かぐや 50代 女性 三重県

治療日 2020/01/20

満足度高し!リピートしたいけど値段が…

• 50歳を超え、閉経後から膣や、外陰部の痒み、乾燥…性行痛がひどく悩んでいました。
    健康診断で、萎縮性膣炎の診断を受け婦人科を受診し、痒みのお薬は処方されましたが、性行痛に対しては「年齢的な物だから仕方ありませんね」と言われて…おわり。
    私は、夫婦生活は、パートナーとの、コミニケーションと考えていたのですが、痛くて…苦痛で…。
    このままではいけないと、ネット検索をして、膣ケアーがある事を知りました。
    ネット検索した時にビビーブと言う、膣縮小施術で、膣に弾力を与えると書いてあったので、弾力を与えれば、私の性行痛も治るかもと、受診したのですが、問診、カウンセリングを受けた結果、私の場合、「ビビーブ」では無く「ウルトラヴィラ」と言う施術が合うと知りました。
    問診をして頂いた、女性スタッフの方は、とても話しやすく、自分の伝えたい事は、全て伝える事が出来ました。
    ドクターは、医者あるあるの、偉っそう!では無く、とても話しやすい腰の低い感じの良い先生でした。
    施術も含め、声かけの多い病院で…「今何してる?どう言う事?」と言う不安は少なかったです。

長年、外陰部の痒みで、ステロイド剤を使用していたからか、外陰部の黒ずみ、性行痛の恐怖を話していたので、外陰部には、性器美白剤、恐怖症には、女性用バイアグラを処方して頂きました。

「ウルトラヴィラ」の施術後、当日は生理痛の様な鈍い痛みが続いてましたが、薬を飲むほどではありませんでした。
    術後、4日間くらいは、茶褐色のオリモノがありました。
    まだ、術後1週間で、効果は分かりませんが、楽しみにしております。
    余談ですが、来院した際、色んな方が受診されていた事に、共感を覚えました。
    男性の患者さんが3人。その中でも、お一人は、かなりお年を召された方。
    とても体格の良い女性。一般的にデブと言われる方。
    そして、年齢の高い私。
    綺麗な美意識高い女性だけで無かったのが、ホッとしました。

ネット検索で、キーワード「ビビーブ」
    韓国で今、膣ケアーで、ビビーブと言う施術があるとみたので、検索しました。
    当初、地元の美容外科に行こと思ったのですが、この施術を受けられるのは、大阪院しかないと言われ、こちらの病院に来院致しました。

カウンセリングは、とてもわかりやすかったです。
    自分の今の現状。苦痛。どうなりたいか。
    それに対する、施術と金額。
    話しやすかったので、綺麗な言葉では無く友達と話す時の様な自分の言葉が使え、伝えやすかったです。

施術は、膣縮小施術「ウルトラヴィラ」
    膣内膜の引き締め、弾力などの強化。
    私はありませんでしが、尿漏れにも良いそうです。
    私は、どうせするならと、「ウルトラヴィラ」+Gスポットをお願いしました。
    施術時間は、始まりから終わりまでで、30分くらい。
    痛みは、スプレー麻酔をお願いしてましたので、ほとんど痛みを感じる事はありませんでした。
    ウルトラヴィラの施術の電圧の強を上げれば、多少痛みはありますが、施術中に、調整してもらえるので、そんなに心配する事は、ないと思います。

施術当日は、鈍い生理痛の様な痛み。ただ、生理痛薬を使うほどでは、無かったです。
    施術翌日〜4日5日くらいは、少量ですが茶褐色でオリモノがありました。

術後1週間が経過して、まだ経過は試していないので分かりませんが、術後の痛み、苦痛とかは、全く無く通常の生活をしております。

来院して良かったです。
    悩んでみえる方へ…
    とりあえず、相談してみて下さい。
    きっと、前に進めると思います。

施術当日は、鈍い生理痛の様な鈍痛と、茶褐色の少量の出血。
    少量の出血の様なオリモノは、4日ほど続き自然におさまりました。

特に何か困った事も無く探してますので、クリニック様には、術後、連絡してりません。

萎縮性膣炎については、効果があったのか、なかったのかよくわかりません。
    痒みの軽減はありませんでしたが、性交痛はかなり軽減されました。
    挿入時の痛みは、まだありますが、それ以外の痛みは改善され、久しぶりに苦痛無く過ごせました。
    女性用バイアグラは、飲んだら、どうなるんだろ?と不安がありましたが、想像と違い自覚症状は無く、効いてるの?って感じでしたが、発汗、リラックス感はあり、心地良く効いていた気がします。
    ただ、女性用バイアグラに関しては、飲むタイミングがいつがいいのか知りたいです。
    ドクターに、いつ飲めばいいですか?と伺った時に、行為をする前に飲んだらいいと聞きましたが、渡された処方袋には、看護師さんの手書きで、半日前に服用と記入して頂いてました。
    いつ飲めば?と考え、ドクターと看護師さんの間の時間の4時間半前に飲みました。
    ベストタイミングがあれば教えて欲しいです。

値段を、やや不満としましたが、施術は満足しております。
    満足しているので、出来ればリピート出来やすい値段だといいな…と思い、やや不満にしだけです。
    リピーター割引とかあれば嬉しいです。