はな 30代 女性 福岡県

施術プラン 小陰唇縮小術
治療日 2022/11/04

• 元々見た目(大きさや色)にコンプレックスがあり、自分でアンダーヘアーの処理をする様になって余計気になるようになったので施術を受けることにしました。

口コミが良かったのとweb上の写真などの雰囲気で決めました。

感染対策のためだと思いますが、カウンセリング室のドアは閉めず、カーテンで仕切られているような形でカウンセリングを受けました。
    施術内容的に少し気になりましたが、先生やカウンセラーの方は極力声を抑えて説明して下さいました。

先生もカウンセラーの方も相談しやすい柔らかな雰囲気で説明も分かりやすかったです。

麻酔を両側数回ずつ打ちますが、最初の1回のみインフルの予防接種かそれより少し強いくらいの痛みがあり、その後は痛みや違和感が少しでもあれば麻酔を追加してくださるので、痛みなく施術を受けられました。
    施術時間は1時間半くらいだったと思います。

術後は別室で30分ほど横になって待機になりました。
    休む前に痛み止めや抗生剤の説明を受けて、その場で薬を飲みました。
    休憩中はお隣の部屋で脱毛をされている人の話し声が聞こえました。
    30分後出血等問題なかったため帰宅。
    昼くらいに施術がすみ、夕方くらいまでは痛みなく、特に動かなければジンとした痛みがある程度でした。
    トイレの時はウォシュレットが痛かったので、洗浄綿での拭き取りか股の上から直接水をかける方法をとりました。

術後2日間は仕事の休みを取っていたので、軽めの家事や買い物に行くくらいでしたが、痛み止めを使用することなく過ごせました。(スマホ内の万歩計では6500歩程度歩いてました)
    仕事が始まってからは座る動作が多くなり、痛みが強く出る時もありました。日にちが経つにつれ痛みが減り、若干痒みが出てくる感じです。

はな様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。

お治療後の経過も日数が経ち痛みが減ってこられたとの事で安心しております。

気になる事がございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。

今後とも安心していただける治療の提供にスタッフ一同努めて参ります。

メニュー解説

女性のデリケートゾーンのお悩みの大半は「小陰唇肥大」です。
小陰唇が大きく肥大していることで、下着に擦れて痛みを感る、黒ずみやシワが目立つ、左右の大きさや形が違う等、お悩みは様々です。
小陰唇縮小手術は、肥大している部分を縮小することで、不快感を改善したり、形や左右のバランスを整える事が可能です。

当院には、県外からも多くの患者様がご相談にご来院されております。
誰にも相談できずに一人で悩まれている方は、是非[福岡博多駅前通中央クリニック]へご相談くださいませ。

メニュー詳細

施術にかかる時間

1時間程度

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

・腫れ→ピークは術後3~5日程度。1~2週間で約8割の腫れが落ち着く(※完全に落ち着くまでには最低1ヶ月程度の期間が必要)
・痛み→エクスパレル注射にて緩和可能
・2週間後に抜糸来院いただきます。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)、必ず実施

想定される術後の痛みレベル

痛み止めが確実に必要

術後通院

抜糸のために術後2週間目にご来院が必要です。
※局所麻酔・エクスパレル注射(術後痛み止め)・抜糸のお費用で別途55,000円必要です

術後の注意点

●入浴につてい