おにぎり 30代 女性 福岡県

治療日 2020/04/28 朝

満足の施術結果と安心のアフターケア

• 元々目の下に膨みがあり気になってはいたのですが、年齢を重ねるとともにたるみと影(クマ)が酷くなっていきました。鏡を見るたびに気にするぐらいなら一度カウンセリングだけでも受けてみようと思い予約を入れました。

ホームページに掲載された金額以外の請求はないとのことで、明朗会計で安心できたこと、担当スタッフの方が常に私の不安解消に努めてくださったこと、施術される先生の分かりやすい説明とお人柄。会社としても人としても信用できると思いました。

カウンセリングでは、こちらの質問に対して一つ一つ丁寧に答えてくださいました。スタッフさんの正直な受け答えが私にはすごく安心、信頼できました。

下眼瞼たるみ除去、下眼瞼脱脂手術(約1時間)を受けました。意識がある状態での手術は初めてだったので緊張しましたが、手術中は先生が度々声かけをしてくださったり、看護師さんが和ませてくれたりと安心できました。
    途中麻酔が切れ始めたところで遠慮なく痛いことを伝えることができ、患者が躊躇しなくてよい空気を作ってくださっているのがありがたかったです。

担当の方が流れを説明してくださり、同意書にサインや支払い手続きをした後、手術でしたがとてもスムーズでした。術後は20分程患部を冷やし、その後看護師さんから薬や術後の処置についての説明を受けました。

術後1日目、テープを貼っている部分に違和感はありますが痛みは無く問題はありません。

おにぎり様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    安心してお手術を受けて頂けた事、お治療費や手続きにもご不安なく過ごせたとの事で嬉しい限りでございます。

抜糸までは糸もついておりますし気になる部分もあるかと思いますが、何かございましたらお気軽にご連絡くださいますようお願い致します。

術後3日は目の下にテープを貼った状態で過ごしました。洗顔は目を避けて軽く濡らしたガーゼで拭き取るくらいにしました。目の下に縫い目、テープがあることでの違和感はありましたが、少しの腫れはあるものの痛みは全くありませんでした。眼軟膏を塗布することが唯一することで、あとは水に濡れたり手が当たらないように気をつけて過ごしました。
    3日目にテープを自分で剥がしました。頬骨のあたりまで多少の内出血が見られましたが、それほど気にはなりませんでした。
    本来なら5日目で抜糸だったと思いますが、先生に経過を見ていただきたかったので、先生のスケジュールに合わせて7日目に抜糸をしました。抜糸をするまでの間に気になったのは目の渇きです。これについては抜糸の際に先生に伝えて目薬を処方していただきました。
    抜糸後は縫合していた箇所が赤くなっています。現在術後1ヶ月ですが、まだ赤みはありますが他人から見れば分からないです。洗顔後にタオルで拭く際に痛みというほどではないですが、引っ張られる感じがしてドキっとします。

術直後に看護師さんから薬の飲み方やテープを剥がすコツや日常生活で気をつけることなど教えて頂きました。また口頭で説明していただいた事も文書で頂けたので、それを時々見返して過ごしました。
    術後は抜糸の際に1度通院しただけですが、状態の確認等丁寧にしていただいて安心しました。

施術結果については満足しています。目の下の膨らみとたるみがなくなったことで、胸のつかえまで取れたように感じます。
    夫からは「実は目の下のたるみが気になっていた」と言われ、術後の変化を見て夫も満足しています。

他の施術をする時はまた博多駅前通中央クリニックさんにお願いしたいと思います。ありがとうございました。

おにぎり様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。

手術をお受けになられてから1ヶ月、状態も落ち着き治療効果も感じていただけているようで、嬉しい限りでございます。

気になっていらっしゃるツッパリ感が落ち着くにはあと少しお日にちを要するかと思いますが、何かご心配な事等ございましたらいつでもお気軽にご連絡下さいませ。

また、その他のお治療や施術でお力になれることがございましたらご来院をお待ちしております。

この度は当院をお選び頂き誠にありがとうございました。