JT 20代 女性 福岡県

施術プラン 小陰唇縮小術(小陰唇縮小術)
治療日 2022/02/06

安心してお任せできるクリニック

• 数年前から大きさで悩んでいて(足を閉じても見えていたので)、自転車など乗る時にも違和感がありました。また、脱毛をする上で悩みが解消されてからの方が、気持ち的に通いやすいかなと思ったのがキッカケです。

ネット上で何件かクリニックを調べていた際に、他と比べて症例数が多く、アンケートの内容もとても良かった事と、価格も良心的だった事が決め手になりました。

年末に予約する時は当日施術を希望していたのですが、予約が多くカウンセリングのみになりました。お電話の感じも優しく対応してくださったので良かったです。カウンセリングも簡潔に、かつ丁寧にしてくださったので、診察も合わせて大体1時間くらいで終わりスムーズに感じました。注意事項や気になってる点も先に説明していただけたので、特にその後質問する事はなかったです。

小陰唇縮小の施術を受けました。痛みには強い方だと思うので、痛みを強く感じる事はなかったですが、麻酔を数回打たれる時の1回目だけ痛く感じました。施術開始から退室するまで、大体3時間程だったと思います。

来院してすぐ、控え室で金額の確認やオペ後の内容を説明してもらい、同意書にサインをしてお支払いをしました。処置台に上がってからは、多少の寒さと緊張で足が震えていましたが、オペの準備は円滑に行われているように感じました。処置が始まってからは、麻酔の効き具合を随時先生が確認してくださるので、痛いかな?と少しでも思ったら追加していただきました。麻酔が効いて、右から処置してもらったのですが、ずっと緊張してる状態で深呼吸していました。看護師さんが気にかけてくださったので安心しました。安心したせいか途中から眠っていたようで、左が終わる頃に目が覚めました。終わってからはお茶と飴が用意されている別室に移動し、念の為痛み止めを服用しました。止血確認まで30分程横になり、最後先生に確認していただいて問題なかったので、そのまま帰宅しました。

施術当日は出血がありましたが、痛み止めのお陰か痛みはありませんでした。痛くはなかったのですが、夜痛みで起きたりしないように、その日の寝る前に服用しました。仕事にも特に影響なく、出血は3日目からほとんどなくなりました。事前に説明していただいていた通り、御手洗の際は清浄綿を使用し、ガードルで圧迫する生活を1週間程過ごしました。これから糸が溶けてくるとは思いますが、今のところほとんど違和感もなく過ごしています。

先日はありがとうございました!悩んでいた部分が他の人に相談出来る所でもなかったので、不安に思っていましたが、カウンセリングをしてくださった方、看護師さん、そして先生がとても親切に対応してくださったので、安心してお願い出来ました。長年悩んでいましたが、自分だけが抱いている悩みではないと分かったので、悩まれている方にはお勧めしたいです。

JT様

この度は多くの美容外科の中から当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミレポートをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

カウンセリングから施術後の経過までの様子をとても分かりやすい文章でご投稿いただき、手術を検討されている方にとっては、JT様のレポートはとても参考になるかと存じます。
    また嬉しい口コミもいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
    腫れが落ち着くまでにもう少しお日にちを要するかと思いますが、何かご不安なこと等がございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

初めの1~2週間弱は清潔に保つ事を意識して過ごしました。1週間弱経った頃には多少続いていた出血もなくなり、若干痛みがある程度で済みました。違和感があったら抜糸をお願いしようと思っていましたが、特に気になる事がなかったので自然に吸収されるのを待ちました。今は施術したのが分からないくらいの見た目に満足しています。

気になる事も特になかったので、術後相談をする機会はなかったのですが、何かあれば連絡しやすいようなカウンセリングや施術を受けられたので、安心して過ごす事が出来ました。

長年の悩みを解消する事が出来て本当に嬉しい気持ちで一杯です。一部少し固いかな?と感じる場所がありますが、もう少し経過を見てみようと思っています。とにかく、コンプレックスがなくなって気持ちも明るくなったので良かったです。

この度はご丁寧にカウンセリングから施術までありがとうございました!安心してお任せ出来るクリニックだと思います。何か別の悩みが出来た時はまたお願い出来たらと思いますので、その時は宜しくお願い致します。
    同じ悩みで検討中の方はカウンセリングだけでも、ぜひ行っていただきたいです。丁寧かつ簡潔にお話してくださるので、無駄な時間も過ごすことなく、こちらの質問にも親切に答えてくださります。

JT様

お忙しい中、口コミレポートのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

初めてのご経験でご不安も多かったと思いますが、術後の経過も特に問題がないとのことで安心いたしました。
    こちらこそ当院をお選びいただき、スタッフ一同大変感謝いたしております。
    今後もご不安に感じる事やご不明な点、他のお悩みなどがございましたら、お気軽にクリニックまでお問い合わせくださいませ。
    その際は誠心誠意をもって対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。

メニュー解説

女性のデリケートゾーンのお悩みの大半は「小陰唇肥大」です。
小陰唇が大きく肥大していることで、下着に擦れて痛みを感る、黒ずみやシワが目立つ、左右の大きさや形が違う等、お悩みは様々です。
小陰唇縮小手術は、肥大している部分を縮小することで、不快感を改善したり、形や左右のバランスを整える事が可能です。

当院には、県外からも多くの患者様がご相談にご来院されております。
誰にも相談できずに一人で悩まれている方は、是非[福岡博多駅前通中央クリニック]へご相談くださいませ。

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間程度

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

・腫れ→ピークは術後3~5日程度。1~2週間で約8割の腫れが落ち着く(※完全に落ち着くまでには最低1ヶ月程度の期間が必要)
・痛み→エクスパレル注射にて緩和可能
・2週間後に抜糸来院いただきます。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

痛み止めが確実に必要

術後通院

抜糸のために術後2週間目にご来院が必要です。
※局所麻酔・エクスパレル注射(術後痛み止め)・抜糸のお費用で別途55,000円必要です

術後の注意点

●入浴につてい