さー 30代 女性 福岡県

治療日 2021/02/04

安心できるクリニックで満足度の高い施術

• 昔から小陰唇の左右差が気になり、小さなコンプレックスになっていました。いつか縮小術を受けたいなと思っていたときに、休みに余裕ができたため施術を受けることに決めました。

自分の受診できるエリアで、緊急時にもすぐ受診できる場所にあるクリニックであること。
    症例数がしっかりとあること。
    あらゆるサイトで調べて、口コミが良かったこと。
    金額が安すぎず高すぎずで安心できたため。(安すぎると内容がどうなのか不安、高すぎるとクオリティが高くなかった場合に不満になってしまうと思ったため)
    カウンセリングを受けて納得したため。

看護師さんがカウンセリングをして下さったのですが、何より不要な手術をしなくて良いよ!とはっきり言って下さったことが信用に繋がりました。普段他人のものはましてや自身のものもあまり目にすることがない部位であまり比較ができず、自分の状態がどの程度なのかも分からなかったため、症例として直接沢山の患者さんのオペについている看護師さんの意見が聞けてとても参考になりました。
    医療資格のないカウンセラーさんにされるカウンセリングがどうしても苦手なのですが、看護師さんのカウンセリングが本当に分かりやすく、デメリットも隠さずはっきり伝えていただいてよかったです。
    また、術後どのような点に特に注意しなければならないか、使用するナプキンなどはどのようなものが良いかなども教えて下さりとても助かりました。
    先生の印象も穏やかで優しく、質問にもきちんと答えてくださり、スタッフさんと接する際も丁寧にされていたためこの先生なら安心して受けられそうだなと思いました。

副皮除去術と小陰唇縮小術(ともに両側)で、およそ1時間半ほどだったかと思います。
    局所麻酔がこれまでした注射の中で1番痛くて(おそらく見えない恐怖もあったかとは思います)辛かったのですが、看護師さんが私の手を思いっきり握っていいですよ!と言って下さってすごく助かりました。他の看護師さんも何度も声をかけてくれましたし、カウンセリングをして下さった看護師さんも来てくれて、気が逸れるように雑談をして下さったことで本当に助かりました。先生もその都度声をかけて下さって、意識がある中で見えない部分を処置されるため声かけがすごくありがたかったです。

事前に予約し来院、カウンセリングから運良く枠が空いていたため当日施術を受けました。(クリニック側から当日施術を勧められることは全くなく、私がお願いした形での当日施術です。)
    上記のように看護師さんのしっかりとしたカウンセリング、医師の診察、支払い、施術、隣室のベッドでしばらく休み出血の程度を確認して帰宅といった流れでした。
    とにかくスタッフさんの対応がよく、不安が除かれたことが良かったと思っています。

出血はとても少なく4日目くらいまでは極少量にじむ程度、それ以降はおりものシートくらいでいけるかなといった量でした。カウンセリングをして下さった看護師さんから、厚めのナプキンが圧迫に良いよと教わっていたため糸がついている間は極力厚めのナプキンとガードルを付けて過ごしていました。
    術後当日〜3日目くらいまでは痛みはあります。とくに副皮除去をした部分は痛みが強いです。鎮痛剤で我慢できる程度ですが、できれば3日くらいはお休みを取れた方が良いかと思います。私は4日目から出勤でしたが、しゃがむ動作がかなり痛かったのでゆっくり動いていました。
    抜糸なしを選択して、およそ1週間で半分程度、2週間で7割、3週間たたないうちに糸は取れました。腫れがなかなか強かったので少し不安でしたが、糸が取れるにつれどんどん引いていきました。糸がついている間はどうしても不潔になりやすいですし、糸がある部分が触れると痛むため、金額的に余裕がある方は抜糸を付けても良いのかなと思います。
    術後1ヶ月が過ぎましたが、痛みに関しては違和感が残る程度になりました。触れるとまだ固さは感じますが、とにかく縫合した部分が綺麗でびっくりしています。自分ではここを切ってると知っているので分かりますが、他人はまじまじ見なければそう分かることはないのではないかなと思うくらいに綺麗に仕上がっています。
    もともとの左右差があり、厚みの違いによる左右差は出るよと説明していただいていたので、最終的な仕上がりも全く不満がなく満足しています。
    何よりひとつコンプレックスが消えたことで気が軽くなったので、もっと早く受ければよかったなと思いました。

カウンセリングをして下さった看護師さんの対応がとても良く、本当に安心できました。他のスタッフさんも親切で、決して営業などもなく良心的なクリニックだなと思いました。
    クリニックもいかにも美容クリニックです!!といったような華美な印象はなく、だからこそ信頼できるなと思いました。
    看護師さんから術後はびっくりするくらい糸だらけになるよと聞いていて、帰宅して確認するとたしかに糸だらけでびっくりしました。それだけ細かく先生が縫って下さっていて、その分仕上がりが綺麗で満足しています。
    他のクリニックに行っていないため比較はできませんが、友人に勧められるなと思うくらい私は満足できました。

さー様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    お治療前のカウンセリングからお治療まで安心して頂けた事、お治療後の経過もご良好とのことで嬉しい限りでございます。

何かご不安な点などがございましたらいつでもご連絡くださいませ。

どうぞよろしくお願い致します。

術後は30分ほど院内で休み、多量の出血がないか確認してから帰宅しました。お茶とお菓子を出していただけたので、のんびりと過ごすことができました。
    私は車で帰宅したのですが、痛みは少しありましたが問題はありませんでした。
    痛みは術後3日ほどは鎮痛剤が必要でしたが、4日目くらいからは我慢できる程度でした。前述しましたが、しゃがむ動作をする時に引き攣れるような痛みがあるため動くときは注意していました。ガードルを履いている方が楽な気はしました。
    出血は極少量で、生理の終わりかけ程度の量が3日間はありましたが、以降は付着程度ですみました。
    これも前述したため内容が被ってしまいますが、抜糸なしを選択していたため、糸が多くついている間はチクチクした痛みがありました。抜糸の有無は選択できたので、金額的に余裕がある方は抜糸ありが楽なのかなと感じました。
    元々の左右差があるので、完全に左右対象とはなりませんが、とにかく見た目もすっきりし、色味も黒ずみのあったところを切除していただいたので綺麗になりました。本当にもっと早くすればよかったなと思います。

術後は抜糸なしを選択していたのでとくに通院はありませんでした。

SNSなどで満足度の高い施術だという人が多かったので私もやってみたのですが、本当にやってよかったと思える施術です。なかなか人に相談できない部位の悩みですし、パートナーにどう思われるかなどの不安も解消されると思いますので、迷っている人は是非施術を受けてみてはどうかなと思います。

クリニックの看護師さん、先生共にとても親切で、少しでも不安が軽くなるよう関わって下さって安心できました。急に施術をお願いしてしまったのですが、準備も術中もテキパキとされていて、症例数も本当に多いんだなと感じました。
    どのような治療もそうですが、とにかく値段だけでクリニックを選ばないようにするのが大切だなと改めて思いました。
    他の施術は受けたことがないので言えませんが、婦人科形成でクリニックを探している人には是非勧めたいなと思えるクリニックでした。ありがとうございました。

さー様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    人に薦めたいクリニックと言って頂けた事、大変嬉しく思います。

デリケートな部分のお治療でございますのでご相談にお越しになられるまでもお悩みだったかと思いますが治療して良かったと言っていただけ何よりでございます。

その他何かご不安などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

多くの美容外科の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございました。