ニキビ・ニキビ跡の治療

姉さん 40代 女性 大阪府

治療日 2018/09/18

• 中学生の時に、初めてニキビを出してから少しマシな時期があったぐらいで、今日の今日までニキビが無くなった事が無く、ずーと悩みの一つでした。35歳を超えた辺りから、ニキビがあったところがシミの様になり、ここ一・二年で顔のたるみのせいか、あまり気にならなかった凸凹が酷く目立つようになりました。どんな良いと言われる化粧品を使っても、化粧で隠せるどころか化粧崩れも酷くなり、余計に凸凹が酷く目立つようになりました。

最初は、 フラクショナルレーザー(セラスEVO)を5回コースで施術をしたのですが、自分が思ってた程効果は無く、別の施術を体験してみよう!!というのがきっかけです。

一番最初は、ニキビ跡の治療で悩んでいるとき、初回の治療料金が安かったという点と、口コミで治療前の説明が分かりやすい、という点でこちらのクリニックを選びました。

フラクショナルレーザー(セラスEVO)を既にコースで体験しており、クリニックの雰囲気とスタッフさんの対応がとても気に入り、別の治療に変える事になったけど、こちらでお世話になろうと思いました。

私自身のニキビの凹凸の跡が、思ってる以上に酷かったようで、最初フラクショナルレーザー(セラスEVO)のコースを受けましたが、効果がいまいちで、他の施術に変える時、一つ一つの施術を詳しく説明をしてもらえました。ピーリングも一度体験してみましたが、私のニキビ跡には効果はないのでは…と思い、こちらのコースは選択しませんでした。

説明を受けたとき、新しい治療法ということで、ピコフラクショナルレーザーも教えて頂きました。フラクショナルレーザー(セラスEVO)よりも、肌の表面のダメージが少ないのと、私のようにニキビの凹凸が酷い肌には、効果が期待出来る事を教えて頂き、こちらに変えてみようと思い、ピコフラクショナルレーザーの5回コースを受ける事にしました。

特にフラクショナルレーザー(セラスEVO)コースで結果が上手く出なく、私のニキビ跡は治らないのか…と、期待していただけに落ち込みはあったのと、他のコースに変えてもまた効果が出ないのでは…と、不安があったため、かなり質問攻めをしましたが、嫌な顔一つせず、一つ一つ丁寧に説明をして頂けた事に感謝しています。

フラクショナルレーザー(セラスEVO)を既に体験済みだったせいか、ピコフラクショナルレーザーは本当に施術をした??っていうぐらい痛みがなく、麻酔も必要無かったです。
    麻酔をする時間が無いため、直ぐに治療を始める事が出来るので、レーザーをあて、その跡にパックをしながら肌を冷やす時間を含めても、40分もかかったかな?ぐらいです。

施術の予約をして行ってたので、化粧を落として待っていると、直ぐに呼んで頂け、治療にはいります。
    施術跡は、お化粧が出来るスペースがあるし、ピコフラクショナルレーザーは直ぐに化粧をしても大丈夫なようですが、私はクリームを塗ってすっぴんでマスクで帰っていました。

施術後直ぐ(夕方)は、顔全体的に少し赤くなっていましたが、夜お風呂に入るころには、赤身は殆ど取れていました。
    フラクショナルレーザー(セラスEVO)に比べ、肌の赤身が取れるのが早いだけでは無く、ザラザラする感じも全く無くありませんでした。

ピコフラクショナルレーザーの体験では、全く痛みは感じられなったけど、回を重ねるにつれて、レーザーの強さが強くなると、少し痛みは感じられました。フラクショナルレーザー(セラスEVO)のコースも体験していましたので、痛みを比べると断然ピコフラクショナルレーザーの方がましで、5回コースでしたが一度も麻酔無く行けました。

回を重ねるにつれて、施術後直ぐの肌の赤みは少し出ましたが、赤みの引くスピードが早くなり、次の日には全く赤みもカサカサ感もありませんでした。

5回コースをしましたが、3回目までは少し変化が出てきたかな?というぐらいでしたが、4回目でグッと肌の感じが変わり、肉眼でもニキビ跡の凸凹が変わって行くのが分かりました。最後の5回目で更に良くなってくれたのが分かりました。

自分ではお肌のケアーはかなり頑張っている方だと思っていたのですが、私の肌は保湿が足りなかったのか、乾燥している感じがあったけど、普段のお肌のケアーの仕方など色々施術中にスタッフとお話をして、病院でしか購入出来ない基礎化粧品を教えて頂けました。

ENVIRON(エンビロン)という基礎化粧品と、ピコフラクショナルレーザーの併用で、施術をする度に肌のツルツル感が出てきて、感動です。

フラクショナルレーザー(セラスEVO)のコースと、ピコフラクショナルレーザーのコースを両方しましたが、私的に断然ピコフラクショナルレーザーの方が、良かったです。
    料金的に行くと、かなり割高に感じるのですが、効果の出方が全く違いました。

確かに私の肌は凸凹していて、ピコフラクショナルレーザーをしたからと言って、肌のキメの細かいツルツルの方と同じようになったかというと、それは無理です。

元々ニキビ跡が少なかった額は、ツルツルにはなりましたが、頬全体にあった小さいけど開いてしまっていた毛穴と小さい凸凹はかなり改善しているし、大きな凸凹も少し浅くなったのか、いつも化粧が入り込んで目立っていた化粧崩れもかなり改善しています。
    おかげで厚化粧から解放され、また化粧崩れで何回も化粧直しをしていた事から解放はされました。(ファンデーションの減るスピードが遅くなりました(笑))

クリニックの待合室にENVIRON(エンビロン)という基礎化粧品は置かれているのですが、こちらのクリニックは、押し売りや強引な勧誘などが一切無い為、こちらから聞かないと何も言われません。それは別の意味でありがたいのですが、ただ置かれている商品を見ただけではどのような物か分かりません。ですので、スタッフの方に聞いて見てください。
    私は、説明を聞いて納得して使い始めました。(使ってみると、凄く良いです。)

悩みや、気になっている事があったら、是非スタッフに聞かれることをお勧めします。本当に色々教えて頂けますよ!!

コースは終わってしまいましたが、今後もエンビロンを購入するためにクリニックには通うと思いますので、これからもよろしくお願いします。