HIFU・照射系リフトアップ治療

ぽちち 50代 女性 和歌山県

治療日 2019/09/25

• 肌に対しては大きなトラブルもありませんでしたが、年齢とともにたるみが気になってきました。
    自分でのお手入れだと改善がわかりにくいし、
    仕事も忙しく、まめにエステに通う事も困難な状況だし、かと言って美容外科手術というのもやり過ぎな感じに思ってました。
    ウルセラはTVの番組で芸能人の方が体験しているのを見て知っていましたが、その時は身近に感じていませんでした。
    夏頃に知人からの話で、海外でサーマクールをし、その後国内でウルセラもした話を聞き、それならやってみても安心かなぁ、、と言う思いが出てきて、施術受けようと思いました。

地元から近隣の県内等、ネットで色々調べてみました。
    色々な方の口コミや、クリニックの場所、かかる費用等、何店舗か比べてみて、行きやすいと感じた事と、リピートして利用する事等を考慮すると、私にとって良いと思えたからです。

受付から、カウンセリング、施術と複数の方に対応してもらいました。
    その中で、カウンセリングを対応してくださった方は、一番丁寧な対応と説明をして下さいました。
    当日、受けたいと思っていた施術の他の悩みについても、アドバイス下さいました。
    不明な事もなく、納得して施術してもらおうと思えました。

施術は、顔に光?照射して行くようなものでした。
    痛み止めの薬を塗布してもらったので、思ったよりも痛みはありませんでした。
    どんな感じかは、今まで感じた事のない感覚なので説明しにくいです。
    額だけは、電気が頭の方へ流れる感じで、顔のなかで一番痛いと感じました。
    施術の時間は30〜40分くらいだったと思います。

当日来院までは、化粧を落とすのでメイクせずに日焼け止めまでで行きました。
    施術もしてもらうので、ゆったりめのらラクな服装を選びました。
    クリニックへ行ったのは平日の午後からで、来院してる方は少ないかもと思っていましたが、割とたくさんの方がいて、全体的は忙しいと言う印象を受けました。
    なので、人気があるのだなと言う思いと、忙しくて雑な対応にならないかな、、と言う思いがありました。
    実際は、雑な対応等はなくて不安も感じませんでした。
    洗顔する場所と、メイクする場所が狭いかなとは感じましたが、問題はなく帰宅するのに施術後はメイクをして帰りました。

施術後約2週間くらいは、額とフェイスラインを触ると、軽い痛みのような違和感があります。
    あとは特に困る事もなく、普段通りの生活です。
    ハリが出てきているようにも感じます。

美容医療は初めてでしたが、丁寧な対応で不安もなく施術を受ける事が出来たと思います。
    施術自体は、エステのような癒される感は全くないですが、その分結果と効果がきちんと現れてくると思います。
    また、施術を受けたいと思った時はリピートしたいと考えています。

洗顔時に、額とフェイスラインに少し痛みのような違和感がありました。それ以外は普段と変わらずです。その違和感も1か月過ぎる頃にはなくなりました。そして、施術から1か月後には、たるみの改善が見られ、人からも変化に気付いてもらえました。

アフターケアは特に何もしていません。クリニックからも指導はなかったので、普段通りの基礎化粧品を使い、お手入れをしていました。

施術した箇所は、良い感じにハリ感も出て来ています。口角は、もうちょっと効果が現れるといいなぁ、、と感じます。
    施術希望しなかった目の周り等の細かな所が余計に気になるので、一緒に施術を受ければ良かったと思いました。

今回施術を受けて、医療美容と言うのが身近に感じる事が出来ました。
    高額ではあるので、まめに行くと言うのは難しいですが、直ぐに効果が出てくるので実感出来て良いと思います。
    機会があれば、また利用したいと思います。