happy 30代 女性 大阪府

施術プラン 膣縮小術(膣縮小術)
治療日 2021/06/10

縮んだことを気にしていたけど、満足度は高かった!

• 出産後裂けた部分の縫い無しと、加齢によりお風呂のお湯や、タンポンが下がってくるなどがきになり、
    性交渉時も緩いのではないかと不安だったので。

膣縮小の口コミはあまり見かける事ができない中、こちらは口コミが多く、安心できたため。
    仙台の某クリニックはダントツ口コミも多く、評価も高かったので迷ったのですが、大阪からだと遠かったのでまだ近いこちらにしました。
    結果大正解でした(^^)

口コミが少ない膣縮小なので、色々探してやっとの思いで大阪の某有名な湘○美容外科の梅田院の院長に一度カウンセリングをしていただきましたが、「膣縮小はリスクがありますよ?私ではないですが、以前腸に穴が空いたというのもありましたし。リスクを考えレーザーで膣を引き締める施術をおすすめしますが。」とのこと。やる気満々でカウンセリングに行っている人にそんな事をそんな言い方でいきなり聞かされたら迷う心が出てきてしまい、ええと‥と固まってしまう私に、どうしてもと言うならできない事はないですが。リスクありますよ?と。
    お湯やタンポンが落ちてくるのが気になるなら外側縫うだけで改善できますが。と、話は以上。
    まず一度膣の状態を見てみましょうと言われると思ったらその後に一言、
    又決まったらご連絡下さい。と…。せめて紙に分かりやすく書いてくれ〜!!
    検診すらされていないのにレーザーだけで膣の締まりの悩みは消える状態なのか?外側縫うだけで悩みが消える膣なのか?と思いましたが、検診はする様子もなく機嫌も良くないようなので、分かりました。といって五分もせずに終了。先生の言葉が頭に残り怖くて膣縮小なんてやめようかと思いましたが、これから先まだまだ長いと思いその後帰宅し、1からまたクリニックさがし。
    遠くてもやはりクチコミの良いクリニックにしようとまずこちらに電話しました。
    受付の方に話をしたら詳しい者に代わりますと代わって頂き、その方の説明が分かりやすくなんせ丁寧で感謝でした!
    こちらが何を知りたいか質問する以上に沢山の情報を与えていただき、電話なのに多分30分以上はお話ししてくださいました。
    電話では先生とはお話ししていませんが、その方が先生の手術も見ているのでお二人いる先生方はどんな方でどんな丁寧な手術をされるのかも教えていただき安心できたのでこちらにきめました。
    もし、膣縮小を考えている方は、一度電話で色々相談してみる事をお勧めします。
    名前を出したら良くないかもしれませんが、悩んでいる方の為に、本当にとことん話を聞いてくれるドウゾノさんという方に相談する事をお勧めいたします。

因みにこちらのクリニックでは、ちゃんと縮小はするものの、安全面を第一に考え腸に穴が空くなんて危ない奥の奥までの行為はしないとの事。

1時半に手術室に入り、1時間位だったとおもいます。
    初めの麻酔がチクッとするくらいで後は痛くありませんでした。
    先生も聞いていた通り優しい方で、麻酔を膣周りに刺す時もゆっくり少しづつしてくれてるのが伝わり、不安な中でスタートから安心感がもてました。

クリニックに入り以前電話で話ししてくれた方と初めて会い、その方が又改めて説明をしてくれました。
    そしてドクターとのカウンセリング→ドクターの健診→ドクターから手術内容の説明→支払い→手術→帰宅
    と言った流れでした。

手術中もカウンセリングしてくれた方がずっと手を握ってくれており、仕事テキパキの綺麗な看護師さんも、優しく楽しい方で、私が怖がっていたのでそのお2人で楽しい会話をしてくださり、それを聞いていたドクターも真剣な中でもクスッと笑って終始穏やかな雰囲気であっという間に1時間がすぎました。
    その後30分別室で休憩して、ドクターが出血が無いか確認して、無かったので新幹線で帰宅。

