Lee 20代 女性 福岡県

施術プラン 埋没法
治療日 2022/11/03

親切なスタッフに感謝!埋没手術で大満足

• いつか二重にしたいと思いつつ踏み出せない日々が続いていましたが、とりあえずカウンセリングだけうけてみようという気持ちで予約を取りました。なのでカウンセリングを受けるまではまだ絶対に施術すると決めていた訳ではありません。

いくつかの病院の口コミを拝見している中で信用出来そうなレビューが多かったのがこちらのクリニックでした。

まずカウンセラーの方から二重手術の仕組みやリスク等を一通り伺いました。その後に先生に実際に診て頂き、どの手術法でこのくらいの幅は出来ると言った説明を受けました。私の場合は院長先生にご対応頂きましたがとても優しい印象で安心してお任せできると思いました。また、カウンセラーの方も親身に話を聞いて下さるので不安な事は特にありまでした。

手術自体は20分程度でしょうか。まぶたの表面と裏側に麻酔を注射で打たれますがそこが1番痛みのピークだと思います。オプションでこの麻酔の針を細いものにも出来るようでしたが私はオプションなしでそこまで痛いとは感じませんでした。後はずっと麻酔が効いているので痛みはなく、手術後にまぶたが引っ張られている感覚と想像よりもまぶたが腫れていてビックリしました。

私は普段コンタクトを使用していますが、当日もコンタクトを装着し手術室へ向かって手術直前に外して帰りは眼鏡で帰る事になりました。1番時間がかかったのは二重幅を決める作業です。最初からこの幅が良いと決まっている人はこの時間を短縮出来ると思いますが、私は優柔不断なので何度も微調整頂いてから左右差を限りなく無くす様にお願いしました。幅が決まってからは手術を行い少し目を冷やして薬を処方して頂き、術後の注意事項を案内されて帰りました。

術後3日目ですがとても順調に腫れが引いています。内出血も特になく気になる所は腫れ具合も左右差がある事くらいです。こればかりは腫れが治まるのを待つしかないので気長に待ちます。

想像より早く腫れが引いて経過も良好です。院長先生に手術して頂けて本当に良かったです!

Lee様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    院長はじめスタッフ一同、二重治療後の経過をお喜びいただけた事を嬉しく思っております。

大切なお体への施術ですので、デザイン微調整等は患者様のご納得いくまで行わせて頂いております。

お手術を受けて終わりではなく、何か気になる事があればいつでもご来院いただけるようなクリニックでありたいと思っております。

どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。

この度は多くの美容外科の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございました。

施術後に鎮痛剤を頂きました。もちろん瞬きをする度に引っ張られるような違和感はありましたが、痛みはそこまでありませんでした。痛みに関しては手術直前の麻酔が一番の山場かと思います。その後2、3日を過ぎると毎日腫れが引いていくので朝起きるのが楽しみでした。

私は念の為に4日間はメガネですごし、そのあとからはずっとコンタクトを入れています。腫れが引くまではコンタクトを入れにくいのと出来るだけ瞼を触りたくなかったので1週間は目元の化粧を控えました。それ以外で気をつけた事はほとんどないです。

1週間が経った時点で特に違和感は無かったのですが、1ヶ月経った今となっては自分から伝えなければ親しい親戚にも気づかれない程に馴染んでいます。幅もとてもよく大満足です!

埋没を気に色々と相談をさせて頂いていますがどのスタッフの方も親切でいつも感謝しています!これからも別の件でお世話になりますのでよろしくお願いします。最後に埋没をこちらのクリニックでして本当に良かったです(*^^*)

Lee様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。
    お治療後の経過も良好との事で安心いたしました。

当院を選んでよかったというご感想がいただけ、大変うれしく思います。
    今後も患者様に寄りそった美容医療を提供してまいりますので、その他のご相談の際もどうぞ安心してご来院くださいませ。
    またのご来院をお待ち申し上げております。

メニュー解説

埋没法は、初めて二重手術を受けられる方や手術後のダウンタイムが心配な方にお勧めの方法です。

【埋没法の特徴】
★ダウンタイム(腫れ・皮下出血 等)の期間が短い

メニュー詳細

施術にかかる時間

30分~1時間程度

施術直後のメイク

不可 : 術後3日目よりメイク可能です。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

副作用・リスク

埋没法の手術は永久的な効果はない為、元に戻る可能性があります。

術後通院

不要