リカ 30代 女性 福岡県

治療日 2021/07/08

スタッフの雰囲気もよく、リラックスして受けられた美容整形クリニック

• 10代の頃から陰部の片側のピラビラの大きさと色が恥ずかしく、初めての彼氏に締りが悪いと言われ、性生活に自信が持てないまま大人になり、自分でも筋肉が付きにくい体質なので気にしていました。さらに、出産で会陰が裂け、入口も大きくなったまま、変な肉片?が飛び出ている状態でした。子宮がん検診の際、医師には言われ無かったのですが、手書きのカルテ?問診票?が見え、「左小陰唇肥大」と書いてあり、怖くなって調べたところ、ビラビラのことを小陰唇ということがわかり、やっぱり自分のアソコが変なんだと思いました。子どもの頃は感じませんでしたが、自分で踏んでヒリヒリしたり擦れたりする感じや、お風呂の後に水が出てきてしまう感じや尿漏れもそれなのか?という違和感が沢山出てきていました。
    これからの人生を前向きに生きるためにも、小陰唇縮小手術と膣縮小手術をしようとネットで調べたり、症例などをずっと見ていました。

住んでいる地域の近く(佐賀、福岡)でまず探していましたが、婦人科のものは少ない&なかなかピンとくるところがなく、銀座まで飛んでもいいと考えていました。しかし、コロナの影響もあり、子連れで東京に行くことが厳しいと思っていたところ、この口コミのサイトにたどり着きました。
    大手過ぎないのに、婦人科の整形の症例数があり、口コミが良かったのがこのクリニックを選んだ理由です。新幹線で博多まで近いですし、行き帰りともしものアフターケアを考えたら近い方が行きやすいと思いました。

どうせならカウンセリングから手術まで1回でして欲しいと思いウェブで予約しましたが、後日クリニックから電話があり、カウンセリングの日に医師にも見てもらうけど、手術の日はカウンセリングの日に決めましょう。ということになりました。
    クリニックは駅から歩いて行けるビルのワンフロアで、大きな看板を出されている感じではないので、さらっと入りやすいです。入ってからまず入口カーテンの個室に通されてから名前を聞かれたので、プライバシー的なところを考えられていると思いました。
    カウンセリングをしていただいた方は、ここの口コミにあった名前の方で、口コミ通りの感じの良い話しやすい方で分かりやすく絵を描いたりして説明していただきました。その後、カウンセリングの方と一緒に医師にアソコ見ていただき、片方じゃなく両方の小陰唇を切ったほうがいいということと、膣の方は、会陰だけでなく中も裂けているということだったので、膣縮小にプラス11万ということになりました。
    医師が紙に書いて形を説明していただいた時に、几帳面な感じがしたので、手術もきっと丁寧にしてくださるんじゃないかと期待できました。

小陰唇両側と膣縮小

小陰唇両側縮小にかかった時間 約1時間?
    膣縮小にかかった時間 約1時間半~2時間?
    局部麻酔の際が1番痛いので、施術中はそこだけです。

当日は緊張と寝不足でした。
    前の手術が少し長引いていたらしく、待たされましたが、「きっと丁寧にしているから時間がかかっているに違いない」と自分に言い聞かせ待ちました笑。
    御手洗を済ませ、手術台に乗り、アソコにデザインの線を書いたものをiPadで見せてもらい、とっても痛いですよーと麻酔の注射をアソコ周辺に打ち、数本目には前の麻酔が効いていたのかあまり痛くも感じなくなりました。小陰唇が終わったのが確か1時間ぐらい?その後会陰周辺や中の方に麻酔を打たれ、ハサミのような音がショキショキっと聞こえていたのが怖かったです。膣の方は1時間半ぐらいだったでしょうか。施術初めの麻酔の際はカウンセリングの方にも付き添っていただき励ましてもらいました。施術中は先生と看護師さんとカウンセリングの方が時々お話をされたり、施術中に私が質問をしたりと、リラックスできる雰囲気でした。
    施術がおわり、カーテンで仕切られた隣のスペースで30分程止血の為に横になり、その間に暖かいお茶とお菓子を出してもらいました。ほっとしました。
    ただ止血を見てもらった後ベッドから降りる時には麻酔が切れはじめ、激痛で歩くのもままならない感じ、博多駅までお婆さん以下の速度で歩きました。新幹線で帰って自家用車で帰ってからは、家族にら気分が悪い振りをして寝たきり状態で休みました。