今日でまだ三日目ですが、昨日の夜に血と水が混ざったような赤い水の液がじゅわ〜とタンポンをしてても出てきたときは心配になりましたが、それが何だったのかよくわかりません。
    痛み止めは三日目の今日はのんでいません。
    家にずっといるのでリビングのイスにずっと座って居るのですが、あまり良くないのかな?
    この三日間ナプキンに外側の縫った部分の傷口からでた様な血がついていたりします。
    座ると傷口が開くのかな?クッションを敷いててもやはり座りっぱなしはよくないのかな?きいとけばよかった(;ω;)
    暫くは横になってる方が良いのかもしれませんね。

追伸
    三日目昼2時現在、生理になったかもしれません。
    膣内の傷の出血なのか、生理の出血なのか区別がつかないので不安ですが、生理の可能性が高いので暫くは様子見します。

膣内が狭くなだったかどうかは1ヶ月後まで分かりませんが、狭くなっている事を願い1ヶ月後に又ご報告します。
    外の部分は出産後裂けていたのでそれを縫って頂いたので狭くなっているとおもいます。

沢山悩み決めましたが、やって良かったです。
    自己満足かもしれませんが、自身が自信を持つ事で何かのプラスにはなると思います。
    悩んでいる方は相談だけでも!それだけで悩みが減ることもあるとおもうので。

そして病院選びは悩みを持った人にはとても重要で、私もこのサイトのおかげでこちらの病院を知る事ができ本当に感謝です。
    遠くても信頼や安心ができ、ドクターがまず患者と気持ちの目線を合わせてくれるようなクリニックを選ばれる事をお勧めいたします。
    大阪の某有名クリニックさんの所ではカウンセリングの時点で医師が威圧的過ぎてと言うか、院長先生だと偉いのかもしれませんが、それを態度に出してしまうようだと意思疎通ができないままの手術などは怖すぎてオススメいたしません。

私はこちらのクリニックがあまりにも良かったのでこちらをお勧めしますが、博多まで行けない方でも、ここのように素晴らしいクリニックは他にもきっと有るとおもうので、まず絶対カウンセリングは何箇所も行く事をおすすめします!

博多中央クリニックの
    梶先生、堂園さん、看護師さん、皆さん本当にありがとうございました⭐︎

happy様、お忙しい中レポートのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中からご遠方にもかかわらず、当院をお選び頂き心より感謝申し上げます。

happy様よりご投稿頂きましたレポートを拝見させて頂きましたが、とても具体的で分かりやすく細かく書いて頂き誠にありがとうございます。
    手術を検討されている方々は、実際に手術を受けられた方の体験談が一番参考になると仰いますので、happy様のレポートは多くの方の良い参考となると思います。

術後の過ごし方についてですが、激しい運動や性行為以外の日常生活の制限はございませんので、座ってお過ごし頂いても構いません。ただ、ご本人様が苦痛に感じない体勢が一番宜しいかとは思います。

術後の経過については、ご不明な点やご不安に感じる事もあるかと思いますので、何かございましたらお気軽にクリニックまでお問い合わせくださいませ。

今後とも宜しくお願い致します。

今で1ヶ月くらいですが、硬いシコリのように縫い跡がかたいてす。そしてお風呂で洗っている時に糸の玉留めのような部分がポロッととれました。

力まないようきをつけました。
    3週間目くらいから痛みが消えたとぉもう。

まだお風呂に浸かるのが怖いためつかっていないためわかりません。
    たんぽんはするすると抜けますが、縮んだことをきたいします!

この度はありがとうございました♪

happy様、お忙しい中結果レポートのご投稿を頂き大変恐れ入ります。
    術後の経過は良好かと存じますが、ご不安な事やご不明な点がございましたら、お気軽にクリニックまでお問い合わせくださいませ。
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き、またレポートにもご協力頂き誠にありがとうございました。