HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2017/12/15 |
30を過ぎて、頬の弛みが気になるようになりました。弛みが更に進行する前に何とかしたくて、アンチエイジングも兼ねて施術希望ということで予約しました。
美容フリークの友人から“対応が良く満足のいく施術をしてくれる”と聞いたので紹介してもらいました。
こちらが納得するまで細かく説明してくださりました。無理に施術をすすめてくることもなく、こちらが希望する内容と予算に添って丁寧にカウンセリングしてくれたので終始安心感がありました。
弛みの引き上げということでウルセラとサーマクールに決めました。
ウルセラだけでも効果はあるけれど、“更に効果を出したい”という私の希望によりサーマクールも受けることにしました。
そして顔のエラに左右差があるのが気になるので、片側だけボトックスをお願いしました。
施術の流れは“ウルセラ→サーマクール→ボトックス”でした。時間は、12時半からのカウンセリング開始から施術終了まで約3時間でした。
まずウルセラですが、箇所によって痛い部分はありましたが耐えられないほどではありませんでした。麻酔無しでも大丈夫でした。私は痛みに強いほうなのだと思います。
痛みに弱い方は麻酔が必要かもしれません。
ピリピリと電気が走るような痛みで筋肉痛のような痛みでした。
ウルセラが終わり、施術部分を冷やしたあとにサーマクール。
ウルセラよりも痛みは少ないと感じました。
キュッとつねられるような痛みでした。
サーマクールも、箇所によって痛い部分と痛くない部分に差がありました。
そして最後にボトックス。こちらはウルセラとサーマクールに比べると痛いということもなくあっという間に終わりました。 -
来院→カウンセリング→洗顔→ウルセラ→サーマクール→ボトックス。
この流れで約3時間でした。
美容医療を受けるのは初めてで緊張しましたが、スタッフの方や先生の対応が良かったので安心して施術を受けることができました。 -
当日は顔に熱がこもるようなかんじと軽い筋肉痛のような痛みがありました。腫れはありません。
術後翌日。顔が少し浮腫んでいます。お酒を飲み過ぎた翌日のような浮腫みです。顔の両サイドの髪の毛をおろしていれば全く目立ちません。
筋肉痛のような痛みはなくなりました。
術後翌々日。浮腫みは酷くもならず無くなりもせず、変わりません。
この僅かな腫れが、効いているなーというかんじがします。
これから腫れが無くなって修復され効果が出るのが楽しみです。
また来月もレポート投稿します(^_^)
ちなみに、家族に内緒で施術を受けましたが、バレませんでした。
顔が少し浮腫んだようなかんじになるだけなので、日常生活も普通にできます。 -
施術してくださった先生、スタッフの方、ありがとうございます。
終始安心して施術を受けることができました。また来月のレポートも投稿させていただきます(^_^) -
また、ご丁寧なレポートの投稿重ねてお礼申し上げます。
施術にご満足いただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
★はなこ★様のお悩みが解消されますよう、今後もサポートさせていただければとおもいます。
なにか気になることがございましたらいつでもご連絡くださいませ。
次回のひろみ嬢様のご来院をお待ちしております。
術後直後の浮腫んでいたようなかんじはスッキリとして、以前よりも顔が引き締まり、やや持ち上がったようなかんじがあります。肌質は格段に良くなったと感じております。艶と張りが出ました。まだ効果のピークに達してはいなさそうなので、今後の1か月後頃が楽しみです。
特にアフターケアやサポートが必要な内容ではありませんでした。自宅で通常生活を送れました。なので、アフターケアについてはやや満足にしております。
先生がとても親切で丁寧な対応をしてくれたことが印象的でした。
今後のピークの状態とその持続期間を見て、ウルセラとサーマクールを定期的に受けるかどうか検討します。
また宜しくお願い致します。