ミリ2019 10代 女性 福岡県

治療日 2019/03/10 朝

• アイプチをしても、二重のクセがなかなか付かなくて、アイプチを長く使うと皮膚に負担もかかってきて、学校にはアイプチしていけないので、諦めてたのですが、母の勧めがあり、今回、手術することに決めました。

ネットで評判が良さそうだと、母が選びました。

カウンセリングの予約の電話をした時、電話に出た方の受け答えが丁寧で優しい口調で話してくれて、最初の印象から良かったです。実際、カウンセリングに行って、1番安い施術で手術できるかと思っていたら、先生からはっきりとマイクロカット方じゃないと私の目は二重にならないと言われ、親の負担を考えましたが、母が、はっきり明確に説明してもらって踏ん切りがついたと言って、ここで手術しようと帰りに言ってました。

人生初の麻酔でした。歯科麻酔もしたことなかったので、麻酔が痛かった。でも、看護師さんがずっと、手を握ってくれてて、安心しました。
    かかった時間は、診療室に入って、1時間かからなかったような気がします。

ドキドキしてましたが、楽しみな気持ちの方が強かったです。
    手術が終わって、すぐ痛み止め飲みますか?と言われたがその時はあんまり痛くなかったので、そのまま帰りました。しかし、車の中で痛みが出てきて、途中でコンビニで水を買って、薬飲みました。手術終わってすぐ、痛み止めは飲んだ方がいいです。

腫れは思ってたよりなかったです。
    初日はずっと、冷やしてました。2日目痛みが引いて、ちょっと、スマホ見たりテレビみたりして、目が充血してきて、涙と一緒に血が出てきてビックリしました。それから、また、目を冷やして何も見ず安静にしてたら、特に何もなく過ごしてます。医師の言うことはちゃんと聞かなきゃいけないと、反省しました。

今回、お世話になりました。安心して手術受けることができました。

ミリ2019様、お忙しい中レポートのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

当院での手術にご満足頂いたご様子で、院長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

術後の経過には個人差がありますが1ヶ月程度で落ち着いてくるかと思いますので、しばらくの間ご様子見られてください。

ご不明な点やご不安に感じる事などがございましたら、お気軽にクリニックまでご相談くださいませ。

痛みは、3日くらいでなくなりました。腫れが気にならなくなったのは、1週間くらいかかりました。その頃に、内出血してた所もキレイになりました。

手術して、病院に行くことも連絡することもなかったので、術後の説明だけで特に何もなかったです。

自然体で満足してます。術後は先生から注意されたことを守ってテレビ、スマホはあんまり見ない方がいいです。

思い切って、やって良かったです。手術のタイミングは、人とあんまり会わなくていい時期を選んでやることが大事だと思います。

当院での手術にご満足頂けたご様子で、院長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後、何かご不明な点やお困りのことがございましたら、お気軽にクリニックまでお問い合わせくださいませ。

ミリ2019様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。