婦人科形成

すもも

50代 大分県

出産時に入院、交通事故で入院
下の介助で大変恥ずかしい思いをしていました。
今後介護される時がくるならずっと悩んでいた小陰唇の手術をやろうと決心。下着やナプキンの擦れで不快な思いもなくしたかったので。

いろんなサイトの口コミを拝見しましたが、こちらのクリニックの口コミが一番わかりやすかったので。

こちらが安心して施術できるように丁寧に説明していただきました

私は片側だけ希望でした。術前の診察でも担当の医師から他の手術は必要ないとの事でした。
実際にかかった時間は30分くらいではなかったかな?麻酔はチクッとしたくらいで痛くはありませんでした。

施術後は別のお部屋で30分くらい休みます。止血を確認していただいたら帰宅できます。
処方されたお薬もここで服用します。
しばらくは無理しないようにとの事でしたので、帰りはゆっくり駅まで歩きました。

トイレやシャワーでは特に気を使いました。清浄綿や専用の石鹸を使ってケアしました。腫れは2週間くらいでひいていきましたが、術後1週間辺りで傷口が痛くて確認したところ、糸が抜けていた感じがしました。問い合わせにすぐ連絡が来て、気になるようなら来院をといろいろアドバイスをいただきました。
現在1ヶ月が過ぎました。痛みはほぼありません。キレイに左右対称になったわけではありませんが、満足しています。下着の擦れの不快感などなくなったので感激です。2週間で抜糸をするとよいとの事でしたが遠方からでしたのでそのままです、糸も完全にはなくなっていません。気にはならないです。

プライバシーにも配慮してくれ、他の患者さんとすれ違うこともありません。説明も納得いくまで丁寧にわかりやすくして下さいます。
術中も横で看護師の方が話しかけてくれ緊張を解してくれ有り難かったです。私はこのクリニックを選んでよかったと思います。

すもも様、お忙しい中レポートのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
また、数あるクリニックの中から、当院をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

すもも様に当院での手術を決めて良かったと仰っていただきましたこと、院長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

術後の経過には個人差があり、完全に落ち着くまでにもう少しお日にちを要するかと思いますが、何かご不安なこと等がございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
術後1ヶ月が経過しても糸が残っていて、違和感を感じられる事があれば抜糸も可能ですので、何かございましたらクリニック迄ご連絡くださいませ。

今後とも、宜しくお願い致します。

2022/04/21