気になる表情ジワに『ボットクス』注入治療

メスを使わない、切らないしわ治療 プチ注入『ボトックス』とは…

たんぱく質の一種で、筋肉を動かす神経伝達物質であるアセチルコリンの放出を止めるため、顔の筋肉の働きを阻害しシワを作る動きを一時的に止めます。
お顔の筋肉は、手足の筋肉と違い皮膚に直接ついているので、笑ったり、怒ったりといった表情の変化によってできる表情ジワがあります。加齢などで弾力を失った肌は、同じ表情を何度となく繰り返すことにより、お顔表面の皮膚だけでなく、肌の弾力を保つ真皮層にまでラインのクセがつき、これが強くなると表情を変えなくてもシワの状態になります。
表情筋の収縮運動によってできたシワ(額、眉間、目尻)の動きそのものを一時的に止める有効な治療と言えます。
効果の持続は約5ヶ月程度ですので、定期的な治療をおすすめします。

○こんな方にお勧めです
(1)額の表情ジワを解消したい
(2)眉間の縦ジワを解消したい
(3)笑った時にできる目尻のシワを止めたい

《ルネッサンスのボトックス治療がオススメの理由》
ボトックス(ボツリヌストキシン)注入は、注入する量が重要です。
今まで、他院で注入治療をされて効果を感じることができなかった、効果持続期間があまりにも短かったなどのお悩みの方はいらっしゃいませんか?
最近では、低価格で案内されているクリニックも多いですが、実際には必要注入量に満たさない 不十分な量しか使用していない事が多いのです。
ルネッサンス美容外科医院では、国際規定による必要単位での注入(例:しわ注入1箇所25単位)を行っておりますので、効果の実感に自信をもってご案内しております。今まで、ボトックス治療で効果を実感できなかった方も、お気軽にご相談ください。