医療脱毛

イチゴみるく 50代 女性 兵庫県

治療日 2019/11/27 昼

明るく手際よいスタッフに満足!VIO脱毛でストレスなし

• 以前から和服を着るときの髪の毛をアップしたおくれ毛が多くて、なんとかならないかと気になっていました。うなじが脱毛できると最近知ったので、5回のセット価格もお手頃でしたし、医療レーザーでキレイにしてもらいたいと思いました。その際ついでにVIOも以前光脱毛でやったことがあったけれど、中途半端な感じで終わっていたため、一緒にやってもらおうと思いました。うなじとVIO(キャンペーン価格)の各5回セットを足してもそれほど高くなかったからです。

リゼクリニック大阪ともう1店舗候補に挙げていましたが、こちらのクリニックの方が交通の便が良かったことと、先にカウンセリングに行ったのでその流れで即決という感じです。
    あとVIOに関しては大阪店ではキャンペーン価格があったからです。

私は事前にリサーチを細かくする方なので、事務の方からの説明も特に不明点はありませんでした。口コミではいろいろ書かれていますが、希望箇所が脱毛可能か、クリニックのいろいろな条件や注意点が受け入れられるかという点で話を聞いたり質問をしましたが、自分なりに理解できたし納得できたので、何ら問題はありませんでした。
    ドクター(女性のドクターだったのはとてもよかったです)とのお話も、まあ決まりきった内容をもれなく聞くという感じでした。「打ち漏れ」「肌の炎症」といった想定内のリスクもきちんと説明されたし、自身が肌も強い方なので特に不安はなかったです。(美容整形手術に比べたら所詮脱毛なので問題ないです)カウンセリングのあと、すぐに契約したので、次回すぐに施術でいきるようVIOの写真撮影がありました。それなりに考慮しながら撮っていただいたと思うし、個人的には別に何も思わなかったです。全体的な印象は、丁寧で質問にもきちんと回答してもらって満足しています。

カウンセリングから約2週間後に1回目の施術でした。VIOとうなじで約1時間です。実際レーザーを当てているのはVIOで15分くらいでしょうか、うなじは10分くらいです。それぞれ使う機械が違うとのことで、先にVIO、いったん服を着て受付に戻って再度別の部屋でうなじの施術をしました。痛みのことも事前にいろいろ説明頂き、当日は麻酔を予約しませんでしたが、(看護師の方が「痛かったらすぐ行ってくださいね」と気遣ってくださいました)私は全く問題ありませんでした。この程度(ちくっとして冷っとする程度)で麻酔する人いるんだ・・と思いますが個人差があるので何ともいえませんが・・。

仕事帰りに18:35に来院予約、施術は18:45からということでした。名前を呼ばれて看護師さんについて施術室へ、下の服だけ脱いでベッドに寝て、施術です。自己処理ができない部分は看護師さんがきちんとしてくださいます(本当に申し訳ない気分です)それが終わったら範囲やデザインを相談してレーザーを当てますが、リラックスした感じであっという間に終了。服を着てまた受付に戻ります、その後別の看護師さんが来られて次はうなじの施術、うなじの写真をとって看護師さんとデザインを話し合って、脱毛する部分は看護師さんが髪の毛を剃ってくれました。ベッドにうつむきに寝てレーザーをあてて、10分くらいです。すぐ終わってまた受付へ、しばらく待つと受付で名前を呼ばれて、炎症を起こしたとき用の塗り薬を頂いて(代金は不要)会員カードを返却、次回の予約は〇日後ですという説明を聞いて19:50頃クリニックを出ました。痛みとか特に何もなかったです。以前エステサロンで光脱毛していた時は「冷却シートを買ってください」とか別のキャンペーンのことなど、セールスがひどかったですが、そういうことはなかったので気を遣わなくて助かります。

いまで10日過ぎたところですが、明らかな効果はまだです。あと1週間くらいで効果が実感できると思いますが、なんせ1回目ですし、1年くらいの長い目でみてるのでこんなもんだろうという感じです。1年後まだもっと!と思えば延長してもよいと思っています。

本当に若い方がたくさんいて、年齢の高い私はちょっと恥ずかしかったです。メンズクリニックが隣にあるので、廊下で男性と会ったりしますが、目的は納得出来るレベルの脱毛の効果なので、個人的にはプロセスや環境はそれほど重要ではありません。受付の方も看護師さんも明るく対応してくださるので、この気分のままキレイになれたらうれしいです。予約が1か月前からしか取れないので、口コミにあるように次回の予約が非常に取りにくいといったことがなければいいなと思っています。

合計5回のVIOとうなじコースで、去年の12月から開始、6月に3回目の施術後、約3か月です。とにかく医療脱毛はエステサロンでするものとは全く違って非常に効果が高いです。1回目から2回目の期間は2か月、3回目までは3か月と生えてくるまでの時間も長くなり、とても順調に脱毛が進んでいます。ツルツルにするには5回では足りないかもと思っていましたが、5回でもほぼ満足に近くなるのではと期待しています。施術前と現在を比べると70%くらいの脱毛感です。生えてきても細くで短いのでほとんど気にならないレベルです。Iラインは結構しぶとい感じですが、あと2回でかなりツルツルに近くなるような気がします。現時点でも十分仕上がった感はあります。リゼクリニックに来る前にエステサロンで2倍以上の代金を支払いましたが、とうてい満足いくレベルではありませんでしたので、VIOなら5回~7回くらいで十分ツルツルになりそうです。

施術が終了したら、担当の方からアドバイス、確か当日のお風呂は湯舟にはいらないようにとか、赤く腫れたりしたら使用する塗り薬も1回目に頂きました(別料金は不要でした)が、当日は少し皮膚が赤くなる程度で、トラブルらしきものは全くありません。また、レーザーの当て漏れがあった場合のこともご説明頂きましたが、自分ではよくわからなくて、そういうこともなかったと思っています。担当の方からは毎回施術後に説明はありますが、すみません、あまりちゃんと聞いてなくて何もしてませんが、全く問題ないです。

3回が終了したところですが、現時点でも大変満足しています。皮膚トラブルもなく、もっと早くにしておけばよかったと思っています。うなじに関しては、毎日確認しているわけではないですが、ちゃんと脱毛できていると思います。ただ白髪部分はどうしても残ってしまうのでそこは仕方ないですね。担当者の方々は皆さんお若いですがプロフェッショナルだと思います。結果は間違いなく出てます。この料金で満足度が非常に高い結果(まだ途中ですが)なのでコスパがとても良いといえます。

VIOの時は、なんだか申し訳ない感じでやっぱり少し恥ずかしいのですが、スタッフの皆さんとても明るくて手際もよく、嫌な気分になったことが一度もありません。以前行っていたエステサロンでは追加のプランやクリーム、冷却シートなどのセールスが多くてウンザリしましたが、こちらではそのようなこともなく、本当に満足しています。あと2回ありますがストレスもなく様子を見ながら納得いくまで継続しようと思っています。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)