ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

_hiii 30代 女性 東京都

治療日 2020/09/16 夕方

安心の流れで満足

• 年齢とともに顔のほくろが増えてきたのと、小さい頃からある鼻の横のほくろが少し盛り上がってきたのがずっと気になっていました。
    歳をとると傷の治りも遅くなっていくし、最近は在宅ワークで出かけることも少ないので、よい機会だと思いほくろ除去を決めました。

料金が安かったため。
    また、ネットでほくろ除去について調べた際、CO2レーザーよりもエルビウムヤグレーザーの方が傷跡が早く治るとのことだったので。

カウンセリングは受付スタッフの方でした。
    丁寧な説明で、追加料金が発生するメニューもありましたが押し付けられることもなく、希望通りの内容で案内していただきました。

ただ、事前に支払を済ませた後、医師からの説明はなくいきなり施術に入るので、自分である程度下調べをしていないと不安に思うかもしれません。

また、広告には3mm以下のほくろ5個まで2万円と記載がありますが、別途麻酔代とお薬代で7000円がかかります。私は他の方の口コミを見て知っていたので特に何も思いませんでしたが、当日いきなりプラス7000円かかると言われると躊躇う方もいると思うので、広告に記載があったほうが親切かと思います。

まぶたの上のほくろは、目を保護するコンタクトレンズのようなものを入れてから施術しました。(別料金でプラス3000円かかると事前に説明がありました。)

眼球保護のレンズ着用、部分麻酔の注射後、レーザーを当てました。全体で5分くらいだったと思います。麻酔の注射は結構痛くて涙が出ました。麻酔が効いていたのでレーザー照射は全く痛くありませんでした。

スタッフの方がとても優しかったので安心して施術を受けられました。

同意書の記入→カウンセリング→支払い→洗顔→施術という流れでした。

施術の説明が医師ではなく受付スタッフからだけなのと、説明の前に同意書記入を求められるのと、事前支払いなのが少し気になりました。

施術すると心を決めて来院した人でないと戸惑うかもしれません。

軽い出血がありましたが1日でおさまりました。

説明を受けた通り、保護テープを貼りっぱなしで上から軟膏を塗って過ごしています。乾燥させたらダメとのことなので、朝晩のスキンケアの際と、お昼すぎに一度塗り足すようにしています。

自然に剥がれるまではテープは替えずに貼りっぱなしでよいとのことなので、できるだけ剥がれないように洗顔や着替えの際は気をつけるようにしています。

1週間経ちましたが、傷跡が少しへこんでいてピンクの上皮ができてきたかなーという状態です。

スタッフのみなさんに丁寧に対応していただき、全体的に満足です。ありがとうございました。

説明を受けた通り患部にテープを貼り上から軟膏を塗って10日ちょっと過ごしました。
    1日目だけ軽い出血がありましたが、その後は特に問題なく回復しました。

現在は傷跡が薄いピンク色でお風呂上がりなどに鏡を見ると少し目立ちますが、
    コンシーラーで隠せる程度で、普段もずっとマスクをつけているのであまり気になりません。

経過観察の診療はありませんでした。

他のクリニックでカウンセリングを受けた際は2週間後に経過観察の診察があると聞いていたので、すこし不安がありました。

が、結果なにごともなく回復しているので、特に経過観察の診察はなくても問題ないのかなと思います。

傷跡を残らないようにするには、技術もそうですが、自分での日頃のケアが大切と知り、

・ タンパク質、鉄、ビタミンA.C を摂取する
    ・ 紫外線を避け色素沈着が起こらないようにする

など、傷跡を綺麗に直す方法を自分で調べ、
    サプリを飲んだり基礎化粧品を傷跡によい成分が含まれているものに変えたり日焼け止めテープを貼ったりしています。

そのような情報も教えていただければより親切かなと思います。

顔をいじるのは抵抗がありなかなか踏み出せずにいたのですが、
    昔からずっと嫌いだった顔のほくろを取ってとてもスッキリしました。

マスク着用や在宅ワークで人に傷跡を見られることもなく、紫外線も弱いこの時期に受けたのも正解だったと思います。

お値段も安く経過も良好なので本当に良かったです。

自分である程度内容や料金について調べた上で、詐術を受けると心を決めて来院する分には問題ないと思います。

最初に同意書記入 → 受付スタッフからの説明 → 事前支払い → 施術

という流れなので施術を受けると決めてないと戸惑う方もいるかなと思います。

それ以外の点では医師やスタッフの対応もよく、経過も良好で、お安く済んだので全体的に満足です。
    どうもありがとうございました。