ちま 20代 女性 福岡県

治療日 2021/02/23

悩み解消で嬉しい!クリニックの安心感

• 物心ついた時から小陰唇の大きさが気になり
    温泉など人と入る時に恥ずかしさなどが強く、人と違うのではないかと悩みでした。
    大人になり、ネットで調べていくにつれ様々な形がある事も知りましたが、同時に手術の方法も知り、私も手術をして堂々と自信を持って生きて行きたいと思いました。

クチコミサイトから調べて 様々なクチコミをみたり、自宅からの距離なども考慮させて頂きました。

緊張していたのですがカウンセラーの方も優しく笑顔で対応して頂きました。プライバシーにも配慮してくださり個室での対応なども良かったです。なかなか人に言えず、打ち明けにくい内容の手術だったので不安も大きかったですが、カウンセラーの方や先生の優しさに安心し 手術を決心できました。

小陰唇縮小手術と副皮除去手術を受けました。
    まず先生がデザインしてくだり納得がいくと施術となりました。麻酔が痛いので頑張ってくださいと 先生や看護師さんに励まされ怖かったですが 手を握ってくださったり談笑してくださり 痛みにも耐えることが出来ました。麻酔がききはじめてからも 先生から確認の際痛い所を伝えると麻酔を追加してくださったりと対応してくださいました。
    1時間半ぐらいの施術だったと思います。

駅までは歩いて行きました。頭痛が手術前からあったこともあり、早めに頭痛薬を飲んでいたため 患部の痛みもなく歩けましたが 駅につくと少し痛さがでてきて
    自宅の最寄り駅に着く際には 痛くて歩くのがぎこちない感じがして ゆっくり歩いて帰りました。
    出血があり、痛かったのですが痛み止めを時間をあけてこまめに飲んだりして過ごしました。

まだ出血が少し見られ座る時など 自分で位置をずらし痛くないようにして座るようにしたりと まだ生活で不便さを感じます。ですが少しずつ出血も少量になり、痛みも和らいだように感じています。

ずっと悩んでいた悩みが解消されそうで嬉しいです。
    カウンセラーの方や先生、看護師さん皆さん優しく接してくださりとても安心して手術を受けることが出来ました。

ちま様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    長年のお悩みが解消されそうとのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。

その他ご不安な事等がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

この度は多くのクリニックより当院をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

術後、1週間ほどは出血が多く
    夜用のナプキンを付けて過ごしました。
    腫れの症状が収まるまで 痛くてゆっくり歩いたり
    立ったりと生活に制限がかかりキツかったですが
    徐々に落ち着いていくと普段の生活に戻りました。

何かあったらいつでも連絡くださいと おっしゃってくださり、心強かったです。

自分の昔からの悩みが改善され嬉しく思います。
    コンプレックスがひとつなくなり嬉しいです。

コンプレックスがなくなり嬉しく思います。
    勇気を持って クリニックに行ったことほんとに良かったと思いますし 先生やクリニックのスタッフの方が親切にしてくださり、安心しました。

ちま様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    術後のご負担が大きかったようですが、落ち着いたようで安心いたしました。
    コンプレックス解消のお手伝いができたことスタッフ一同嬉しく思っております。

今後とも何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。