No Name 20代 女性 福岡県福岡市東区

治療日 2020/04/16

安心して自分のコンプレックスを相談できる!理想の二重になれました

• 他院で5年前に埋没法(2点どめ)、3年前に埋没法(3点どめ)を受けました。しかし、目頭・目尻のラインが消失し、埋没法だけではいずれ取れてしまうのが怖くなり、目の横幅の悩みを解消する為に、目頭切開・全切開・脂肪取りを検討しました。

クチコミ広場でのクチコミが良く、価格が明瞭でわかり易かったため信頼出来るクリニックだと思い決めました。

当初仕事の休みが1週間しか取れない予定だった為、埋没法をまた行う予定でカウンセリングを受けました。ダウンタイム期間を考えた施術をカウンセリングを行って頂き、大変満足しました。また、仕事の休みが1週間以上取れることになり、再度切開法や目頭切開についてカウンセリングを予約した際も、明るく丁寧に受け付けていただき本当にありがとうございます。
    施術前の説明も、無理な施術は勧めず、私のまぶたの状態や理想にあったプランを予算と共に考えていただき感謝しています。

施術内容…①二重全切開②目頭切開③脱脂
    以前、他院で埋没法と涙袋ヒアルロン酸を受けた際に麻酔がかなり痛く、力んでしまいダウンタイム期間に内出血がかなりありました。
    その為、今回の手術でも先生や看護師の方に「痛いですか?」と何度もしつこく聞いてしまったのにも関わらず、「麻酔だけは少しチクッとするかもしれません」と答えていただきました。麻酔はチクッとしましたが、寝ていたら気づかない位の些細な痛みで、麻酔が効いてからはほどんど痛みを感じず、切られているという感覚はありませんでした。ただ、脱脂の際、瞼を押さえて脂肪を出し、除去するため、痛みは若干感じたものの、埋没法に比べたら半分以下の痛みでした。
    途中、緊張し過ぎて気持ち悪くてなってしまったため時間は1時間半位かかったかなと思います。

施術までは、予算やダウンタイム期間・痛み・施術内容について悩む所はありましたが、クリニックに言ってカウンセリングを受けないことには何もわかりません。緊張はしましたが、口コミだけではなく、来院してみてやっと悩みが解決出来てスッキリしています。

施術当日は、麻酔が切れてから痛みが凄くあり、鏡を見るのも怖くてちょっと嫌でした。しかし、内出血や血が出るということもあまりなく、腫れも2日目からはマシになってきて、コンビニなどにはメガネをし行ける程度です。痛みもあまりありません。

クリニックの皆様、丁寧な受付やカウンセリング、施術をありがとうございました。
    先生も気軽に悩みを聞いていただけて、痛みのあまりない安心した施術で大満足です。
    早く腫れが引いてメイクができるようになるのが楽しみです。
    全切開は埋没法と違い、メスが入り、抜糸までのダウンタイム、そこからまたダウンタイムもある為、少し怖い印象がありましたが、これから毎日二重で悩む時間が無くなっていくと思うと、痛みやダウンタイム期間は案外考えたより、楽だと思います。

No Name様、お忙しい中レポートをご投稿頂き誠にありがとうございました。
    また、多くのクリニックの中から福岡博多駅前通中央クリニックをお選び頂いた事を、クリニック一同大変感謝しております。
    No Name様の詳しいレポートで、現在手術をご検討されている方々のとても良い参考になると思います。

術後の経過には個人差が有り、腫れや皮下出血、違和感等を長く感じる場合もありますが、必ず落ち着いて参りますのでしばらくご様子見られてください。
    何かご不明な点やご不安に感じる事がございましたら、お気軽にクリニックまでお問い合わせくださいませ。
    今後とも、宜しくお願い致します。

初日は腫れが大きく、目を開くのが困難な状態でしたが3日目から目が開けるようになり、1週間目(抜糸日)には化粧をしたら分からないくらい自然な幅とくい込みになっていました。ただ、目頭切開の赤みはもうちょっと引くのに時間がかかりそうです。

術後すぐにアイスノンで冷やして頂いたり、お薬の説明を詳しくしてくださったりで、
    自宅でも分かりやすく出来ました。また、抜糸の日取りなどもスムーズに案内をして頂き、とても安心しています。

施術をうけて2週間近く経ちますが、化粧をすれば何も分からないくらい自然になりました!ありがとうございます。傷跡が不安だったんですが、目立たず、友人からは(痩せた?)と言われるくらいで、ナチュラルに目が大きくなれて嬉しいです。ただ、二重幅に関しては今後もっと狭くなって欲しくないなとおもっています。

いつもご丁寧に案内〜施術までありがとうございます!!正直病院は緊張する印象がありましたが、気軽に話しかけていただけ、悩みを1個ずつ聞いていただけるため、安心して自分のコンプレックスやなりたい形などを説明でき、理想の二重になる事が出来ました!埋没法を何度も痛みに耐えてやるより、切開(あまり痛くありません)を1度やって安心しておくべきだった、最初からこのクリニックさんに出会っておけばという気持ちでいっぱいです

No Name様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。

クリニックへの安心感やお治療へのご満足とのご感想を頂け嬉しい限りでございます。
    二重の治療をして良かったと思って頂けた事はなによりです。

その他ご不安な点などがございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    どうぞよろしくお願い致します。

この度は多くのクリニックの中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございました。