ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/10/07 夕方 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
何気なくネット検索していた際、想像よりリーズナブルで手軽にホクロ除去していた体験記を見たのが最初のきっかけです。
施術前は痛みと跡に残らないか、リスクはないか、等が心配でした。
通いやすいこと、最新の機器を使っていたこと、口コミがよかったこと、です。
細かい疑問にも丁寧に回答いただけました。
ほくろ除去 EPL法プレミアムで顔の2箇所のホクロ除去しました。
麻酔ありだったため、最初の麻酔が少し痛かったですが、事前に冷やしていただいたので、少し痛みが軽減された感じがしました。
時間は事前準備合わせてトータルで5~10分程度だったと思います。
治療中は焼けたような臭いが気分的に怖かったですが、痛みはなかったので最後ほっとしました。 -
ホクロ除去は初だったためかなり緊張していましたが、実際の処置は1番心配していた痛みや施術後大きく目立つようなこともなく、とにかく安心しました。
当日の処置後は除去した箇所が顔のよく動かす部分だったせいか、処置後の軟膏を塗った後にはるテープがすぐずれるばかりで、なかなか上手く定着せず、少し心配しつつ過ごしていました。 -
処置後、1~2日間は軽い出血がありましたが、現在は落ち着いて、順調に回復しているように見えます。
もう少ししたら軟膏とテープを止めてよい期間になるのですが、見極めが難しいのでタイミングをはかっているところです。 -
まだ結果はこれからですが、現状は思いきってやってよかったと思います。
引き続き、様子をみて完全に傷が消えるまで気をつけて頑張りたいです。 -
口コミレポートの投稿ありがとうございます。
カウンセリングや診察でも安心してお受けいただけたようで、なによりです。
治療後の経過で気になることなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。
また何か機会がございましたらいつでもご来院をお待ちしております。
ジュクジュクしている状態は説明のあったとおり、約1週間~10日程度でなくなり、傷を保護するための特別なケアは不要になりました。
現在は約1ヶ月が経過し、まだ跡はありますが、とくに目立つこともなく大きな不自由はありません。 -
術後1週間~10日程度の軟膏とテープのケアはよくずれる場所だったこともあり少し大変でした。
人に会う機会が少ない週にして、普段はマスクをして過ごしていたのでこれは正解だったと思います。 -
まだ跡は消えていませんが、傷という感じではないのと、ほくろよりは目立たないので結果は今のところ満足です。
あとは最後に残った跡が全部キレイになっていくことに期待してます。 -
手術前の丁寧な事前説明と、術前の麻酔前の冷却のおかげか術中、術後も大きな問題なく過ごせています。
また何かあればお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。 -
結果レポートありがとうございます。
まだ少し痕が残っているようですが順調に回復しているようで何よりでございます。
治療から3ヵ月~6ヵ月ほどで皮膚が落ち着いてまいります。
今後も日焼けに気を付けてお過ごしくださいますよう宜しくお願い申し上げます。