ニキビ・ニキビ跡の治療

RK子 40代 女性 大阪府

治療日 2020/02/20

• 頬にニキビあとの赤みや凹みが多少あり、全体的には肌のたるみや小じわなどもあり、ダーマペンで肌質の改善が出来たらとご相談させて頂きました。

私が受けたいと思っている施術が他院よりも安く受けられるようだったので一度行ってみようと思いました。

ダーマペンの施術にはダウンタイムがあることをしっかりと説明してくれました。
    私の肌にはこういう施術もあると勧めてくれましたが、しつこさは無く、自分が受けたい物を言える雰囲気で良かったです。

ダーマペンの施術を受けました。
    麻酔クリームを塗布して20分程した後に拭き取り、ダーマペンで顔を刺していき、仕上げのパックをしてもらいながら冷却しました。
    カウンセリングもあったので、到着から1時間40分ぐらいかかりました。
    基本的に麻酔が効いていますが、生際やアゴの辺りなど顔の端の部分は針で刺されてる感じがあり、少しだけ痛みがありましたが、私は我慢できる程度でした。

到着してから、問診票の記入の後にカウンセリングをして受付で会計を済ませて、洗顔し、呼ばれて施術室に入り、麻酔をして、ダーマペン、マスクをしながら冷却して、鏡で確認して終わりでした。

当日帰ってから赤みが出てきて、次の日も赤いなとわかる感じでしたが、その次の日からは赤みが引き全く気にならない程度でした。赤みの後に皮むけがありましたが、私の場合は2日程ぐらいで治まり、そのあとは肌の調子がとても良いです。

施術してくださった方がとても良い方で気遣いも素晴らしく、施術の不安も和らげて下さり、また今後も通いたいと思えました。