ピアス穴あけ

orangeikk 20代 女性 奈良県

治療日 2019/03/26

• インダストリアルを開けたくなり、軟骨は初めて、かつセルフでは難しい特殊な場所だったので、病院で開けてもらいたいと思いました。

口コミの多さと、麻酔もしてもらえるということで、安心感があったので。

開けたいおおよその場所に自分でペンで印をつけ、実際に開ける場所は相談しながら決めます。インダスは、下の出っ張った骨のところに当たらないように開けないといけないらしく、何度も写真を撮ってもらって確認しながら、念入りに位置決めしました。これが1番時間がかかりました…
    ゲージは14か16か好きな方を選べました。

位置決めに結構な時間がかかってしまったので、おそらく次の人の施術を先にしていたのでしょうか、やや待ちました。でもこれはなかなか決められなかった私のせいなので、全然問題なしです。むしろ申し訳なかったです…
    先生が来て、まず麻酔を打ってもらい、すぐピアッシングです。麻酔すれば全く痛くないと聞いていたので油断していました。激痛かったです。麻酔が効きにくい体質とかあるんですかね…
    骨が砕けるような音とかは全くなかったです。痛すぎて気にする余裕がなかっただけかも知れませんが笑笑

ピアスを開けるだけなら、受付で問診票をもらって記入、先にお金を払って、消毒液をもらって、名前を呼ばれてカウンセリングからの施術、終わったらそのまま帰る、という感じだと思います。
    私はついでに花粉症の薬も処方してもらったので、施術後も少し待ちました。

開けて1ヶ月ちょっと経ちますが、いまのところ大きな問題もなく順調です。このまま安定まで何事もなければいいのですが……油断せずケアは継続していきます。

位置決めにこんなに時間がかかるのは想定外でした…インダスみたいな特殊な場所でなければ、もっとさくっと終わるのだと思います。開ける一瞬は激痛ですが、開いてしまえばなんてことありませんし、インダスめっちゃ可愛くて気に入ってます。ありがとうございました!

開けてから丸一日は腫れてじっとしていても痛かったですが、その後徐々に痛みはなくなり、1週間もすれば触らなければピアスを着けていることも忘れるほどになりました。マスクをつけるとちょっと痛いです笑

朝起きてすぐとお風呂上がりの2回、消毒と軟膏を塗るのを欠かさずしています。それと、お風呂ではボディソープをしっかりあわ立ててピアスにのせ、前後に動かして洗っています。
    消毒し過ぎても良くないと聞きますが、わたしはこのやり方で今のところ特に問題は起きていません。
    あとは引っ掛けないように気をつけているぐらいですかね

私の耳の形のせいか、耳の中を通るバーベルがあまり見えないのが少し残念ですが、これは仕方ないですね。
    しっかり深く開けてくださってるので、排除の心配もなさそうです。