施術から2週間と3日経ちました。
    小陰唇は治りが早く、2週間経ったら腫れは引きました。まだ溶ける糸は出ていますが、痛みも引きました。
    入口のほうはまだ治りが遅く、ピリッと突っ張る感じがあります。
    もう少しして膣の状態が確認できるといいのですが。笑

小陰唇については満足出来そうな予感がしています。
    膣に関しては、まだ治りきっていないのと、狭くなった実感がまだ無いのでなんとも言えません。
    スタッフ方はとてもいい感じを受けました。

リカ様、お忙しい中レポートのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から、当院をお選び頂き心より感謝申し上げます。

カウンセリングから施術後の経過までの様子をとても分かりやすい文章でご投稿いただき、ありがとうございます。手術を検討されている方にはとても参考になるかと存じます。また嬉しい口コミもいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

術後の経過につきましては、ご不明な点やご不安に感じる事もあるかと思いますので、何かございましたらお気軽にクリニックまでお問い合わせくださいませ。

今後とも宜しくお願い致します。

通常の歩き方で歩けるまで1ヶ月かかりました。。。

術後2週間ぐらいはアソコを見るのが怖かったのと、痛すぎて上から何となく腫れが引いてきたかな?と見る程度でした。腫れた片方の小陰唇を挟んでいるのが痛いし、それとパンツやナプキンとの摩擦も痛い、出来るだけ股を開くような歩き方をしていました。
    会陰部分のツッパリのジクジク痛みはなかなか良くならず、しみるのが恐くて3週間はシャワーで済ませ、湯船には入れませんでした。
    そういう意味で身体的負担が大きかったので、クリニックとは関係ないですが【普通】にしています。アフターサポートとして専用の電話番号がありましたが、利用していないので【普通】にしています。
    1ヶ月経ったからと痛いびらびらをそーっと開いて見たら内側に何本か溶ける糸が出ていて、まだ取れていませんでした。湯船に浸かりだしてから何日かで糸が全部無くなっていたので、最後は糸がふやけたほうが取れやすいのかなーという感じです。
    今施術から1ヶ月と10日ですが、残りの糸が取れてからは小陰唇の摩擦の痛みが激減しました。
    元々小陰唇の片方が大きく肥大していたので、両方切っても厚みなど左右差が全くないというのは無いと説明を受けていたので、その心構えではいましたが、もともと肥大していた片方がまだ長く、足を閉じてもやっぱり片方だけが覗いている(ここがパンツと擦れて痛い)のが気になっています。小陰唇の腫れは引きましたし、縫い合わせた部分の硬さと痛みも次第になくなるものと思っていますが、びらびらの片方がまた擦れて黒くならないといいなと思っています。

とにかく擦れる痛みを感じていたので、2週間経ったぐらいからあまりにも痛い時はデリケートゾーンに使える市販のクリームをそーっと塗っていました。そっと触れるのも痛かったので塗るというより、置く感じです。
    清潔にするのには気をつけていましたが、おしっこを拭くのも痛く、苦痛に耐え続けた。。という感想です。
    まだ会陰のところがぴりぴり痛みますが、今は普通に近い歩き方が出来てきています。

小陰唇の黒ずみは切っただけ減ったので満足しています。形もきれいなカーブで切れています。前項で書いた通り長さの違いで痛みがあるところが気になってはいます。
    膣縮小については、せっかくあまり人がしない手術をしたのだから、できればここにビフォーアフターの相手の感想を書きたかったですが、まだ傷が完治できておらず恐くてできていません。
    11万プラスした分、中も小さくしてもらっていると思いますが、何も入れてないのでまだ実感はありません。ここの効果が実感できれば、この高価なトータルでの費用でも【満足】となるかと思います!
    今の時点で膣縮小で気になっているのは、手術前に出ていた肉片はやっぱり見えているところでしょうか。

スタッフの方々の雰囲気もよく、施術もリラックスして受けることができました。ありがとうございました。
    自分もここの口コミを見て、このクリニックにしようと決断できたので、今のところでの状態の正直なところを書きました。