福岡博多駅前通中央クリニック

福岡博多駅前通中央クリニックの店舗画像

開院時間診療時間 10:00-18:00 (土・日・祝日も診療しております)
最寄駅 祇園  博多  中洲川端
グループ 中央クリニック ( 18院 4.16 口コミ 3821件

埋没法の手術を受けましたが二重がはっきりしなくなったため、半永久的に二重を維持できる全切開法を決意

あちゃ88さん

女性 20代 熊本県

• 治療日 2016/08/20 昼

体験レポート  2016/08/27 投稿

もともと奥二重で1年半ほど前に他院で埋没法(二点留め)の手術を受けましたが、ここ数ヶ月糸が緩んできたらしく二重がはっきりしなくなっていました。
そのため半永久的に二重を維持できる全切開法での手術を決意しました。

カウンセリングでしっかり相談を聞いてくださった点、院長先生自らが手術をして下さる点が決め手でした。
院内もとても綺麗でしたし、全て個室で対応して下さったので他の患者さんと鉢合わせするといった気まずい事もありませんでした。

カウンセリングではまず最初に看護師さんと大まかな内容を相談し、それから先生と最終的な手術内容のお話しをしました。
分かりにくい点や私自身の希望にもきちんと答えて下さり、カウンセリングの時間もしっかりと取ってくれました。
手術当日も二重の幅や不明点がないかの最終確認をして頂いて、安心して手術を受けられました

私は極度に痛みに弱い体質&怖がりなので、正直手術前はガチガチに緊張していました。そんな私の表情を察してか、手術中ずっと看護師さんが手を握っていてくれて心強かったです。また緊張を解くため看護師さん、先生が何度も声をかけてくださいました。
先生がきちんと麻酔をして下さるので、私のような体質でない普通の人であれば痛みは気にするほどの事ではないと思います。

開するラインの最終確認を看護師さん、先生と済ませた後、個室のパウダールームで洗顔をしました。(どうでもいいですが、洗顔の為用意されていたタオルが大好きなサンローランのもので少しテンションが上がりました)

その後手術室で二重を作る位置につい先生から確認を受け、点眼麻酔、瞼への麻酔注射の後手術に入りました。
私は二重の切開に加えて皮膚の切除、もともとの奥二重のラインを剥離する手術もしたので1時間くらい掛かりました。

手術後は別室でまぶたを冷やしながらしばらく寝ていました。

先日一週間後の抜糸を終え、腫れは落ち着きつつあります。
手術当日は麻酔を多めに打ってもらった為サングラスが手放せませんでしたが、それも徐々に引いてきて一週間後の抜糸の日には縁太めのメガネで外出できるほど落ち着きました。抜糸後はさらに一気に腫れが引くそうなので楽しみです。

クリニックの方々、先日はお世話になりました。とても親切にして頂き気持ちよく手術を終える事が出来ました。ありがとうございます。

あちゃ88様、レポートの投稿ありがとうございました。

当院での手術にご満足頂けたご様子で、院長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
切開二重手術は、術後の腫れ等が落ち着くまでに少々お時間がかかりますが、必ず落ち着いてきますので、しばらくご様子見られてください。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

結果レポート  2016/09/19 投稿

手術から約一ヶ月が経ち、まぶたの腫れは殆ど引いています。私の場合3週間程で大方の腫れは引いて、それから大きな変化はありませんでした。
術後一ヶ月経った現在の傷跡は、多少の赤みと切開した二重ラインが残る程度で見た目の違和感はないです。メイクしてしまえば分かりません。

手術後は抜糸のために一度通院しただけです。抜糸は看護師さんがされる所が多いみたいですが、こちらでは先生がして下さいました。抜糸の際痛みは殆どなかったです。10分ほどで終わりとても楽でした。

手術前は埋没法の糸が取れかけではっきりしない二重でしたが、今は切開法で半永久的にぱっちりした二重をキープ出来ているのでメイクがとても楽だし楽しいです。
メスを入れることにすごく抵抗があったのですが、今は整形して良かったと思っています。

お世話になりました。ありがとうございます。

あちゃ88様、レポートの投稿ありがとうございました。

傷痕の赤みは腫れの引きよりも少々お時間がかかりますが、徐々に落ち着き肌の色に馴染んで参ります。

埋没法とは違い術後の腫れ等は長引きますが、二重のキープ力は高いのでご安心くださいませ。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にクリニックまでご連絡くださいませ。

• view 1986

福岡博多駅前通中央クリニックの基本情報

クリニック名 福岡博多駅前通中央クリニック

福岡県 福岡市博多区 祇園町4-13 博多ゼネラルビル6階

交通手段 ・地下鉄「祇園駅」5番出口より徒歩3分 ・ 西鉄バス「キャナルシティ博多前」徒歩1分
営業時間 診療時間 10:00-18:00 (土・日・祝日も診療しております)
クレジットカード クレジットカード (VISA、MASTER、JCB、AMEX、DINERSなど)
メディカルローン これまで数多くの悩みを抱える女性をサポートしてきた専門カウンセラーがあなたの悩み・不安をお聞きし、ご希望にあった治療方法をアドバイスいたします。
駐車場 近隣にコインパーキング有
サービス 来院された患者様は、他の患者様とほとんど顔を合わせることなく、完全個室のカウンセリングルームにお通しいたします。
備考 福岡博多駅前通中央クリニックでは、患者様の不安感や心配事を少しでも解消していただけるよう、医師、担当ナース、専門カウンセラーによるスリーステップ方式のカウンセリングを実践しています。

0066-9688-4988

HPのURL http://www.fukuoka-chuoh-biyo.com/
ブログ・SNS instagram
薄毛治療専門 薄毛治療専門ページ
わきが治療 切らないわきが治療