他院で受けた処置の経過が思わしくない方へ

ルネッサンス美容外科医院では、他院で処置をうけたものの経過不良であったり、術後の結果そのものに不満足な場合等の相談を積極的に受け付けています。
勇気を出して受けたはずの手術の結果が良くなければ、自分に自信が持てなくなり生活の質にまで影響が出てきます。一度、苦い経験をしてしまうと、やり直しても同じ結果になってしまうのではないか、あるいは今の状態より悪くなってしまうのではないかと考えてしまい、再処置に関して二の足を踏んでしまうものです。
しかし、もう一度勇気を出して私どもにご相談ください。 客観的に問題があり、その原因が医学的に明らかなものであれば、改善できるケースがほとんどだからです。もちろん、すべてのケースで再処置ができるわけではありません。
再処置に関しては、私が診察して再処置が可能であると判断できる場合に限ります。美容医学的に問題が無く、その人の価値観だけで極めて些細なことを問題にされている場合などは、再処置をお断りすることもあります。
一般臨床医学の手術でも同様ですが、2回目の手術は1回目の手術より難易度が高くなるため、「再処置を受けることによるデメリット」よりも「再処置を受けることにより得られるメリットが大きい」と判断できる場合に限って行うべきものなのです。しかし、私が診察の上、現状の改善が可能であれば最善を尽くすことをお約束いたします。

その他の美容整形の詳しい治療法