箇所が分からないくらい綺麗になりました。

1日に数回、処方された軟膏を塗りました。軟膏は、レーザー治療でへこんだ箇所が周りの皮膚と平になるくらいたっぷり塗りました。その後、処方されたテープを少し大きめに切って貼りました。軟膏もテープもたっぷり使っても余るくらいたくさんいただきました。バイトや出かける用事がある日は、朝の洗顔後、帰宅時、お風呂から出た後と、最低でも3回は軟膏を塗るように心がけました。毎回お風呂から出た後にはテープが外れてしまったので貼り直しました。

施術後、5日くらいは思っていたよりも、レーザー治療をした箇所が分かりやすくて少し心配していました。クリニックで教えていただいた通りにアフターケアをした結果、とても綺麗に跡が消えました。

先日はありがとうございました。顔のほくろが多く、いつか取りたいと考えていましたが、こちらのクリニックを選んで本当に良かったと思います。是非またお願いしたいです。

な様、この度はご丁寧なレポートをいただきありがとうございました。
    その後の経過も良好のようで大変嬉しく思います。
    また何かございましたらいつでもご相談くださいね。
    な様の益々のご活躍をスタッフ一同心よりお祈りいたします。