HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2017/07/31 |
たるみと、法令線が気になり、レーザーは他のクリニックで何度か受けてきました。
サーマクールは痛いという印象が強く、避けていたのですが。
そうも言ってられない状態になり、これまでお世話になっていたクリニック以外でも、良いところは無いかと探していたら、こちらを見つけました。
お値段は安いですが、これまでお世話になっていたクリニックと※割引など使用したら さほど変わらず。
あとは、口コミなど読んで。 -
事前に調べたり、内容を読んでいたので、わかっていたことを、再度聞いていた感じです。
カウンセリングして下さったお姉さんも、後から入って来られた先生も優しく親身でした。
カウンセリング→ 施術内容決定→お支払い→少し待って施術。
なんだかんだ1時間ほど。
サーマクールだけのつもりでしたが。
先生の勧められた、サーマクール+ウルセラのセットメニューにしました。
韓国でダブロという、ウルセラを真似て作ったと言われるレーザーをした事があり。
まぁまぁ良かったので。
セットだと、とても安くウルセラを受けられる内容だったため、興味がありこれにしました。
今回は、時間的に2つは無理だったので、サーマクールのみ施術。2週間後にウルセラだけで来店予定。
・サーマクールは、部分的に熱い!と感じるだけでした。
こんなに痛みを感じなくて、効いてるのかなと不安にさえ思うほど大丈夫でした。 -
クリニック自体の印象は。
美容クリニックのお洒落で最新の設備で綺麗で‥というよりは、どちらかと言うと、アットホーム系?だと思います。
スタッフの方々も先生も優しく親身でした。
サーマクール自体は、効いてるのかな?と不安にさえ思うほど、部分的に熱いと感じるだけで、大丈夫でした。
術後の効果は、はっきり言ってまだわかりません。
効果は1ヶ月半から2ヶ月してわかると聞いていたので、それを期待しています。 -
術後当日は、変化なく。
約2週間経った現在も、何の変化も感じません。
でも、そもそも直ぐに効果がわかるレーザーじゃないと聞いていたので、それは仕方ないのかなと思っています。
この先の効果を期待してます。 -
勝手な意見かもしれませんが、私は、高いお化粧品やエステよりも、定期的に何かしらその時の自分のお肌に合ったレーザーをしていく方がアンチエイジングや美への近道だと思っています。
ただ、個人的に注入系はなるべく避けたい。
まだ頼りたくない。
出来る限り細胞の中からふっくら、又はレーザーのパワーを借りて筋肉に刺激?引き上げをして保ちたいと思っています。
もちろん日頃の自分で出来るケアも怠らず‥
そういう意味でも、通いやすい、親身になって考えてくれる、丁寧に施術してくれるクリニックを選びたいですし。
今回お世話になったこちらは、初めてでしたが、アットホームで良かったです。
効果はまだわからないので、経過を期待してます。 -
りゆう様の仰られた通り、サーマクールは直後よりもおよそ1~2ヵ月かけて、よりご実感頂けるかと思います。楽しみにお待ち下さいませ。
他に気になる事ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。
それでは次回のりゆう様のご来院、スタッフ一同お待ちしております。
顔をみて、老化が来たな〜〜と実感して、今回施術したのですが。
最初のその顔は、今のところ見ていません。
・法令線か少しマシになった。
・額のシワも出来にくくなった。
でもここ最近、また徐々に出てこようとしている感はあります(>_<)
やらないと、もっと酷いと思うので、施術したからこそ今があるとも考えられます。 -
顎まわりの押さえると、少し痛みがありましたが。軽い症状で日に日に軽減しました。
いつも通り、日焼け予防と日々のスキンケアを丁寧にする程度でした。 -
効果は時間の経過と共に‥と聞いてはいますが、9月の現在。
・凄い変化は見られない。
・お肌の調子は良い
・以前よりは疲れ顔になりにくい
・1週間前までは、気にしていた額のシワが目立たなかった。最近少しづつ復活?!
・施術をしていなければ、もっと弛んでたと思ったら、今まだ維持しているとも思える
・今後に期待したいです -
あくまでもレーザー治療ですので、誰もがわかるくらいの凄い変化はありませんが。
するのと、しないのとでは、違いはあります!
老化は止められませんが、遅らせることは出来ると思いますし。
自分に無理のない程度に。ダウンタイム無しに。
美容頑張るには、オススメです。