ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2018/03/06 |
中学生の時に、初めてニキビを出してから少しマシな時期があったぐらいで、今日の今日までニキビが無くなった事が無く、ずーと悩みの一つでした。35歳を超えた辺りから、ニキビがあったところがシミの様になり、ここ一・二年で顔のたるみのせいか、あまり気にならなかった凸凹が酷く目立つようになりました。どんな良いと言われる化粧品を使っても、化粧で隠せるどころか化粧崩れも酷くなり、余計に凸凹が酷く目立つようになったのが、今回の施術をするきっかけになりました。
ニキビの凸凹の治療方法をいろいろ調べ、凸凹の酷さからピーリングより効果が有るのではないかという期待があり、フラクショナルレーザーをまず選び、自分に合うかどうか分からなかったので、初回の治療料金が安かったという点と、口コミで治療前の説明が分かりやすい、という点で選びました。
カウンセリングに行く前に、ホームページであらかじめ調べていましたが、まずこのホームページの説明が凄く分かりやすかったので、自分の悩みがこの治療法であっているかどうかを確かめれた事と、私の質問の答えが曖昧では無く、その時の説明がきっちり分かりやすく丁寧で優しくとても気持ちが良かったです。
施術を受けるにあたって、とても痛いので麻酔クリームを進められたのですが、ホームページに別料金と言うことが書かれていなかった為、初回料金が安くても追加料金がいろいろと発生して、結局は高くなるのでは無いかと一瞬不安に思いましたが、そこもきちんと説明をして頂き自分の誤解は直ぐにとけました。
麻酔クリームをしていても、場所によってはかなり痛いところがあったので、麻酔クリーム無しでは無理かな・・・と思います。
カウンセリングを受けて、そのまま初回の治療を受けたので、全体的に時間はかかったと思います。 -
初めて来院した時は、緊張して入りましたが、清潔感をとても感じました。受付をしてからカウンセリングが始まるまで少し時間あったように思います。
施術が終って、麻酔クリームがまだ効いていたのか30分程口の周りの感覚が少しおかしかったですが、全体的に違和感は殆ど残りませんでした。
夕方に施術を受けて、その日の夜にお風呂に入る前には、頬辺りが少し赤くなっているぐらいでした。
フラクショナルレーザーのデメリットとして、2~3日後にお肌がザラザラすることが有るようですが、私は殆ど無く反対に効果が無かったのかな?と心配になりましたが、施術をして9日後に来院した時に、先生にお聞きした時に、こちらのクリニックではなりにくいという事が分かり安心しました。 -
施術をして今日で12日が経ちましたが、一番気になっているニキビ跡の凸凹の変化は、肉眼では全く変化が有るように思えませんが、基礎化粧をした時の肌触りが良くなっている気が・・・。化粧ノリは目に見えて良くなっていて、化粧崩れもマシになっています。
今回ニキビの治療をするきっかけになった凸凹をしっかり治療したいと思ったので、カウンセリングで相談して『Gシステム+プレミアムマスクパック付き』の5回コースを選びました。
初回は、Gシステムが付いていなくて肉眼で凸凹の変化が分からなかったので、コースには付けたのでかなり期待しています。コースを受けた結果のレポートもする予定なので、こうご期待して下さい。
スタッフの皆様、暫くお世話になりますので、宜しくお願いします。
体験では、赤みや肌の乾燥は気になるほどでは無かったけど、3週間後にコースに入りました。
その時は、光の強さが体験とは違うようで、3日程顔全体が赤く腫れている感じが続き、1週間程肌の突っ張りを感じる程乾燥が続きました。 -
保湿と日焼けには気を付けるよう言われました。
元々保湿にはかなり気を付けていたので、それは続行して日焼けをかなり気をつけています。 -
元々肌の凸凹が少ない所は、綺麗になっている感じなのですが、肌の凸凹とそうで無いところの差が激しくついてしまったせいか、肌の凸凹が余計に気になってしまっています。
このまま、凸凹も綺麗になっていく事を期待しています。
体験はGシステムを付けずに受けて、凸凹の改善の効果をあまり得られなかったので、コースにはGシステムを付けたのですが、1回ではGシステムの効果は、まだ感じれてません。 -
まだコースは残っているので、1回では分からなかった効果を、今後の施術で効果を得られるか期待はしています。