目・二重整形

ベル

20代 山口県

2年前に他のクリニックで埋没手術をしたことがあったのですが、その二重幅がだいぶなくなってきたと思ったのと、前のクリニックでした時に1箇所だけ糸が出てきてしまい、1回やり直しをしてもらったのですが、今度はそこにニキビみたいなできものができてしまっていたので、同じクリニックに行く気になれず、こちらのクリニックにご相談させて頂きました。

色んなサイトの口コミや値段など、いくつかの病院と比較しながら、試しにカウンセリングしてもらったのですが、その時にしっかり最適な方法を考えながら対応してくださっていると感じたので、他のクリニックにもカウンセリングに行きましたが、こちらにお願いすることにしました。

私の目の状態(骨格や脂肪の状態など)をしっかりみて、説明してくださったので、私も納得しながら施術まで進みました。

【施術の内容】
両目埋没+右目のみ脂肪除去
【施術の様子】
始めた時間を見てなかったので正確では無いですが、施術時間はおそらく約1時間くらいだったと思います。
施術は、麻酔がしっかり効くまで待ってからしてくれましたし、施術中も痛くないか頻繁に聞いてくれて、意見を言いやすかったです。少し痛いと言った時はすぐに麻酔を追加してくださいました。前のクリニックでは麻酔をしてもかなり痛く、施術中もなにも声掛けがなかったので意見も言いづらくてひたすら我慢していたので、痛みが1番不安だったのですが、こちらのクリニックではとても安心でした。
なので、施術中は糸で引っ張られてる感じはしますが、ほとんど痛くはなかったです。

当日は来院してから、体調の確認などしたらすぐに案内され、洗顔をしてから写真を撮ったら(モニターのため)、先生と最終確認をしました。その時にもしっかり意見を聞いてくださって、説明もしっかりしてくださったので、納得して施術しました。施術後は、そのまま少し休んでから薬の説明などを受け、術後直後の写真を撮って帰りました。

現在施術から1ヶ月半くらい経ちますが、もうだいぶ自然になっています。
私は右目のみ脂肪除去したので、その分右目は腫れましたし、腫れがだいたい引くのも1週間少しかかりました(完全に引くのには1ヶ月少しかかりました)。でもこれは仕方のないことなので、ほかに特に気になることはありませんでした。
内出血は左はなく、右目は少しありましたがそんなに酷くなかったのでよかったです。
私は土曜日に手術して、月曜日にはいつも通り外に出ないといけなかったのですが、左目は内出血もなく、薬のおかげもあってかそんなに酷い腫れでもなかったので、右目に眼帯をして前髪でなるべく隠れるようにして1週間過ごしました(笑)
1週間で右目は眼帯を外して大丈夫なくらいにはなりましたし、1ヶ月少しでほぼ自然な感じになりました!1ヶ月後の検診の時は、目の状態をしっかり見てくれて、不安なことなども聞いてくださいました。

先生、スタッフの皆様、大変お世話になりました。カウンセリングの時から前のクリニックよりかなり安心感がありました。術後も特に何も問題なく過ごせています。ありがとうございました。

ベル様、お忙しい中レポートのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
数あるクリニックの中から、当院を選んでいただいた事をクリニック一同大変嬉しく思っております。

今回のお手術は片眼のみ脂肪除去も一緒に行っておりましたので、腫れの引きに左右差が出たところがご不便だったかと思いますが、レポートを拝見し、術後の経過にも問題がないご様子で安心致しました。

今後も何かご不明な点やご不安に感じる事等がございましたら、お気軽にクリニック迄ご連絡くださいませ。
今後とも宜しくお願い致します。

2021/11/23

私は右目のみ脂肪除去したので、その分右目は腫れましたし、腫れがだいたい引くまで1週間少しかかりました(完全に引くのには1ヶ月少しかかりました)。内出血は左目はなく、右目は少しありましたが、腫れも内出血も仕方のないことなので、特に気になることはありませんでした。1ヶ月少しすればほぼ自然な感じになり、糸が出てきたりとかもなく、問題なく過ごせています。

アフターケアは、当日と痛みが少しある時に保冷剤で冷やしていました。腫れが引きやすい薬を追加で買って飲んだのもあってか、内出血もなく脂肪除去もしていない左目は2日くらいで何とか誤魔化せるくらいには腫れは引きました。

施術は麻酔が効くまで待ってからしてくれましたし、施術中も痛くないか頻繁に聞いてくださったので、意見を言いやすかったです。少し痛いと言った時はすぐに麻酔を追加してくださいました。私は前にも他のクリニックで埋没手術をしたことがあったのですが、その時は麻酔をしてもかなり痛く、施術中も何も声掛けがなかったので意見も言いづらくてひたすら我慢していたので、痛みがとても不安だったのですが、こちらではその心配はなく、引っ張られてる感じはありますが、痛みはほとんどありませんでした。今は施術してから1ヶ月半くらい経ちますが、二重の感じも満足しています。

先生、スタッフの皆様、大変お世話になりました。カウンセリングの時からしっかり目の状態をみてくださって、最適な方法を考えながら対応してくださっているのだと感じたので、安心してお任せすることが出来ました。ありがとうございました。

当院でのカウンセリングから手術まで、「安心してお任せする事が出来ました。」と言うお言葉は、非常に有難く嬉しい限りでございます。
ベル様に当院を選んでいただけた事に大変感謝しております。ありがとうございました。

何かございましたら、お気軽にクリニックまでお問い合わせくださいませ。
次回検診で、ベル様にお会い出来る事を楽しみにしております。
今後とも宜しくお願い致します。

2021/10/02