最寄駅 西梅田  北新地  大阪

口コミ広場から直接お問い合わせできないクリニックです

掲載されている情報は、実際の施術・料金と異なる場合があります。クリニックにご確認ください

nn

20代 大阪府

夏場や生理中のデリケートゾーンのかゆみが悩みで、以前から脱毛したいと考えていました。

ヤグレーザーの取り扱いがあり、VIOトライアルコースが他院に比べ試しやすい価格だったため。

カウンセリング室に行くと医師の方がおられ、医療脱毛の大まかな説明を受け数分で終了。
私の場合、脱毛の経験があったのであっさりだったのかもしれませんが…少し不安は残りました。
その後、別のスタッフの方が来られ部位別の詳細や契約について丁寧に説明してくださいました。
質問等も親身に聞いてくださったので良かったです。

VとIの間は麻酔ありでも結構痛かったです。
とはいえ範囲が狭いので耐えれるレベルで、他の部位はほぼほぼ無痛でした。
照射中、看護師さんが頻繁に声掛けしてくださったおかげでリラックスできました。
着替え時間も含め、30分程で終わりました。

麻酔ありで予約したため施術時間の1時間前に来院。
まず麻酔代を支払い、ほぼ待つ事なく部屋に案内していただきました。
スタッフの方に麻酔クリームを渡され、初めてなんですが…と伝えると「とにかくたっぷり塗ってください〜」と言うばかりで、塗る体勢のアドバイスや塗布後の説明はほとんどなかったのが残念でした。(照射担当の看護師さんとは別の方。)
その後待合室で1時間待機し、施術室に移動~といった流れです。
男女で待合・施術室は分かれてますが、待合はカウンター越しにお顔がチラチラ見え、お名前も結構聞こえたので(フルネーム呼び)、もう少し配慮があってもいいかなと思いました。
また、靴置き場やお手洗いまでの廊下が男女共通(トイレは別)だったのも少し気になりました。

特にかぶれる事もなく、順調に抜け始めています。

2019/11/11

照射してから10日程で毛が抜け始めました。
肌トラブル等も特になく、順調に毛が減りつつあります。

施術後、念の為として赤みが出た時に塗るお薬をいただきました。
薬を塗っても治まらなかった場合の対応や、打ち漏れの再照射についての説明もしっかりしていただき、質問にも丁寧に答えてくださるので安心できました。

VIOは目に見えて効果が実感しやすい上に快適さも増すので、やはりやって良かったなと思います。
費用対効果を考えてもこちらのクリニックを選んで良かったです。

2019/10/18